Сказки времён культа наличности

Андреич
 

  Сказ первый - он про то, как хитрые ловушки социальной системы
  закрепляют дуализм восприятия современного человека.

Налево пойдешь - огромная, безлюдная библиотека. Ну, это понятно. Мы же - самая, самая читабельная нефтяная фракция. Опять же, нынче всем пассажирам нео-Титануса новые электронные устройства выдали, втыкай - не хочу. Не хочешь - заставим! Направо - супермаркет "Перекресток судьбы", торговый центр " Зиг-заг " и бюджетная "Пятерочка". Ай, да матушко ! Выручает! Но и тут без денежек - ни туды, ни растуды. Её в качель. Прямо пойдешь - в новенький храм попадешь. Масштаб этого макета - один к одному. Поставишь там самую большую свечечку, попросишь благ земных. И все у тебя, сразу же, будет "х о р о ш о". Совсем , окончательно. Но помни, что прыжок на месте по-прежнему является провокацией. А это всегда было и есть наказуемо. Удачи тебе, россиянин.


   Сказ второй , про общее устройство социальной системы.

Жили-были на одной красивой планете в меру позитивные, вполне политкорректные,
но шибко загнобленные рабы и их добрые, вальяжные господа. Оборзевшие до крайности, чертовски хитрожопые господа. Раб имел своего хозяина, хозяин "ходил" под другим господином, тот - под третьим, а самый последний - под самым-самым главным. САМЫМ ГЛАВНЫМ ГОСПОДИНОМ. Он же - князь сего массового морока. История господ плавно перетекает в описание процесса оккупации планеты, но это отдельная, очень грустная песня. Шли годы, пролетали столетия. Менялись декорации и смыслы. Всё это уголовно-административное дело тихо, спокойно продолжалось до эпохи Волка, когда наша планета наконец-то вышла из Темного Рукава Галактики. Далекие космические родичи нынешних рабов стали иметь вполне законное право активно вмешиваться в земные дела. Рабы стали просыпаться, они стали очухиваться от многолетнего морока, многие стали врубаться в происходящее. Почему так произошло? Потому, что изменились вибрации планеты.Тут-то наши господа хорошие и задумались, собравшись на своём внеочередном саммите-сходняке. Главный вопрос повестки был таков: "Братцы-бенефициарцы, что же нам со всем этим делать?" Мочить всех рабов, поголовно мочить их в сортире? Сие показалось им делом довольно тухлым, да и нерентабельным. Опять же, теперь уже нельзя в наглую нарушать законы космоса. Да, дела...И в этот истерический момент произошло чудо. ГЛАВНЫЙ ГОСПОДИН сделал им очередной, просто сказочный подарок. ММЮП. "Микрочип Мозговой Юниверсум Про", с подробнейшей инструкцией по его внедрению и массовому применению...


2019,ре.