Архипелаг kovid-19. миром правят голод и деньги

Вера Монастырская
   
           Эпиграф: "Весь мир опасен, но не из-за тех кто делает зло, а из-за тех, кто это видит и бездействует".
                (Альберт Эйнштейн)
                "Я? Я не буду делать вакцину, потому что про неё много знаю...!"            
                (Мария Шукшина)
                ".....почему я не сделал вакцину...?"
    
                (Последние слова умирающего от KOVIDA)
   
                "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой.
                Пусть сила благородная вскипает как волна,
                Идёт война народная, священная война!"  (1941 год)

           Сейчас вдруг граждане в самый пик разгара пандемии вспомнили о своих гражданских правах и заявляют: "...Вакцинация - это добровольный выбор каждого: хочу делаю прививку, а хочу - нет!" Но забывают при этом, что твоя свобода выбора заканчивается там, где начинается свобода выбора другого. Мы все граждане страны в одной лодке и тонуть приходиться вместе. У нас у всех одна страна Россия и один родной дом в ней, и бежать нам от заразного вируса - некуда. Так как же нам задавить опасный заразный вирус?
           Как сказал Гордон в своей программе: "...пока ни переболеют 90% граждан в стране, с этой заразой мы не покончим..." Таким путём пойдём, товарищи? Или надо делать вакцину? Включите мозги, сограждане!
           И не надо делать врачей крайними! Мол, заболею, врачи положат меня в палату и подключат к кислороду! Разбежались!!!!!!
           Не хватает врачей: они уже выдохлись за два-то года пандемии. Уже пенсионеров зовут на выручку! Не хватает всем кислорода, коек в больницах не хватает!
           В Воронеже прекратили испытание двигателей самолётов и весь кислород отдали в больницы. Государство, власть, СМИ взывают к совести и разуму населения страны: делайте прививки от заразы вовремя, не дожидайтесь, когда попадёте в реанимацию или даже умрёте. Нет другого лекарства и спасения от этой чумы, кроме вакцины. И сделали её давно и она в свободном доступе. Так в чём проблема, тормоз, остановка?
           Мой внук работает в больнице в реанимации, в красной зоне. Он ещё молодой и отрабатывает три года после института. Он обедает в машине за рулём. А дома только спит после дежурства суточного.
           Каждый день в новостях по телевизору передают точно сводки фронтовые с полей сражений. Страна теряет каждые сутки по два батальона как в военное время. Уже стало страшно выйти из дома за хлебом и в аптеку за лекарствами. Сколько ещё должно умереть, чтобы 80% сограждан сделали вакцину?
          И это в мирное-то время? А может время-то и не мирное?
          Вспомнили и заговорили граждане о правах, о Конституции.... "Добровольный выбор каждого..."
   
          Но забывают о правах и законе, когда сталкиваются и имеют дело с вороватыми и наглыми чиновниками присосавшимися к структурам власти и делают из них кормушки: покупают золотые унитазы, десятки квартир и домов на родственников, гаражей, дач и автомобилей. Эти воры что же воровали в тундре, в тайге, на льдине в северном океане, что их никто не видел и не знал. Они - эти воры жили на острове? Никто не видел, не знал когда они воровали и всё это покупали? Видели и знали, но все молчали и закрывали глаза. А везут уже воров в наручниках в Москву, когда они уже воровали много и годами.
          И не вспоминали тогда граждане страны о своих правах, законе и Конституции... Эти воры воровали у вас! деньги из бюджета государства!
          А тут вспомнили: "добровольный выбор каждого..."
      
          Я не могу сделать вакцину, не потому что старая, а потому что имею много хронических с периодами обострений заболеваний, которые и определяют противопоказания для прививки вакциной. И что же теперь делать? Сидеть дома и прятаться от людей и заразы? А надо ходить в магазин за хлебом и в аптеку за лекарствами. Да ладно, мол, старуха, пора уже и умирать....  Нет, хочется ещё пожить и досмотреть до конца, чем эта пандемия кончится.... Мне сын говорит: "...мама, я боюсь к тебе ходить..." А у него прививка и скоро делать ревакцинацию.
          Представитель ВОЗ недавно выступил: "....в лаборатории в Ухане был этот вирус, но как он попал в человеческую среду: произошла утечка или его выпустили специально, но с  какой целью, этого мы никогда не узнаем.... Кто его изобрёл: американцы или китайцы - этого мы тоже никогда не узнаем..."
          Утешил всех своим признанием.
          Чему тут удивляться? Если вспомнить Гитлера, а он действовал не в одиночку. Это была сбитая огромная голодная шайка жадная до хлеба и денег. (хлеб - это чужие земли, нефть, газ, металл и ресурсы).
          А если вспомнить Японию и Квантунскую армию: Япония разработала своё биологическое оружие и была готова к 45-му году уже сбросить бомбы начинённые блохами заражёнными чумой на Владивосток и районы Сибири. Но тут подоспели Советская армия спешившая прямо от Берлина на Дальний восток и Японию. Эти сведения были рассекречены не так давно.
          Потому, откуда бы вирус ни пришёл, надо оборвать эту цепочку распространения заразы на себе. И сказать себе и всем:
          "Стоп, зараза! Враг не пройдёт! Позади мой народ и моя Россия!
           Ни шагу назад!"
          Призываю всех граждан России срочно, пока ещё не попали в больницу, вакцинироваться, сделать прививку, кто ещё не сделал.
          "Пока ещё не поздно нам сделать остановку...(вакцину) Кондуктор, нажми на тормоза!"
          А я каждый день молюсь за всех людей на планете Земля, чтобы этот заразный вирус покинул нас навсегда! Здоровья вам, люди планеты и долгих лет жизни!