Дети-цветы жизни. Тревожные мысли. Глава 38

Лидия Шевелева
    Валентина Ивановна радовалась, что вернулась в свою школу. Целыми днями она была занята, вместе с комиссией проводила инвентаризацию имущества. Принимала дела. Много забот хватало и дома. Надежда помогала матери, но все чаще убегала со своими подругами гулять. Они наслаждались летними каникулами. А Валентина Ивановна переживала за дочь, не наделала бы новых глупостей

    Ещё несколько раз приезжал прокурор Григорий Иванович, показывал все новые и новые фотографии и спрашивал не встречали ли они этих людей. Однажды они сидели за столом во дворе и мирно беседовали. Григорий Иванович все уточнял некоторые детали. Подошла незаметно соседка. Увидела фотографии и спросила, - Вы кого-то ищете? - Нет, - ответил Григорий Иванович, - просто вспоминаем. Может Вам кто-то из них знаком, - спросил прокурор соседку, раскладывая перед ней фотографии. - Если найдете знакомые лица, расскажите где и когда Вы и встречали. Соседка долго рассматривала фотографии и некоторые откладывала в сторону.

    - Вот эти двое молодых людей помогали сгружать вещи новым жильцам, что въезжали в дом Валентины Ивановны. Они же через несколько дней и увезли куда-то этих жильцов и больше мы их не видели, - объясняла соседка. - А вот этот молодой, учитель физкультуры в нашей школе, Юрий Савич. Его арестовали и будут судить.
    - Скажите пожалуйста, а Вы никогда не видели этих двух молодых людей в компании с вашим учителем, - спросил Григорий Иванович.
    - Один раз видела их поздно вечером на улице, недалеко от нашего дома. Они стояли и о чем-то спорили. А вот на этой фотографии отец учителя, Савва Иванович. Он пару лет тому назад умер. Работал в нашей больнице хирургом, - рассказывала соседка. Ей льстило внимание молодого человека. - А вот на этой фотографии мужчина чем-то похож на нашего главного полицейского. Может я и ошибаюсь, но он мне его напоминает.

    Григорий Иванович стал внимательно рассматривать эту фотографи.
    - А вот этот молодой человек приезжал и представился сыном той пожилой пары, которая въехала в этот дом, а потом исчезла, - рассказывала соседка, держа в руках фотографию Александра Парамонова. - Я его хорошо запомнила. Он несколько дней прожил в этом доме, ожидая возвращение своих родителей. Потом уехал и больше не показывался.

    Валентине Ивановне не интересно было слушать рассказы соседки, она все ещё не могла простить ей грубости по отношению к себе и дочери. Поэтому она уходила в дом, оставив своего гостя беседовать с соседкой. Та все что-то рассказывала и рассказывала Григорию Ивановичу, а он все записывал и записывал ее показания.
Когда соседка попрощалась с гостем, Валентина Ивановна показала ему вещи Парамоновых и спросила, куда их деть. Не нанимать же машину и везти все обратно в городскую квартиру. - Они мне мешают, - убеждала она Григория Ивановича. - Ничего, - ответил он, - Я распоряжаясь чтобы полиция все это отвезла на склад, где хранится арестованное имущество.
    - А может сам Александр Паромонов решит, что делать с этим имуществом, - спросила Валентина Ивановна.
    - Нет, он уже не спросит. Он вернулся в Афганистан к своей семье, - грустно ответил прокурор.
    - Но, ведь он же собирался остаться здесь, у себя дома. Привезти сюда свою семью. Он мечтал об этом, - убеждённо говорила Валентина Ивановна.
    - Значит он передумал, - сказал прокурор и распрощался с Валентиной Ивановной. 

    Последние слова о Саше Парамонове- Мусульманине расстроили Валентину Ивановну. Ей хотелось ещё раз увидеть его и поговорить. Его приезд из Афганистана, загадочные исчезновения и появления в их квартире. Все было интересно до любопытства. Что же на самом деле происходило с ним? Вот бы встретить Григория Васильевича и доктора Соловьева и поговорить с ними. Может они что-нибудь рассказали бы о Мусульманине? Такие мысли иногда тревожили Валентину Ивановну.
    - Интересно, чего это я тревожусь о нем? Он что нам родня, - подумала Валентина Ивановна. - Своих забот хватает. Потом вдруг у нее возникла масса вопросов: - Кто и где хоронил родителей Александра Парамонова? Нашли ли виновников в их смерти? Был ли Мусульманин на похоронах своих родителей?- Валентина Ивановна пожалела, что не задала эти вопросы следователю прокуратуры.


               Продолжение следует.

                20 октября 2021 г.