Франка Фальдини 1931-2016 85 лет Очень красивая

Григорий Аванесов
Франка Фальдини или Franca Faldini (1931-2016) 85 лет — итальянская актриса, журналист, писатель. Всего фильмов: 11 (1952 — 1998).

Фалдини родилась в Риме в еврейской семье. Очень красивая девушка еврейка похожая на американскую кинозвезду Дороти Ламур. http://proza.ru/2021/10/13/1089

Она была девушкой итальянского комика Тото (1898 — 1967). Фалдини от Тото родила сына Массенцио (Massenzio De Curtis), который сразу умер. С 1954 года до смерти Тото в 1967 году Фалдини фактически была как бы женой итальянского актёра-комика. Франка была немного старше дочери Тото Лилианы (1933).

Тото — Antonio de Curtis или Antonio Griffo Focas Flavio Angelo Ducas Comneno Porfirogenito Gagliardi De Curtis di Bisanzio.

Настоящее имя Тото при рождении Антонио Винченцо Стефано Клементе, Antonio Vincenzo Stefano Clemente, впоследствии изменено на Фокас Флавио Анджело Дукас Комнено Де Куртис ди Бизанцьо Гальярди.

В официальных справочниках он значится, как Его Королевское Высочество Антонио Флавио Фокас Непомучено Де Куртис Гальярди герцог Комнин Византийский, Antonio Focas Flavio Angelo Ducas Comneno De Curtis di Bisanzio Gagliardi. 

Тото — это самый известный и великий: комик, драматург, поэт-песенник, сценарист, поэт, писатель, композитор, киноактёр. О Тото написано много книг.

С 1945 года Тото стал масоном, пройдя посвящение в Великой ложе Италии («Палиндженези»).
Он был одним из основателей ложи «Искусство и труд», являлся её досточтимым мастером. И был посвящён в Рыцари Кадош Древнего и принятого шотландского устава.

Тото в кино с 1936 года. Снялся более чем в ста фильмах.

Франка в 1975 году вышла замуж за принца (Дона) Николо Боргезе (Niccolo Borghese). Боргезе (Borghese) — итальянская княжеская фамилия, обязанная своим возвышением кардиналу Камилло Боргезе, который был в 1605 году избран папой римским под именем Павла V.

Франка Фальдини в Голливуде, выиграла конкурс красоты под названием «Мисс Чизкейк» и дебютировала в кино в фильме «Sailor Beware».

"Где свобода?" или "Dov'e la liberta...?" (1953) роль Maria
В главных ролях: Тото, Вера Мольнар, Франка Фальдини.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.226, рейтинг фильма IMDb: 6.80.


"Бедность и благородство" или "Miseria e nobilta" (1954) роль Nadia
В главных ролях: Тото, Софи Лорен, Франка Фальдини.
Рейтинг фильма киноПоиска 6.667, рейтинг фильма IMDb: 7.70.

Франка написала несколько книг о Тото и итальянском кино.