Последнее тепло

Евгений Косенко
Грустно осознавать что сегодня пожалуй последний ласковый осенний вечер. Вечер такой теплый, что кажется тепло остановилось и никуда, никуда не денется. Сразу думается о том, что есть же страны в которых вся Осень такая ласковая. Где то высоко гуляет ветер в кронах гнущихся тополей, там уже нет никого, птицы давно покинули свои гнезда. Нет уже никаких насекомых, ни летающих ни ползающих, все  спрятались в свои норки. Хотя совсем недавно поздним вечером я еще видел копошащегося в листве ежа.

 В свете желтых фонарей, потому что такими желтыми они бывают только Осенью, опадает с деревьев на землю листва. Идеальные, кленовые маленькие листья ложатся на черную землю. Шуршат под ногами сухостью и городской пылью, но в этом шуршании есть что то такое же приятное как хруст снега под ногами Зимой. Любуюсь ими сидя на лавочке. Медленно иду после тренировки домой, меня там никто не ждет, а на улице такой прекрасный вечер. Отлично себя чувствую, в свои годы, весь собран и натянут. Совсем не верится что уже завтра, этот ветер покинет нас и на смену ему придет осенний холод, с мокрым дождем и резким похолоданием. Как не хочется всего этого, как же не хочется.

В природе все закономерно, слажено, все выстроено четко. Времена года меняются, дни становятся короче, потом снова нарастают принося с собой ожидаемое тепло. Проходит, скорее уже проносится время, и я вместе с ним, и мы все. Проживаем свою жизнь. Аришке уже скоро семь лет. А я совсем не помню ее маленькой, как то быстро пролетел этот период жизни. А надо было его пить, пить день за днем, минута за минутой, потому что он был уникален и больше никогда не повторится. Вообще она никогда не расстраивала. Катя уже совсем взрослая, 14 лет. Она совсем не обращает на меня никакого внимания и даже редко здоровается когда вижу. У Кати свои подростковые проблемы, когда окружение больше раздражает и хочется поскорее уединиться. И совсем не верится в то что когда то давно она была добрая и маленькая, постоянно требовала внимания, а сейчас вот выросла злая и своенравная, всегда с недовольным выражением лица. От той далекой любившей рисовать Кати не осталось практически ничего.

Так хочется в лес, туда где в этом году мы набрали столько маслят. Они и сейчас наверное там еще растут. Ведь тепло же, не холодно. Хочется в лес уже даже не за грибами а просто так, природой упиться, налюбоваться. Но дальше хочется дело не идет, мы уже наверняка никуда не поедем. Я упустил момент, Слава Богу два раза в Осеннем сезоне съездил, и это было так здорово. С приключениями, с волнениями, прям так как желалось, как хотелось. Кому меня еще и понять как не самому себя.

Тихо урчит мультиварка, там варится гороховый суп из брикета с кусками курицы. Добавил зеленый горошек и весь в предвкушении. Деньги - как всегда уже остро и болезненно стоит этот вопрос. Их гораздо сложнее заработать чем раньше, их просто нет из месяца в месяц. Одни надежды и ожидания, больше ничего. А нужно за все платить. Вот недавно отказался от кружка живописного рисования для Арины. И окно ведь было, занятия вечером не в дни фигурного катания. А отказался, а теперь жалею. 800 гр + сопутствующие материалы, а где их взять и так весь в долгах как в шелках. Впереди зима холод, мороз, слякоть и радость, это никто не отменял, горки и снег, ледянка вон на балконе ждет своего часа. Все будет хорошо, прорвемся.