Àõ, ðîäèíà!

Ïàâåë Ñàëî
Àõ, ðîäèíà! Êàêîé ÿ ñòàë ñìåøíîé.
Íà ùåêè âïàëûå ëåòèò ñóõîé ðóìÿíåö.
ßçûê ñîãðàæäàí ñòàë ìíå êàê ÷óæîé,
 ñâîåé ñòðàíå ÿ ñëîâíî èíîñòðàíåö.
Âîò âèæó ÿ:
Âîñêðåñíûå ñåëü÷àíå
Ó âîëîñòè, êàê â öåðêîâü, ñîáðàëèñü.
Êîðÿâûìè, íåìûòûìè ðå÷àìè
Îíè ñâîþ îáñóæèâàþò «æèñü».
ÑÅÐÃÅÉ ÅÑÅÍÈÍ «ÐÓÑÜ ÑÎÂÅÒÑÊÀß»

×ÈÒÀß  ÑÒÀÒÜÞ ÈÇ «ßÍÄÅÊÑ ÄÇÅÍ» ÏÐÎ «ÏÀÒÐÈÎÒÊÓ» È «ÊÐÀÑÀÂÈÖÓ» ÅËÅÍÓ ÁÎÍÄÀÐÅÍÊÎ È ÎÄÍÎÂÐĄ̊ÍÍÎ ÊÎÌÌÅÍÒÀÐÓß  ÏÓÑÒÜ ÍÅ ÊÀÆÄÎÅ ÑÊÀÇÀÍÍÎÅ ÑËÎÂÎ, À ÒÎËÜÊÎ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÂÛÐÀÆÅÍÈß ÊÀÊ ÝÒÎ ÄÅËÀÅÒ ÍÀ ÑÂÎÅÉ ÒÅËÅÏÅÐÅÄÀ×Å «60 ÌÈÍÓÒ» Î.  ÑÊÀÁÅÅÂÀ È Å. ÏÎÏÎÂ, ß ÒÎÆÅ  Ñ ÊÐÅÑÒÜßÍÑÊÈÌ ÓÊËÎÍÎÌ È Ñ  «ÊÎÐßÂÛÌÈ ÍÅÌÛÒÛÌÈ ÐÅ×ÀÌÈ»  ÐÅØÈË ÏÐÎÊÎÌÅÍÒÈÐÎÂÀÒÜ ÑÒÀÒÜÞ ÍÅÈÇÂÅÑÍÎÃÎ ÀÂÒÎÐÀ ÏÐÎ «ÏÀÒÐÈÎÒÊÓ» È «ÊÐÀÑÀÂÈÖÓ» À ÅÙ¨ È ÏÐΠ «ÓÌÍÈÖÓ» ÅËÅÍÓ ÁÎÍÄÀÐÅÍÊÎ.
 «Óìíèöà, êðàñàâèöà, ïàòðèîòêà. Åëåíà Áîíäàðåíêî
 íåäàë¸êîì ïðîøëîì îíà áûëà ÷àñòîé ãîñòüåé íà ðîññèéñêèõ òåëåýôèðàõ.
Êàê ãðàìîòíîãî è óìíîãî ñïåöèàëèñòà…
)))ÑÏÅÖÀËÈÑÒÀ Â ÊÀÊÎÉ ÎÁËÀÑÒÈ???  (à ãëàâíîå, óìåþùåãî îáúåêòèâíî è çäðàâî îöåíèâàòü ïðîèñõîäÿùåå)
))) ÈËÈ ÓÌÅÞÙÅÃÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÒ ÒÅÁß ÒÐÅÁÓÞÒ??? ÍÀ ÏÎËÜÇÓ ÎÄÍÈÌ È ÂÎ ÂÐÅÄ ÄÐÓÃÈÌ. È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÁÛ ÏÎÍßÒÍÎ, ÅÑËÈ ÁÛ Å. Áý. ÁÛËÀ ÁÛ  ÇÎÅÉ ÊÎÑÌÎÄÅÌÜßÍÑÊÎÉ ÈËÈ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÌ ÌÀÒÐÎÑÎÂÛÌ ÇÀÙÈÙÀÞÙÈÌ ÑÂΨ ÎÒÅ×ÅÑÒÂÎ ÎÒ ÔÀØÈÑÒÎÂ.  À ÒÀÊ ÂÑÅÃÎ - ÍÀÂÑÅÃÎ Å. Áý, ßÂËßÅÒÑß ÏÐÅÄÀÒÅËÅÌ ÑÂÎÅÃÎ ÓÊÐÀÈÍÑÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ, - ÎÄÍÀ ÈÇ ÒÅÕ ÊÒÎ ÓÃÎÆÄÀÅÒ ÑÈËÜÍÎÉ ÂËÀÑÒÈ Â ÐÎÑÑÈÈ È ÅÃÎ ÕÎËÓßÌ. È ÍÈÊÀÊÎÉ ÎÍÀ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÍÅ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒ.   
å¸ ñ óäîâîëüñòâèåì ïðèãëàøàëè íà ðàçëè÷íûå ïåðåäà÷è, ãäå îáñóæäàëñÿ óêðàèíñêèé âîïðîñ.
))) ÂÎÒ ÈÌÅÍÍÎ!  ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÀ ÄÐÓÃÎÅ, (Ñ Å¨ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÑÒÜÞ) ÍÀ ÁÎËÅÅ ÏÐÈËÈ×ÍÎÅ  È ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ  ÎÍÀ  ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÍÀ!  À  ÑÏÎÑÎÁÍÀ  ÎÍÀ ËÈØÜ ÏÎÊÀ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÅÄËÎÆÈÒÜ ÑÅÁß ÊÀÊ «ÃÓËßÙÓÞ ÄÅÂÊÓ» ÊÀÊ ÐÀÑÕÎÄÍÛÉ ÌÀÒÅÐÈÀË, ÈËÈ ÊÀÊ ÏÎÄÑÀÄÍÓÞ ÓÒÊÓ ÍÀ ÎÕÎÒÅ ÒÀÊÈÌ ÎÕÎÒÍÈÊÀÌ  ÊÀÊ «ÑÒÐÅËÅÖ_ÌÎËÎÄÅÖ» ÑÎËÎÂܨÂ, ØÅÉÍÈÍ, ÏÎÏΠÑÎ ÑÂÎÅÉ ÏÎÏÀÄÚ¨É ÑÊÀÁÅÅÂÎÉ È ÄÐÓÃÈÌ ÆÀÄÍÛÌ ÍÀ ÄÈ×Ü ÒÅËÅÂÈÇÈÎÍÙÈÊÀÌ.  È ÏÎÆÀËÓÉ ÝÒÎ Ó ÍŨ ÇÄÎÐÎÂÎ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß Ñ ÒÅÕ ÑÀÌÛÕ ÏÎÐ Ñ  ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÎÃÎ ÃÎÄÀ,  ÊÀÊ ÎÍÀ ÏÅÐÅÑÒÀËÀ ÁÛÒÜ  ÄÅÏÓÒÀÒÎÌ ÂÅÐÕÎÂÍÎÉ ÐÀÄÛ, ÏÎËÜÇÓßÑÜ ÒÎÃÄÀ ÂÑÅÌÈ ÏÐÈÂÈËÅÃÈßÌÈ. ÂÎ ÂÑßÊÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÎÍÀ ÏÎÊÀ ÅÙ¨ ÈÌÅÅÒ ÑÏÐÎÑ Ó «ÎÕÎÒÍÈÊλ  ÍÀ ÓÊÐÀÈÍÑÊÓÞ ÊÐÎÂÜ È ÝÒÈÌ ÌÅÆÄÓ ÄÅËÎÌ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÅÒ ÑÅÁÅ ÍÀ ÊÓÑÎÊ ÕËÅÁÀ Ñ ÌÀÑËÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ  ÅÉ ÁÐÎÑÀÞÒ Ñ ÏÐÅÍÅÁÐÅÆÅÍÈÅÌ È Ñ ÏÐÅÇÐÅÍÈÅÌ, À ÌÎÆÅÒ ÊÎÅ ÊÒÎ È Ñ ÇÀÂÈÑÒÜÞ.
 Íå çíàþ, ïî÷åìó å¸ äàâíî íå âèäíî â íàøèõ ñòóäèÿõ.... Æàëü. Âìåñòî ïóñòîãî tð¸ïà íåêîòîðûõ "ýêñïåðòîâ" õîòåëîñü áû ïîñëóøàòü çäðàâûå ðå÷è óìíîãî è èíòåëëèãåíòíîãî ÷åëîâåêà.   
))) À ÐÀÇÂÅ Ó ÍŨ ÒÎ ÅÑÒÜ Ó  Å, Áý. ÍÅ ÒШÏ?! ÕÀ-ÕÀ! ÍÅÓÆÅËÈ ÎÍÀ ÑÂßÒÀß ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÀ ÈËÈ ×ÒÎ-ÒÎ Â ÝÒÎÌ ÐÎÄÅ? ÏÅÐÅÑÒÀÍÜÒÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÃÐÎÌÊÎ! ÍÅ ÍÀÄÎ ÃÍÀÒÜ ÏÓÐÃÓ! ÎÍÀ «ÒÀÊÎÅ ÆÅ» ÁËÀ-ÁËÀ È ÌÅËÊÎÅ ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÊÀÊ È ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÏÅÐÅÁÅÇ×ÈÊÈ ÈÇ ÓÊÐÀÈÍÛ ÒÎ ÅÑÒÜ Âý. ÎËÈÉÍÛÊ, Âý. ÑÊÀ×ÊÎ, Þ. ÊÎÒ, È ÈÌ ÏÎÄÎÁÍÛÅ.
Åëåíà Áîíäàðåíêî ðîäèëàñü â Ìàêååâêå Äîíåöêîé îáëàñòè â 1974 ãîäó. Ñ å¸ ñëîâ, ðîñëà â î÷åíü íåáîãàòîé (åñëè íå ñêàçàòü - áåäíîé) ñåìüå.
Ìàòü - îáû÷íàÿ ìåäñåñòðà, îòåö - øàõò¸ð. Êîíå÷íî, íèêàêèõ âåëèêèõ äåíåã â ñåìüå íå âîäèëîñü. Äåíåã ðåãóëÿðíî íå õâàòàëî, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî âñÿ çàðïëàòà ðîäèòåëåé âñåãäà áûëà ðàñïèñàíà áóêâàëüíî ïî êîïåéêàì.
))) À ×ÒÎ, ÐÀÇÂÅ ÒÎËÜÊΠ ÎÄÍÀ Å, Áý. ÁÛËÀ ÒÀÊÀß ÁÅÄÍÀß??? È ×ÒÎ, ÏÐÎÑÒÎÉ ØÀÕҨРÈÇ ÄÎÍÅÖÊÎÉ ÎÁËÀÑÒÈ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀË ÌÅÍÜØÅ ×ÅÌ ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÛÉ ÑËÅÑÀÐÜ ÑÀÍÒÅÕÍÈÊ, ÈËÈ ÇÀÂÀÄÑÊÎÉ ÐÀÁÎ×ÈÉ Ó ÑÒÀÍÊÀ? ÒÀÊ ÇÀ×ÅÌ ÆÅ Î ÍÅÉ ÒÀÊÈÅ ÆÀËÊÈÅ ÈËÈ ÆÀËÎÑÒËÈÂÛÅ ÐÅ×È?
Åñëè êòî-òî è ìîã êóïèòü ñâîèì äåòÿì ëèøíþþ èãðóøêó èëè êàêóþ-òî ñëàäîñòü, òî å¸ ðîäèòåëè - íåò.
))) ÎÉ-ÎÉ!! ÍÅ ÁÅÉÒÅ ÌÅÍß, ÏÎÙÀÄÈÒÅ!!! ÝÒÎ ÄËß ÒÅÕ ÄÅÒÅÉ ÊÎÒÎÐÛÅ ÐÎÄÈËÈÑÜ ÊÀÊ È ÎÍÀ  1974-ì ÃÎÄÓ? ÂÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÑÅÁß ÑËÛØÈÒÅ, ÃÎÑÏÎÄÀ ÕÎÐÎØÈÅ? ÎÍÀ ×ÒÎ ÐÎÄÈËÀÑÜ Â ÑÎÐÎÊ ÏÅÐÂÎÌ ÃÎÄÓ ÈËÈ Â ÒÐÈÄÖÀÒÜ ÒÐÅÒÜÅÌ Â ÓÊÐÀÈÍÅ? ÈËÈ ÌÎÆÅÒ ÏÎÑËÅ ÂÎÉÍÛ Â ÐÀÇÐÓÕÓ?!!  1974-ì ÃÎÄÓ ÐÀÁÎÒÀß ÍÀ ÇÀÂÎÄÅ ÄÀÆÅ ß ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀË ÍÎÐÌÀËÜÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ È ÂÎ ÂÑßÊÎÌ ÑËÓ×ÀÅ «ìîã êóïèòü …ëèøíþþ èãðóøêó èëè êàêóþ-òî ñëàäîñòü»
Íî çàòî å¸ ðîäèòåëè êàæäóþ êîïåå÷êó ñòàðàëèñü âëîæèòü â å¸ îáðàçîâàíèå : ïîäïèñûâàëèñü íà ïîïóëÿðíûå èçäàíèÿ è íå æàëåëè äåíåã íà ïîêóïêó êíèã.
))) È ×ÒÎ? È ÝÒÎ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß ÁÅÄÍÀß ØÀÕÒ¨ÐÑÊÀß ÑÅÌÜß? : «ïîäïèñûâàëèñü íà ïîïóëÿðíûå èçäàíèÿ è íå æàëåëè äåíåã íà ïîêóïêó êíèã».
 ñòàðøèõ êëàññàõ îíà çàíèìàëàñü ñ ðåïåòèòîðàìè - ðóññêèé ÿçûê è àíãëèéñêèé.
))) «ÇÀÍÈÌÀËÀÑÜ Ñ ÐÅÏÅÒÈÒÎÐÎÌ» , ÊÀÊ ÆÅ!  ÐÎÄÈÒÅËÈ ÂÅÄÜ ÏÐßÌÎ ÍÈÙÈÅ!…
Îêîí÷èâ øêîëó ñ ñåðåáðÿíîé ìåäàëüþ, Åëåíà ïîñòóïèëà â Äîíåöêèé ãîñóäàðñòâåííûé óíèâåðñèòåò íà èñòîðè÷åñêèé ôàêóëüòåò.
))) À ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ?! ÒÀÊ ÑÈËÜÍÎ ËÞÁÈËÀ ÈÑÒÎÐÈÞ ÊÀÊ ÍÀÓÊÓ ÈËÈ ÍÀ ÁÎËÜØÅÅ  ×ÅÌ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÑÊÀÇÊÈ ÏÐÎ ÈÑÒÎÐÈÞ ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ ÓÌÀ?! À ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ÎÍÀ È Ñ ÑÅÐÅÁÐßÍÍÎÉ ÌÅÄÀËÜÞ ÁÛËÀ ÏÐÎÑÒÎ ÍÀÁÈÒÀß ÄÓÐÀ. ×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÝÒÎ È ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÀÅÒ Å¨ ÍÛÍÅØÍßß  ÆÈÇÍÜ ÈËÈ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ.  ÅÉ ÂÈÄÈÌÎ, ÊÀÊ È Å¨ ÐÎÄÈÒÅËßÌ ÕÎÒÅËÎÑÜ  ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÎÉ ÂËÀÑÒÈ È ÄÅÍÅà ÂÎÒ Å¨ È ÒßÍÓËÈ ÕÎÒß ÁÛ ÍÀ ÑÅÐÅÁÐßÍÍÓÞ ÌÅÄÀËÜ ÍÎ ÂѨ ÆÅ ÌÅÄÀËÜ, ÊÀÊ ÆÅ «ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ», «ÊÎÌÑÎÌÎËÊÀ»!!! «ÑÅÐÅÁÐÅÍÈÖÀ»
Ïàðàëëåëüíî, ñ òðåòüåãî êóðñà, ó÷èëàñü íà æóðíàëèñòèêå.
))) ÍÓ, ÄÀ ÊÎÍÅ×ÍÎ! À ÊÓÄÀ Æ ÅÙ¨???!!! ÝÒÎ Ó ÍŨ ÎÒ ÏÐÈÐÎÄÛ! ÒÀÊ ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÍÅ ÁÛÒÜ È ÆÓÐÍÀËÈÑÒÎÌ.
Ïîýòîìó ïîëó÷èëà äâà äèïëîìà - èñòîðèêà è æóðíàëèñòà.
))) ÄÂÀ ÄÈÏËÎÌÀ, À ÓÌÀ È ÍÀ ÎÄÈÍ ÍÅ ÒßÍÅÒ. Ñ ÒÀÊÈÌÈ ÄÂÓÌß ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈßÌÈ ÊÓÏÈÒÜÑß ÍÀ ÄÅØÎÂÎÅ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ ÎÑÒÀÍÊÈÍÑÊÈÕ  ÐÀÁÎÂ-ÒÅËÅÂÅÄÓÙÈÕ. ÔÓ-Ó-Ó !  «ÊÀÊß ÃÀÄÎÑÒÜ ÝÒÀ ÂÀØÀ ÇÀËÈÂÍÀß ÐÛÁÀ.»
Ðàáîòàëà íà òåëåêàíàëå Èíòåð, âñåðü¸ç èíòåðåñîâàëàñü ïîëèòèêîé.
))) ÂÑÅÐÜ¨Ç ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÀÑÜ ÏÎËÈÒÈÊÎÉ… À ÏÎ ÌÎÅÌÓ ÝÒÎ ÂÎÎÁÙÅ ÍŠŨ ÄÅËÎ! ÐÀÇÂÅ, ÒÎËÜÊÎ, ×ÒÎ ÐÀÄÈ ÊÀÐÜÅÐÛ È ÑËÀÂÛ?  ÝÒÎ ÄÀ!
Êàðüåðíûé ðîñò âïå÷àòëÿþùèé :
))) ÂÎÒ-ÂÎÒ!! ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ ß È ÑÊÀÇÀË!!!
âïëîòü äî äåïóòàòñòâà
))) ÊÎÍÅ×ÍÎ «ÂÏËÎÒÜ ÄÎ ÄÅÏÓÒÀÒÑÒÂÀ» ÊÀÊ ÆÅ ÁÅÇ ÝÒÎÃÎ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÅÑËÈ ÁÛ Ó ÍŨ ÁÛËÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÑÒÀÒÜ ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÈ ÀÏÎÑÒÎËΠÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÎÍÀ ÁÛ È ÀÏÎÑÒÎËÎÌ ÑÒÀËÀ ÈËÈ ÀÏÎÑÒÎËÜØÅÉ. ÈËÈ ÎÑÒÎËÎÏÎÌ, ×ÒÎ ÅÉ ÁÎËÅÅ ÂÑÅÃÎ ÏÎÄÕÎÄÈÒ.
è çâàíèÿ îäíîé èç ñàìûõ âëèÿòåëüíûõ æåíùèí ñòðàíû.
))) È ÇÂÀÍÈß ÒÎÆÅ ÝÒÎ ÎÄÍÎ ÈÇ ÒÅÕ ÆÅ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÉ ÐÀÄÈ ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÍÀ ÃÎÒÎÂÀ ÏÐÅÄÀÒÜ ÊÀÊ ÈÓÄÀ ÑÂÎÈÕ ÁÐÀÒÜÅÂ È ÕÐÈÑÒÀ, ÒÀÊ ÎÍÀ ÏÐÅÄÀËÀ ÓÊÐÀÈÍÑÊÈÉ ÍÀÐÎÄ.
Åëåíà Áîíäàðåíêî - æ¸ñòêèé êðèòèê åâðîìàéäàíà è äåéñòâóþùåé óêðàèíñêîé âëàñòè.
))) ÍÓ, ÏÎÍßÒÍÎÅ ÄÅËÎ, ÁÛÒÜ ÏÐÈ ÂËÀÑÒÈ, (Ñ 2006 ÏÎ 2014 ÃÎÄ) È ÑÒÎËÜÊÎ ÐÀÄÈ ÝÒÎÃÎ ÏÐÎÉÒÈ ÎÒ ÑÅÐÅÁÐßÍÎÉ ÌÅÄÀËÈ ÄÎ ÄÅÏÓÒÀÒÀ È ÂÄÐÓà ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÂÑÅÃÎ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß, ÂѨ ÏÎÒÅÐßÒÜ, ÝÒÎ ÂѨ ÐÀÂÍÎ ×ÒÎ ÇÀÆÈÒÎ×ÍÛÅ ÊÐÅÑÒÜßÍÅ ÑÅÐÅÄÍßÊÈ ÈËÈ ÊÓËÀÊÈ Â ÑÂΨ ÂÐÅÌß ÒÅÐßËÈ ÂѨ ÑÂΨ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ, ÒÀÊ È ÎÍÀ ÏÅÒÅÐßËÀ ÑÂΨ ÄÅÏÓÒÀÒÑÒÂÎ. À  ÃËÀÂÂÍÎÅ ÂËÀÑÒÜ ÍÀÄ ËÞÄÜÌÈ.
Áåñ ïîùàäíî êðèòèêîâàëà Ïîðîøåíêî çà âñå åãî "ñëàâíûå" äåëà, êðèòèêóåò è Çåëåíñêîãî çà íå ìåíåå "äîñòîéíûå" ïîäâèãè.
)))À ×ÒÎ ÎÍÀ ÅÙ¨ ÌÎÆÅÒ? ÐÀÇÂÅ ÎÍÀ ÏÎÉÄ¨Ò ÍÀ ÏÅÐÅÄÎÂÓÞ Â ÄÍÐ ÈËÈ ËÍÐ ÑÍÀÉÏÅÐÎÌ, ÈËÈ ÏÓËĄ̊Ò×ÈÖÅÉ?  ÎÍÀ ×ÒÎ ÃÎÒÎÂÀ ÓÌÅÐÅÒÜ ÇÀ ÓÊÐÀÈÍÓ ÊÀÊ ÍÅÊÎÒÎÐÛŠŨ ÐÎÂÅÑÍÈÖÛ  ÏÀÒÐÈÎÒÊÈ?  ÍÅÒ, ÊÎÍÅ×ÍÎ! ÍÈÊÎÃÄÀ  ÆÈÇÍÈ!  ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÃÍÓÒÜ ÑÂÎÞ «ÑÅÐÅÁÐßÍÍÓÞ» ËÈÍÈÞ ÏÎÊÀ ÍÅ ÄÎÁÚ¨ÒÑß ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÄÐÓÃÎÉ ÌÅÄÀËÜÊÈ «ÇÎËÎÒÎÉ».
Ñåãîäíÿ Åëåíà Áîíäàðåíêî æèâ¸ò â Êèåâå.
))) ÍÅÍÀÂÈÄÅÒ ÊÈÅÂÑÊÓÞ ÂËÀÑÒÜ È ÆÈÂ¨Ò Â ÊÈÅÂÅ ÅÇÄÈÒ Â ÌÎÑÊÂÓ ÎÁËÈÂÀÅÒ ÃÐßÇÜÞ ÓÊÐÀÈÍÑÊÓÞ ÂËÀÑÒÜ È ÂÑÞ ÓÊÐÀÈÍÓ È ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÍÅ ÃÍÓØÀÅÒÑß ÕÎÄÈÒÜ ÏÎ ÊÈÅÂÑÊÎÉ ÑÒÎËÈÖÅ ÑÌÎÒÐÅÒÜ Â ÃËÀÇÀ ÊÈÅÂËßÍ. À ÊÀÊ ÆÅ, ÊÓÄÀ ÆÅ ÎÍÀ ÅÙ¨ ÌÎÆÅÒ ÏÎÅÕÀÒÜ ÍÀ ÆÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÊÐÎÌÅ ÒÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÛ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÍÀ ÏÎËÓ×ÈËÀ ÊÀÊ ÄÅÏÓÒÀÒ ÂÅÐÕÎÂÍÎÉ ÐÀÄÛ?!  ÄÎÍÅÖÊÓÞ ÎÁËÀÑÒÜ ×ÒÎ ËÈ?!  ÃÄÅ ÐÎÄÈËÀÑÜ? ÍÅÒ ÊÎÍÅ×ÍÎ! ÒÀÌ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÅ ÑÏÎÊÎÉÍÎ È ÄÀÆÅ ÃËÂÎÐßÒ ÑÒÐÅËßÞÒ.
Îíà íåîäíîêðàòíî ïîä÷¸ðêèâàëà, ÷òî æèçíü å¸ â ðîäíîì ãîðîäå - îïàñíà.
))) ÍÓ, À  ß Î ×¨Ì?!  ÊÀÊ Â ÂÎÄÓ ÃËßÄÅË!
 àäðåñ ïîëèòèêà ìíîãî ðàç ïîñòóïàëè îñêîðáëåíèÿ è óãðîçû è êàêîå-òî âðåìÿ îíà äàæå íàõîäèëàñü ïîä ãîñîõðàíîé.
))) ÃÎÑÏÎÄÈ!  ×ÒÎ ÒÀÌ ÎÕÐÀÍßÒÜ?  ÊÎÌÓ ÒÛ ÍÓÆÍÀ! ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ ÑÊÀÁÅÅÂÎÉ Ñ ÏÎÏÎÂÛÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒ ÒÅÁß ÊÀÊ ÐÀÑÕÎÄÍÛÉ ÌÀÒÅÐÈÀË, ÍÀ ÑÂÎÈÕ ÁÀÐÈÊÀÄÀÕ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ÁÎËÒÓÍÎÂ.
"ß âîñïðèíèìàþ ýòó îõðàíó êàê êîíâîé" - ñ èðîíèåé îòìå÷àëà Åëåíà Áîíäàðåíêî.
))) ÍÅÓÆÅËÈ?! ÍÀÄÎ ÆÅ! ×ÅÃÎ-×ÅÃÎ À ÈÐÎÍÈÈ ÒÅÁÅ ÍÅ ÇÀÍÈÌÀÒÜ! ÂÈÄÀÒÜ È ÝÒÎ Ó ÒÅÁß Â ÊÐÎÂÈ!   ÍÎ ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÎÂÒÎÐÞÑÜ: ÊÎÌÓ ÁÛ ÒÛ ÍÓÆÍÀ ÁÛËÀ, ÃÎÑÏÎÄÈ!  È ×ÒÎ ÒÀÌ ÅÙ¨ ÍÓÆÍÎ ÎÕÐÀÍßÒÜ! ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ ÇÄÎÐÎÂÅÍÍÛÉ ÇÀÄ….
Ïîñëå âûñòóïëåíèÿ íà òåëåêàíàëå Íàø ñ ðàçîáëà÷åíèåì "ãåðîéñòâ" âîèíîâ è âåòåðàíîâ ÀÒÎ è ïðàâäîé î ìíèìûõ ðîññèéñêèõ ðåãóëÿðíûõ âîéñêàõ íà Äîíáàññå, óãðîçû â å¸ àäðåñ ïîñûïàëèñü ñ íîâîé ñèëîé.
))) À ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß , ×ÒÎ «ÏÎÑËŠŨ ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈÉ»  Ũ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÎÕÐÀÍßÒÜ ÎÒ «ÇÅ˨ÍÎÉ ÁËÅÂÎÒÈÍÛ» È ÏËÅÂÊΠ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀ ÍŨ ÎÁÐÓØÈËÈÑÜ ÑÎ ÂÑÅÕ ÑÒÎÐÎÍ.
Íî Åëåíà Áîíäàðåíêî, ñìåëàÿ è óìíàÿ æåíùèíà.
))) ÍÀÄÎ ÆÅ! «ÍÎ ÎÍÀ ÑÌÅËÀß È ÓÌÍÀß ÍÅ ÏÐÈÂÛÊËÀ ÏÐßÒÀÒÜÑß».
Îíà íå ïðèâûêëà ïðÿòàòüñÿ çà ÷üè-òî ñïèíû, íå çðÿ î íåé ãîâîðÿò : "Åëåíà Áîíäàðåíêî - ñàìûé ñìåëûé ìóæ÷èíà Óêðàèíû...."
))) À ÂÎÒ ÝÒÎ Â ÑÀÌÓÞ ÒÎ×ÊÓ!!! ÍÅ ÁÀÁÀ, ÍÅ ÆÅÍÙÈÍÀ, À ÑÀÌÛÉ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÌÓÆÈÊ Ñ ÑÅÐÅÁÐßÍÎÉ ÌÅÄÀËÜÞ ÍÀ ÎÁÂÈÑØÅÉ ÃÐÓÄÈ.  ÍÎ ÅÑËÈ ÎÍÀ  ÏÐÎÄÎËÆÈÒ ÑÂÎÞ ÂÎÉÍÓ ÂÌÑÒÅ Ñ ÄÎÍÅÖÊÈÌÈ ÁÀÍÄÞÃÀÌÈ ÒÎ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÅÑÒÜ ÂÅÐÎßÒÍÎÑÒÜ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ  ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÅÙ¨ ÍÅ ÎÄÍÓ ÌÅÄÀËÜÊÓ, ÌÎÆÅÒ ÄÀÆÅ È ÇÎËÎÒÓÞ ÎÒ ÑÀÌÎÃÎ ÃËÀÂÍÎÃÎ ÄßÄÜÊÈ ÂÐÎÄÅ ÏÓØÈËÈÍÀ.
È â ýòîé øóòêå åñòü áîëüøàÿ äîëÿ ïðàâäû.