Споты... ка... пась о Про... фессии, и в конце крн

Владимир Калинченко
               

                …Одной Женщине – красивой, обаятельной, ласковой – не везло с мужчинами. – Жила с одним Врачом – терапевтом: о – ночи с ним были для Неё Му – Чением! – вместо того чтоб говорить жене, как Он Её любит, обнимать, целовать Её – Он через каждые 10 – 15 минут спрашивал супругу обеспокоенно – не болит ли голова у дражайшей, может быть – кружится? щупал пульс несчастной «страдалице», говорил, с жалостью глядя на Неё – какой нездоровый цвет лица у тебя, милая – не вставай завтра с постели: приду с работы – осмотрю тебя полностью – не исключена госпитализация… Впрочем – утром, днём и вечером случалась такая же траги – комедия – перед началом и после окончания работы врач – терапевт, муж по совместительству – совал Ей градусник, пытался мерять давление (иногда это удавалось), заставлял жену пить какие-то таблетки и порошки – для улучшения, по Его словам – тонуса, уговаривал лечь, дабы можно было положить грелку на женин живот, и т.д., и т.п. Кое-как Она Вы – Держала полгода   т_а_к_о_й   ж_и_з_н_и, потом ушла от врача – терапевта, точнее – спаслась бегством!
                Следующий муж оказался Прокурором. И тут та – Кое началось – Ей и в страшном сне не могло присниться! – И по ночам, и утром – днём – вечером, когда бывал свободен – Он произносил обвинительные речи – Об – Виняя Её во всём, в чём только может обвинить муж свою жену: разбитая тарелка, не вовремя поданный обед, пролитый чай, рассыпанная соль, минута задумчивости, когда женщина не ответила на какой-то вопрос, потому что его не слышала, и многое другое – всё служило поводом для Гневных Обвинительных Речей, в которых Он, демонстрируя чудеса Красноречия (в данном случае уместно будет слово Чёрно – речие) – без – Условную свою Прокурорскую гениальность, -- Раз – Бивал в пух и прах Её робкие попытки оправдаться. Однажды, когда жена проявила в постели больше Страстности, чем обычно – Обвинил Бедняжку в связи с Дьяволом, и заявил, что в суде – а Суд над Ней состоится непременно, и пусть Она даже не надеется увильнуть от уголовной ответственности! --  Он будет Обвинителем – этот, как Он выразился – «Процесс века» --принесёт Ему такую прокурорскую славу, какой никогда ни у кого не было с тех пор как Бог сотворил прокуроров! И, произнеся сию Филиппику – самодовольно улыбнулся – наверно, представлял себя окружённым журналистами, протягивающими к Нему микрофоны и наперебой задающими вопросы. После этой ночи, когда Несчастную женщину бросало то в жар, то в холод (как бы с Северного полюса в край Геенны Огненной!) Она сбежала от прокурора, -- Споты – Каясь и роняя по дороге свои вещи!
                …Следующий Её муж был Адвокатом. Хрен, господа, оказался редьки не слаще! – третий муж всё время Р – Вался Защи – Щать любимую жену, хотя чаще всего в защите не было никакой необходимости! – стоило кому-нибудь на улице или в транспорте толкнуть адвокатскую Супругу – он кричал на толкнувшего, что Он подаст на беднягу в суд, станет защитником жены, и – Вы – Играет Про – Цесс! То же самое происходило, если кто-либо – на улице, в транспорте, или где-то ещё – бросал случайный взгляд на Неё! Он пытался защищать любимую от кошки, потёршейся об Её ноги, от снега, упавшего с крыши перед Её милым лицом; пытался защищать Супругу даже от Неё самой, и от самого себя – величайшего, по Его мнению, защитника всех времён и народов! Три месяца, и Она – Из – Мученная, еле – еле приходящая в себя по дороге, -- ушла от третьего мужа!
                …Четвёртый был Инженером. Выйдя за Него замуж – «из огня да в полымя» попала Несчастная Невезучая женщина: Инженер до мозга костей, Он в совместной жизни  никогда не отдавался чувству безоглядно – постоянно составлял План – на предстоящую ночь, на ближайшую неделю, месяц, год… И однажды явился к Ней, когда жена, уставшая после длинного дня Трудов и Забот, хотела немного полежать – восстановить силы перед ночью любви, как Она всё-таки Надеялась, -- и развернул перед супругой огромный лист ватмана – Генеральный План их жизни на ближайшие 10 лет, и стал долго – нудно – сложно объяснять, что и как следует делать в эти 10 лет. От сложнейших арифметических выкладок и схем со стрелками – кружочками – у Бедняжки Заболела голова, и вместо ночи любви захотелось Ночи, или ещё лучше – Недели – Забвения. Надо ли говорить о том, что Женщина ушла и от четвёртого мужа  (сказал бы – сбежала, но Она, увы – еле передвигала ноги) , оставив более половины своих вещей – ушла из дома, где, казалось – и воздух был каким-то тягучим, как нудные выкладки и схемы Её недавнего супруга.
                Пятый Муж Героини моего рассказа был часовщиком. Но в данном случае профессия не имела   н_и_к_а_к_о_г_о   з_н_а_ч_е_н_и_я: Он п_р_о_с_т_о   Л_ю_б_и_л   Е_ё, и Она Наконец-то Об --- Рела Вожделенное Счастье, которого Ей так не хватало раньше!!..

                5 – 6/XII – 2015 г.; 7 – 10/III – 2016 г.