Божественная водка для употребления на рыбалке

Владимир Чистополов
Самый лучший спиртной напиток для рыбалки - хреновуха. И не надо больше ничего придумывать. Божественная водка, выпил - и ты на небесах! Естественно, при условии, что сырье для приготовления напитка качественное, не паленое и не сделано из опилок. Настроение - как будто вам удалось в лотерею выиграть миллион баксов или судака на 10 кг поймать. Вкусно, легко идет, организмом не отталкивается. И бодуна не надо бояться, если, конечно, вы не усугубили вероятность "болезни" неумеренным потреблением горячительного напитка. Ведь, коли меры не знаешь, можно и колодезной водой напиться до блевотины.
Делается этот волшебный напиток просто. Берёте две поллитры, сливаете в одну бутыль (меньше делать - смысла нет, догоняться потом будете какой-нибудь дрянью). Средних размеров, качественный, чистый корень хрена. Толщиной примерно с большой палец.
Тщательно очистите хрен и разрежете поперек волокон на куски 10-15 см. Эти кусочки вдоль тонко напластайте острым ножом и протолкните в бутыль с водкой. Две столовых ложки меда облагородят напиток. Поставьте водку в укромное место на две недели и забудьте о ней напрочь.
Для приготовления лучше брать водку, изготовленную на спирте "Альфа", в нем в 10 раз меньше метанола, чем в других спиртах. Это, возможно, скажется на вашем завтрашнем самочувствии. Доза хрена, рекомендованная выше, может меняться в зависимости от ваших вкусов и состояния здоровья. Если у вас гастрит или еще какая-то неприятная болезнь, острый напиток вам не очень подходит. Хотя, с гастритом вообще водку пить вредно. Так, что этот рецепт для здоровых людей. Хреновуха - напиток бодрящий и очень "весело идет". Известно, что хрен тонизирует уставший после рыбалки организм, очевидно, из-за наличия в нем многих полезных веществ, таких как: никотиновая, аскорбиновая и другие нужные организму кислоты, ретинол, каротин, цинк, калий, группы витаминов и других. Поэтому такого похмелья, как с обычной водки быть не должно. Повторю, однако, что напиться до бесчувствия можно даже свекольным соком, если меры не знаешь.
P.S.
Ну и, наконец, чтобы не было никаких претензий и огорчений со стороны любителей выпить и закусить. Прежде чем "баловаться" водочкой, проконсультируйтесь, господа, у своего лечащего врача или дежурного терапевта - а можно ли вам, вообще, спиртное употреблять? Может это для вашего здоровья опасно? Минздрав всех предупреждает!