Надо ли идти за голосом своей души

Елена Кшанти
Что такое душа? По сути - это поток нашего несовершенного и омраченного ума. Не так ли?
И правда ли мы можем слышать свою душу, чем многие люди пытаются руководствоваться в своём выборе того или иного пути?
Если человек не очистил свой ум от омрачений, то есть не прошел жесткие очистительные практики, аскезу, накопление Заслуг и т.д., то, скорее всего, он будет слышать нашептывания дьявола. Почему это так?
Страдания в этом мире бесконечны именно потому, что мы выстраиваем свою жизнь согласно нашему несовершенному омраченному уму. Чтобы его очистить и породить мудрость, как раз и нужна духовная практика.
Если в нас еще есть гнев, жадность и невежество, то к нам эти энергии притягивают таких же существ из тонкого мира, которые очень любят контактировать с людьми на уровне интуиции, и часто мы слышим именно их нашептывания, и их советы, которые способны дать, возможно, временную выгоду, но забрать гораздо больше.
И самое страшное - это увести нас с духовного пути, который даётся лишь немногим, и встать на который в будущем уже возможно не удастся ещё на миллионы перерождний в страдании и боли.
Как-то так.
Елена Кшанти
#духовныйпуть, #слышатьвнутреннийголос,