К продолжению каникул

Савин Альберт Федорович
...  Можно, разумеется, политикам  - и думать и поступать одинаково вольготно. Но только тогда мы приходим к потрясающему выводу о том, что вся политическая  надстройка над гражданской властью - умышленно или по недоразумению выведена из юридического поля ответственности, не подлежит почему-то преследованию "узников совести", и вольна творить так, как ей вздумается, элементарно прикрывая откровеннно преступные деяния -- свободными политическими убеждениями.

 А всё же -- почему, если речь всё ещё о   с о в е с т и ?

Но теперь требуется и государственную волю к принуждению -- относить к святому спасению интересов России -- после того, как Запад учуял свободу со своим  наступательным железным занавесом по самой границе с Россией, весь мир уверяя, что новые базы - они не на  Россию. И этого вполне достаточно для того, чтобы предпринимать все возможные меры по защите интересов России от обманутых западом частных прав и свобод. Единожды соврав -- кто же ещё тебе поверит?

Но, господа!  Мы хоть и живём на островах, самые большие из которых назвали континентами, но в отличие от неприкаянного Христофора - уже исчерпывающе обитаемых, да к тому же скреплённых цивилизоваными нормами и правилами общежития, предварительно обсужденными и принятыми к неукоснительному исполнению преобладающим большинством общества. 

И ревниво оберегаемых силами правопорядка вплоть до лишения свободы особо неугомонных притязаний потомков Колумба и иных его последователей, когда мирные предложения, упреждающие радикализм -- остаются не слышимими, не видимыми и вообще не ощущаемыми.

Из этого лишь два более-менее разумных и мирных вывода : либо запад так и продолжает допотопную, дикую и хищную политику, опасаясь заведомого поражения в сугубо мирных спорах с более мудрыми визави.

Либо -- мало ощутимы для слоновой кожи воинствующих вождей островных Империй, с новыми настырными попытками освоения более масштабных континентальных ареалов, с прежними, уже близкими к истощению -- от былого рабовладения и колониализма,  Но и не понимающих ничего, кроме святой воли России к принуждению.Тем и отличающейся от дикого радикализма, что научились упреждать его предваряющими, порой неоднократными мерами убеждений в исключительно мирном позитиве взамновыгодных решений и договоров.

Ведь то, что ковид-19 показывает всё новые штаммы на разных островах  -- обособленных частными юридическими правами и физической защитой -- говорит лишь о том, что иммунитет от него ещё далеко не исчерпан, пока не потребуется международное объединение всех возможных вакцин -- в едином центре с единой   в р е м е н н о -- вынужденной исполнительской дисциплиной к вакцинации.

Уж сколько раз твердили миру, что либо свобода по частному праву без всяких ограничений. Либо придём к ней же -- но после потерь с жертвами и ущербами!

И что интересно - чем больше пресечений святой волей
к принуждению подобных "свобод", тем гражданское общество становится свободнее и свободнее !