Прописанный в УССР гл. 116

Иванов Сергий
 
116
В украинской прессе подвели итог 23-го саммита Украина – ЕС;
«Двери в ЕС для Украины пока закрыты, но их давно и широко распахнули для украинского леса, металлолома и дешёвой рабсилы».

   Предполагается, что сейчас Украина импортирует менее трети от потребляемого газа, а 2/3 – это газ собственной добычи, себестоимость которого 1-2 гривны за метр кубический. И это положительное природное и техническое преимущество Украины, разведанное, открытое и большей частью освоенное и развитое в период УССР.
   К примеру, в сравнении с соседней Молдовой, пребывающей в таком же положении – обманутый проситель члена от ЕС и НАТО, готовой воевать против России, Украина имеет свою достаточную добычу газа.
   Но цена на газ в Украине в этот отопительный сезон почему-то сравнялась с ценами в Европе. Нищим украинцам продают дешёвый отечественный газ по европейским ценам, потому что слуги народа (жрицы) хотят жрать и не знают меры.
   Возникают вопросы; кто же добывает украинский газ, принадлежащий народу, согласно Конституции? Кто и как получил право добывать и распоряжаться этим национальным энергоресурсом? Почему, народ Украины, являющийся законным собственником этого природного блага, разведанного и освоенного предыдущими поколениями в период СССР, не имеет права реально участвовать в процессе распределения национальных ресурсов? Почему украинский газ продают нищему украинскому населения по европейским рыночным ценам, вопреки воли народа и в ущерб народу?

   Крупнейшими месторождениями украинского газа обладают «Укргаздобыча» и «Укрнефть», контрольный пакет акций которых принадлежит «Нефтегазу», а 42% структурам группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
 
   «Укрнефтебурение» - крупная газодобывающая компания со 100% частным капиталом, контролируемым Коломойским и экс-депутатом Виталием Хомутынником.

   Компания «Нефтегаздобыча», которая принадлежит ДТЭК Рината Ахметова, разрабатывающая лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области - Семиринкивском и Мачухском.

   «Burisma-group» Николая Злочевского (в нее входят ООО «Эско-Север», ООО «КУБ-ГАЗ», ООО «Первая Украинская газонефтяная компания», ООО «Пари» и ООО «Надрагаз»).

   Компании «Гео Альянс» олигарха Виктора Пинчука и «Смарт-энерджи» Вадима Новинского, добывающие в год около 100 млн. кубов газа в год.

   Компании ООО «Энергия-95», ООО «Актив Газ Ресурс» и ООО «Сахалинское», записанные на экс-депутата от «Народного фронта» Игоря Котвицкого, но бенефициаром добычи является и экс-министр внутренних дел Арсен Аваков.

   Компании из Кувейта «Арабский энергетический альянс» и из Лондона «JKX о & Gas plc».
   Польская компания «PGNiG» хочет купить контрольный пакета акций украинского «Карпатгазвыдобування».

   Почему Верховная рада - высший законодательный орган власти, представляющей интересы и волю избирателей, то есть, народа, не принимает необходимые законы, в соответствии с Конституцией, и не национализирует газовую отрасль? Почему не продаёт своему населению добываемый в Украине газ, по экономически обоснованной, фиксированной цене?
   Вместо этого, украинская марионеточная власть убеждает народ в том, что продажа дешёвого украинского газа своему населению по европейским ценам, сближает украинцев с Европой и всё глубже интегрирует щенэвмэршу в ЕС. А населению надо просто поверить в светлое европейское будущее и тупо терпеть.
   А главное, существующий порядок добычи, распределения газа и определения цен, приносит упырям большие и быстрые прибыли, из которых они подкармливают высшую законодательную, исполнительную, судебную и прочие ветви власти вместе с шутом на троне. Небольшая кучка упырей и обслуживающие их слуги жирно харчуются на добыче и продаже украинского газа и перепородаже российского газа, представляя таковой, как якобы закупленный на европейском рынке.
   При увеличении добычи и рациональном распределении отечественного газа, можно удовлетворять потребности населения, по рентабельной для производителя и доступной для потребителя цене. Если накапливать в газовых хранилищах добытый в тёплую половину года и невостребованный газ, то в отопительный сезон его можно предоставлять населению по доступной, фиксированной годовой цене.
Но кто будет добровольно снижать цены, чтобы удовлетворять потребности населения, если можно жирно харчеваться, уважаемо и почётно паразитируя на природных национальных ресурсах и терпении населения. А доверчивость и терпение украинского народа – фантастическое.

«The rich get richer, the poor get poorer,
Who says it has to be…»
Богатый становится богаче, бедный – беднее,
Кто сказал, что так и должно быть…

   Дмитрий, от имени тэрплячего населения, предложил внести сезонную поправку в текст государственного гимна (в народе – Щенэвмэрлык). Ще не замерзла Україна...
Но это пока середина октября и погода стоит чудесная.

   Кроме европейских цен на коммунальные услуги, граждан Украины напрягают ещё и военными поборами «на войну». Население, как бы кто не относился к военному конфликту на Донбассе, уже который год тупо оплачивает «защиту цивилизованной Европы от варварской России». Это так называемый обязательный для физических лиц «военный сбор» – 1,5% от начисленной заработной платы. В 2014 году его ввели при Порошенко, как временный, но он хорошо прижился, и власть клоунов не намерена отказываться от этих поборов. Новый «вывернутый наизнанку» гарант Конституции продолжает практику выворачивания карманов граждан. Это более 20 млрд. гривен ежегодно с населения.
   В то же время, это население знает, что нардепы набрали себе в «помощники» исключительно родственников, любовниц и друзей, абсолютно несведущих в законодательной практике. И эти «помощники народных избранников» получают сотни тысяч гривен за мутные услуги. И всё это деньги из госбюджета, в котором нет средств на самое необходимое, на субсидии нуждающимся, на оплату отопления социальным учреждениям… Зато нардепы и их помощники жируют, и многие из них даже на работу в ВР не ходят.

   В первое воскресенье октября на Украине отмечают День работников образования, а 5 октября в мире отмечают День учителя. За 30 лет независимости укро власть фактически выдавила учителей и преподавателей русского языка из системы образования, сделала всё возможное, чтобы они перестали существовать в Украине физически. В 90-м году в Украине было более 40 тысяч учителей русского языка и литературы, сегодня их меньше тысячи. На учителей русского языка как его носителей, передающих знания новым поколениям, ведётся охота. Десятки тысяч учителей и преподавателей русского языка и литературы, тысячи школ, в которых преподавание велось на русском языке, удалены из нацистской Украины. Миллионы детей лишены права получить образование (дошкольное, школьное, высшее) на родном языке.
   Среди деградирующего украинского населения языком общения всё больше становится смехотворный суржик. Это некая смесь русско-украинской лексики, украшенной модным добавлением английских слов, значение которых не всегда могут объяснить. В различных частях Украины это произносится со своим региональным колоритом.
   Пример диалога;
   - А скильки часив? Це во, я тоби задзвоню ****нише, або пидскочу як-нэбудь… Бо тут виникла алармова ситуация. Хтось знову насцяв у калидори, покы мы балакалы… Капэць! А сусид каже, що у нёго там лисапэд стояв… Покы вин пыв кохфе вдома, лисапэда с****ылы, та ще й насцялы тудои.
   - Кудои насцялы?
   - Та у колидори! Я тикы вчора прыбрала там чьюсь блювотыну. Суко! Як цэ быдло вже дисталы мэнэ!
   - Цэ мабудь якыйсь рогуль волоцюга… Або кляти москали навмыснэ шкодять, щоб нас до Європи не бралы…
   - Не знаю, хто це робить, рагуль або москаль... Аналізи лайна не робила.
   - Окэй. Тоди я теж пиду до евросеконду, шопыться.
   - Алэ туди впускають пипла тилькы в намордныках и з довидками про вакцинацию.
   - Та всэ це я маю. Довидку вжэ купыла. Я досвідчена шопингыстка...

   12 октября, в Киеве в Мариинском дворце состоялось заседание 23-го саммита Украина – ЕС с участием главы Евросоюза Шарля Мишеля, главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и других официальных лиц.
   В рамках саммита был подписан целый ряд документов.
В частности, было подписано Соглашение между Украиной и ЕС об Общем авиационном пространстве. Подписанное Соглашение позволит любой стране Евросоюза назначать европейского перевозчика для рейсов на Украину, даже на внутренних украинских рейсах теперь смогут летать самолёты европейских авиакомпаний.
   Украинские авиакомпании тоже получат возможность летать в Европу, однако это только возможность, едва ли украинские компании смогут конкурировать с европейскими даже на внутренних рейсах. То есть европейские авиакомпании получили внутренний украинский рынок авиа перелётов.
   По итогам встречи было принято итоговое заявление – достаточно объёмное, состоящее из 25 пунктов, в которых говорится о том, что ожидает Европа от Украины.
   В первом пункте – самое главное требование – соблюдение гендерного равенства и права ЛГБТ. Далее; продолжение судебной реформы, отмену ограничения на вывоз леса-кругляка в Европу(!), развитие зелёной энергетики…
   А Европа пообещала Украине-дуре… всяческую поддержку в борьбе с «российской дезинформацией».
   Есть в итоговом заявлении и пункт о том, что необходимо уважать права национальных меньшинств и прислушаться к выводам Венецианской комиссии (эта комиссия выступила категорически против насильственной украинизации, однако жидобандеровская власть, игнорирует подобные рекомендации).
   Короче, сейчас Европу интересует в Украине; украинский лес-кругляк, рынок украинских авиаперевозок, права ЛГБТ и борьба с «российской дезинформацией», которой можно оправдать что угодно. И ещё получение от Украины-дуры мзды, в качестве так называемой декарбонизации.
   Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен оценила тот факт, что евроинтеграция является приоритетом для украинских туземцев! Пусть и дальше является, пока Украина и без европейской перспективы отдаёт всё, что нужно европейцам.
Принятое итоговое заявление – это инструкция папуасам, которую им следует послушно исполнять. В украинской прессе подвели итог 23-го саммита Украина – ЕС; «Двери в ЕС для Украины пока закрыты, но их давно и широко распахнули для украинского леса, металлолома и дешёвой рабсилы».

   Комментарии некоторых украинцев, свидетельствуют о том, что колониальный режим последних семи лет не превратил всех граждан в неких папуасов, ожидающих от белых партнёров из Америки и Европы печеньки и стеклянные бусы.
   - Ставятся под угрозу остатки украинского леса и целая отрасль деревообработки, которая действительно поднялась после введения моратория на вывоз леса-кругляка. А это, помимо прочего, еще и десятки тысяч рабочих мест в Украине.
   - Мораторий на вывоз леса был, и пока остается, единственным достижением Украины в борьбе за свои экономические интересы в рамках постоянного давления ЕС. Сняв это ограничение, Украина окончательно превращается в сырьевой придаток ЕС.
   - Любые практические действия, направленные на отмену моратория на экспорт леса-кругляка, – это откровенное предательство экономических интересов страны. А «слуги» уже внесли соответствующий законопроект, разрешающий такой экспорт… и т.п. толковые и очень деликатные комментарии о решениях и действиях/бездействиях «вывернутого наизнанку человека» «имеющего определенные этнические корни» и его творческой команды криворожских клоунов и гопников.


   В Москве, кому полагается, встретились и переговорили с Викой Нуланд. Из всего сказанного и написанного об этом визите, Дмитрий по-своему понял, что Вику посылали в Москву, чтобы прозондировать и оценить, что можно получить от России, если уступить советское пространство, или какие-то части бывшего СССР? В Москве услышали о такой готовности США, но не выразили желания платить за это какими-либо уступками. Ибо верить обещаниям этих упырей – себя не уважать.
Даже пенсионеру-ватнику из его южноукраинской провинции было видно, что США сдуваются и уже едва способны выступать в роли гегемона и «защитника демократии во всём мире». Им бы сейчас как-то «защитить демократию» в Китае.
Всё подсказывает, что США созревают и уже подумывают бросить этот советский чемодан без ручки с тяжёлым наследием внутри – серп и молот с трызубом в одном огромном чемодане. Им становится накладно поддерживать щенэвмэршим, созданный ими же нацистский режим в укрдурдоме и «спасать там демократию».
   В обозримой перспективе, ограбленные, разорённые территории несостоявшихся государств, стремившихся в ЕС и НАТО, могут стать проблемой международного сообщества. Оставшееся там население деградировавших туземцев, возможно, придётся спасать от гуманитарной катастрофы всем миром. Да ещё и дезинфицировать от нацизма некоторых вождей и обезумевших воинов света.
   Всё идёт к тому, что бывшее советское пространство постепенно перейдёт в зону влияния РФ, и у России снова появится возможность воссоздать и расширить Русский Мир, в той или иной форме государственного устройства.

   После визита Нуланд Россия отозвала из Брюсселя дипломатов, представлявших РФ в штаб-квартире НАТО, и представительствам НАТО предложила покинуть Москву. «НАТО не заинтересован ни в равноправном диалоге, ни в сотрудничестве», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заявил также, что представительство альянса в Москве будет закрыто. С 1 ноября все сотрудники миссии НАТО будут лишены аккредитации.
   Этот резкий недружелюбный шаг убедительно продемонстрировал всему миру, что Америка с Россией далеки от достижения приемлемых и добрых взаимоотношений. И что Россия не собирается ничего уступать, в обмен на готовность США отказаться от того, что они захватили обманным и насильственным способами, а теперь не в состоянии контролировать и содержать это должным образом, рентабельно для себя.

 
    14 октября в Украине праздник День защитников и защитниц. Четыре дня подряд – нерабочие. В Киеве по этому поводу был организован шабаш – марш УПА. Якобы в этот день отмечается и годовщина создания Украинской повстанческой армии (УПА). В марше приняли участие «Национальный корпус», «Правый сектор», «Свобода» и «Центурия».
   Сами участники марша уверяют, что их было двадцать тысяч, но по официальным данным полиции – около пяти тысяч. Участников свозили автобусами в столицу из всех регионов страны. Антисемитскую риторику не скрывали. Был замечен большой транспарант с предложением повторить колиивщину.
   Объединённая  еврейская община Украины объявила о своём намерении обратиться в правоохранительные органы с заявлением о правонарушении по 161 статье УК Украины, так как во время проведения марша в Киеве было слишком(!) много проявлений антисемитизма, а также в Министерство обороны за разъяснением о призывах к смерти «жидам и москалям».


   15 октября 2021 в приветственном обращении президента Владимира Путина участникам и гостям VII Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом говорится, что вопрос «поддержки соотечественников, содействие в осуществлении значимых проектов в сферах образования, просвещения, культуры, социального обеспечения неизменно относятся к числу важнейших общенациональных приоритетов».
   «Намерены наращивать работу на этом направлении – в том числе в рамках соответствующей правительственной комиссии».
   «Рассчитываю, что в ходе ваших дискуссий будут высказаны идеи и инициативы, направленные на поиск наиболее эффективных путей реализации созидательного потенциала многомиллионного русского мира».
   «Мы будем и впредь оказывать вам всемерную помощь и поддержку», – заверил президент РФ.

    Дмитрий, как представитель «созидательного потенциала многомиллионного русского мира», пожелал высказать свои пожелания. По его мнению, РФ могла бы организовать более тесную и ощутимую связь с соотечественниками, проживающими за рубежом, в том числе и упрощённый процесс предоставления им российского гражданства. По вопросам о поддержке соотечественников в Украине, РФ может  проконсультироваться у маленькой Венгрии, которая тихой сапой, без громких заявлений на конгрессах, успешно поддерживает венгров, проживающих в Украине.
   Всё, что Дмитрий слышал от своих товарищей, пытающихся добиться хоть какого-то статуса в соседнем Крыму и по всей РФ, это рассказы о бесчеловечном и алчном миграционном российском чиновничестве. Отношение российских миграционных служб к соотечественникам, оказавшимся, в следствии ликвидации СССР, гражданами других государств, лишь как к потенциальным донорам-взяткодателям. Не менее русские соотечественники из Украины и Молдовы, пытающиеся найти себе место и выжить в РФ, предпочтительны там как бесправные мигранты, обязанные покупать различные разрешения на пребывание и работу в РФ.
   При существующей «всемерной помощи и поддержке», на территории Украины, даже на бывших российских территориях, скоро не останется соотечественников, понимающих русский язык, их перевоспитают в европапуасов или утилизируют. Этот процесс в Украине запущен и возведён в государственную политику, при активной поддержке коллективного Запада. И эта поддержка гораздо более активна, нежели обещанное - «Мы будем и впредь оказывать вам всемерную помощь и поддержку».
   В Украине уже восьмой год воспитывают молодёжь как будущих воинов против клятой России, а пожилых, родившихся в СССР – жестоко утилизируют.


   Украинские власти объявили в укрдурдоме обязательную вакцинацию от коронавируса. Ранее президент этого заведения Зе, раздевшись до пояса, устраивал шоу со своей публичной вакцинацией. Очень вероятно, что ширнули клоуна вовсе не вакциной, а каким-нибудь оздоровительно-веселящим витамином.
   По официальным данным Минздрава, с начала прививочной кампании привиты 8 065 762 украинцев, из них получили одну дозу - 8 065 760 человек полностью иммунизированы и получили две дозы - 6 573 564 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 14 635 480 прививок.
   А 19 октября анонимный политический телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на свои источники, опубликовал; «Наш источник сообщает, что глава Офиса президента Андрей Ермак отказался от участия в публичной вакцинации. Хотя сейчас ОП заставляет прокачивать кейс(!) вакцинации, но Ермак не доверяет ещё вакцинам от коронавируса, которые есть в мире. Их до конца ещё не изучили и неизвестно, какие изменения они могут спровоцировать в организме. Поэтому глава ОП так и не сделал себе укол».
   В этом вопросе Дмитрий полностью солидарен с вороватым главой администрации президента. Делать себе инъекции непонятного шмурдяка, произведенного с целью нажиться, и очень вероятно, с целью сократить население? Что могли предоставить Украине с её недовольными аборигенами? В каких условиях и как долго это хранилось, пригодно ли это ещё для применения? Сойдёт для туземцев.
   Обязательная и тотальная вакцинация очень напоминает отношение фермера скотовода к своему стаду скота, который решил по каким-то причинам приостановить размножение и постепенно сокращать поголовье.
   Дмитрий категорически не верил в то, что мафиозные мировые правилы со своим коррумпированным ВОЗ, и их послушные марионетки, типа украинских клоунов, заботятся о здоровье населения. Он полагал, что эта шайка преступников озабочена излишним количеством пенсионеров, и делает всё, чтобы молодые люди не рожали, а старые - не доживали до пенсионного возраста.
   Он рассматривал происходящее, как ускорение действия закона Дарвина о естественном отборе. Доверяешь якобы профилактическому и полезному для тебя препарату, - ширнись и надейся на лучшее. Не доверяешь этому, - живи, полагаясь на свой иммунитет и живучесть. И выживут сильнейшие…
 
   В Украине снова пообещали производство своей вакцины. В апреле 2020 года Зе пообещал украинским академикам миллион долларов за изобретение вакцины или лекарства против коронавируса.
   2 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что первая вакцина против коронавируса украинского производства должна быть изготовлена уже в 2022 году. В Харькове уже начали первые монтажные работы для производства. 
   Академик-секретарь Отделения биохимии, физиологии и молекулярной биологии НАН Украины Сергей Комисаренко рассказал, что сейчас ученые Национальной академии наук работают над двумя типами вакцин.
«Мы можем сделать сейчас отечественную вакцину самого высокого качества, очень похожую на Pfizer или Moderna», - сказал Комисаренко, добавив, что работа идет медленно из-за недостаточного финансирования. По его словам, есть шанс создать вакцину при поддержке Всемирной организации здравоохранения.
   Украинская вакцина «самого высокого качества» может оказаться из той же серии обещаний; государство в смартфоне, посадить миллиард деревьев… Ведь никто ни за что не отвечает, можно обещать что угодно. В Украине прижилась пословица, которая выполняет функцию закона - «Нічого не знаю, моя хата скраю».
   Личное благополучие – прежде всего. Не желаю вникать и заморачиваться проблемами общества и кого-либо, даже если обещал и клялся служить кому-то. Нацаревал і втік. Ни один украинский политик ещё не понёс полноценной ответственности за невыполненные обещания, совершённые злоупотребления властью, казнокрадство, коррупцию…
   Преступления, совершаемые украинскими политиками воспринимаются рядовыми ограбленными украинцами, как естественное стремление к обогащению. Так делал бы почти каждый украинец – прихватизировал и присваивал бы всё, что можно стырить и утащить в свою хату. В несколько хатынок; в Украине, в Европе, в Америке… Для себе особисто, для своїх діток, онуків і ще про всяк випадок... О прочих проблемах – знать не желаю.
   Наиболее яркий пример классического украинца – Леонид Макарович Кравчук. Лживый, корыстный хамелеон и приспособленец, предатель, казнокрад и неутомимый лидер нации до последнего вздоха…
   Действующий президент – такой же лживый иудушка. «Человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников»...
 
   Упоминается ещё и такая поговорка; «Когда украинец родился, еврей заплакал».
Возможно, евреи какое-то время и поплакали в связи с появлением украинца. Но вскоре, они поняли, что среди украинцев тоже можно жить.
Определённая категория евреев вполне успешно приспособилась к украинским условиям, несмотря на жестокие погромы и гонения в прошлом и едва прикрытую неприязнь к ним сегодня.
Немногочисленное количество евреев, можно сказать – мизерная доля среди прочих многих национальностей, проживающих в Украине, правдами и неправдами успешно, адоптировались в Украине. Эти граждане умудрились даже возглавить многонациональное государство Украина победившего майдана. Надо отметить, что удалось им это при существенной финансовой и политической поддержке своих соплеменников - мирового еврейства с их банковским капиталом.
   Богоизбранные граждане Украины давно не плачут. Они успешно приспособились к установленному ублюдочному режиму, гордо обозначив себя как «жидобандеры». Они представляют украинский олигархат, контролирующий 80% украинской экономики. Они же возглавляют в Украине сегодняшнюю колониальную марионеточную проамериканскую власть с фашистским антироссийским режимом правления.

   Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал свежие президентские рейтинги. По их данным, наибольшую поддержку все ещё сохраняет украинец, «имеющий определенные этнические корни» - Владимир Зеленский. Он получил бы 19,1% голосов.
На втором месте тоже воинственно патриотичный украинец - Петр Порошенко, за которого проголосовали бы 12,1%.
И на третьем месте ярчайшая украинка, но с трудно определяемыми этническими корнями, - Юлия Тимошенко с показателями 9,4%.