Ковикулы!

Горкинн
Ковикулы... да ну нах!
Не прибавить, не убавить, абсолютно точное определение когнитивного диссонанса, куда впадает вся страна.
Из новостей,- В Рос­сии с 30 ок­тяб­ря (в неко­то­рых ре­ги­о­нах – с 23 ок­тяб­ря) по 7 но­яб­ря вво­дят­ся так на­зы­ва­е­мые ко­ви­ку­лы – нера­бо­чие дни из-за ро­ста за­бо­ле­ва­е­мо­сти и смерт­но­сти от ко­ро­на­ви­ру­са. Пред­ло­же­ние пра­ви­тель­ства под­дер­жал пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин. Удаст­ся ли при по­мо­щи длин­ных вы­ход­ных пе­ре­ло­мить си­ту­а­цию с за­бо­ле­ва­е­мо­стью и вы­дер­жит ли эко­но­ми­ка оче­ред­ные огра­ни­че­ния – в об­зо­ре... и тд.

Далее мэр Москвы со своим высером серого вещества (или что там у них вместо мозга):
-Друзья,
Как показывает опыт, нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от ковида, т. к. позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания.
Это как температура при простуде. Если она становится слишком высокой, врачи требуют принять жаропонижающее средство. Само по себе оно не лечит, но дает организму передышку и позволяет собраться с силами. Таким «жаропонижающим» в нынешней ситуации и будут нерабочие дни.
(дальше просто на бис...)
Давайте отдохнем!!! немного и поможем сохранить жизни и здоровье многих людей. А затем город сможет вернуться к обычной жизни.
Подумайте, как провести незапланированный отпуск!!! с максимальной пользой для себя и своей семьи. Почаще бывать на свежем воздухе в парке рядом с домом или пожить на даче — это хорошие идеи.
Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких.
Мэр Москвы Сергей Собянин.
(Как говорится: Ура, КОВИКУЛЫ!)

Что написал губернатор Подмосковья в своём указе о "ковикулах", не стал читать, и так понятно, что ничего умного.
Почитал комментарии про это всё, люди в недоумении- как же так!
Ведь тот же мэр ещё летом бодро говорил о коллективном иммунитете у москвичей, а Вождь- о близкой победе над ковидлой с помощью аналоговнетных вакцин...
Разное люди пишут, сквозит уже неприкрытое озлобление к этим- радетелям о благе народном, таким патриотичным оптимизаторам (сохранившим свои двойные гражданства, активы и бизнесы, которые готовы  "беречь себя и близких с сохранением окладов" (сколько там у Собянина оклад?)...

Один из комментариев прям  невозможно было не привести как эпилог.
Дмитрий КРЫсоЛОВ(ссылка на источник- https://varlamov.ru/dOK0724AAEP)

-Короче, скорую тёще так и не смогли вызвать, но вечером приехал врач. Посмотрел и говорит: да, вирус. Да, форма тяжёлая, но лучше лечить дома. Вот такими уколами и такими таблетками. А в больнице она будет лежать бревном и скорее крякнет. Это ж 12 казанская больница... А я и думаю: вот меня в Коммунарке круглосуточно шпилили уколами по пять - семь штук в день. Капельниц примерно столько же. Полкило таблеток... Измеряли сатурацию, температуру, давление. Брали ежедневно кровь на анализы. Просвечивали кишки и клетку какой-то ***нёй. Засовывали в барабан "дышите- не дышите". И так почти круглосуточно больше двух месяцев. Что значит: лежать бревном? А мне дочь пишет: ты дурак? Коммунарка это Потёмкинская деревня. Для иностранной прессы. Тебе, говорит, просто повезло. А во всей остальной стране в больницу привозят лежать бревном и помирать. Там лекарства и уколы за свои деньги люди покупают. Там даже убираются родственники больных. Там весь персонал заточен на то, что бы люди от них сбегали хоть ползком. На всю Казань есть одна нормальная больница, седьмая. Но туда могут попасть только сами знаете кто...

Берегите себя в ковикулы!
Потому как Коммунарка не резиновая...