Украинский реквием

Андрианов Владимир Павлович
  -Если бы эта тварь Порошенко не родился, наш бы Олеженька справлял бы сегодня своё восемнадцатилетие. Она смотрела на меня с экрана телефона, а я видел только её глаза полные слёз. Как же она постарела. Господи за что такие муки. Не могу спокойно смотреть в умирающие глаза ещё совсем молодой женщины, женщины-матери, потерявшей своего мальчика в неполные тринадцать лет.

   Мы помним слова зверя адресованные детям непокорённых украинских территорий:
  -У нас дети пойдут в школу и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах.

  Нет и нет, они не могли сидеть в подвалах, их тянуло к свету, к знаниям, ведь эта жажда счастья познания неубиваема. Он Олежка, радуясь апрельскому солнышку, вместе с двумя девчонками бежали в школу. Вот и дорожка пришкольного стадиона, до дверей в школу оставалось совсем чуть-чуть. Но впереди разорвался снаряд. Не важно какой и как. Осколок вошёл в грудь мальчика, унеся вместе с частью мозга и черепа мечты о будущей счастливой жизни. Порошенко НАВСЕГДА сделал девчонок инвалидами, одной оторвало руку с частью плеча, другая НИКОГДА не сможет ходить.

   Я хорошо помню как хвастал один из таких же зверей, давая интервью какому то забугорному телевизионщику. На театральный возглас, так там же гибнут дети, тот ответил коротко ёмко и главное совершенно приятное этому телевизионщику - та то ж ОПАРЫШИ. Вот так просто - ОПАРЫШИ. А уж как восхищался этим словам так называемый корреспондент.   

   В окно глядит пожелтевшая осень, солнце уже во всю играет в прятки, а моего славного МАЛЕНЬКОГО племяшки Олега Александровича НИКОГДА не будет. За что...


   21 октября 2021


   Появилась надпись на поминальном камне на АЛЕЕ АНГЕЛОВ моего племянника.
   Ему всегда будет двенадцать. Спасибо властям ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.
   Так хотелось бы чтобы не пришлось продолжать этот список. 


   25 июня 2022