Нечто о головных уборах и не только

Александр Малиновский 2
Нынче все интересующиеся узнали, что у навального есть "любимая фотография Сахарова", которого прежде борец с коррупцией что-то не упоминал. Упоминал о "безродных космополитах", правящих Россией, и о "грызунах", составлявших, по его мнению, население одного из сопредельных государств. Как отреагировал бы Андрей Дмитриевич на подобные высказывания - представить себе нетрудно.
И вот редеющий либеральный сектор моей фрэнд-ленты стал покрываться - внеочередной раз в году - фотографией Сахарова "в ушанке", как специально подчеркнул навальный. Прямо как и сам он на некоторых фотографиях. Тоже. Не тоже Сахаров, а тоже в ушанке.
Пытаюсь припомнить, чьи же имена прежде называл антикоррупционер, ориентируя аудиторию на "образцы". Ярослава Мудрого. И кого-то ещё из монархов. Мало похожие на Сахарова, эти персонажи, однако, сумели бы оценить важность преемственного головного убора.
Отчего-то вспомнилось, как начиналось нынешнее затянувшееся царствование в приснопамятном 2000 году. Молодой начинающий президент возлагал цветы на могилу Сахарова... Немного умиротворялся слегка растерявшийся либеральный бомонд.
Курск, Дубровка, Беслан и многое другое будет потом. Скоро. Но потом...
А Сахаров, скажу я вам, он и без ушанки - Сахаров.