Инициация

Анжелик 1
Всегда волновал данный вопрос "Что такое инициация?". Ответ долго не заставил ждать. Ассоциация со словом Активация.
  Значит существует  инициация  Энергии.
 
  Инициации происходят в любом деле человеческом – гениальные художники получили инициацию, каждый в свое время – тот же Рембрандт, Микеланджело, Леонардо Да Винчи – это классические примеры. Причем это не вдохновение – инициации как раз и приводят к тому, что у человека постоянно возникает вдохновение, а до инициации – его нет! Т.е. кто-то художника «включил» - или небо или конкретный человек (предыдущий мастер, например…), и так происходит включение везде – и в музыке, и в поэзии...

 
  Это таинство, которое иногда происходит совершенно незаметно для глаз людских, даже от того, кто инициируется. В обычной жизни никто не видит, как и во что инициируется человек.

  Но ведь существует целая система действий и внутренних и внешних,в результате которых получается инициация.

 
  Так кто же разрабатывает инициации?
  Небо,вместе с человеком.

  Небо (т.е. «тонкий мир») через человека создает цепочку последовательных внутренних, а также внешних действий, которые в результате приводят к вот этому внутреннему «включению» нового качества, которое в человеке возникает, а точнее – вскрывается. Потому что если бы этого качества изначально не было бы в человеке – то и включать нечего, вложить что-либо в человека невозможно. Все эти идеи воспитания – несостоятельны в корне: надо не воспитывать человека, а открывать. И вот как раз инициация – это один из наиболее эффективных способов вскрытия возможностей, которые есть в каждом человеке. Другое дело – что не каждый человек станет великим эзотериком, математиком, художником… Это уже будет зависеть от его личных качеств и отношений – к самому себе, к жизни, к людям… есть еще множество факторов.



  2014г.