На берегу

Усков Сергей
Волна разденет
Флаг джинсов смело реет —
Соль счастья в дар


NB:
Живая скульптура безмерного обожания удивительной безвременной девушкой возникла на полупустом пляже. Джинсы трепещут на ветру и не слетают с вытянутой руки. Трепещут струны души — и обалденная благодать входит в сердца двоих: того, кто готов превратиться в сушильный шкаф, и той, что накрыла лазурная волна.

Как долго ждешь безмерной благодати. Кто-то называет это нирваной, где нет желаний (потому что бОльшего нечего желать). И не просто ждешь — скачками и шажками подбираешься, фантастическим огнем из подкорки сознания подсвечивая путь. Сверяешь все значимые свои события, спрашивая: этого ли хотело твое подлинное Я?.. Легкий скепсис морщинкой прозрачной печали оставляет бороздку на челе. Нет, судьба смеется, играет в прятки, испытывает, дает редкие знания и реальные достижение, но что-то утаивает…
 
И вдруг, когда подсознательная жажда встречи с прекрасной незнакомкой стихает, когда в обиходе соглашение на принятие её подобия, — она является! Имена та, которую взрастил в сердце, в мечтах и юношеских грезах. Это имя, это фигура, эта улыбка и быстрый взгляд — в ней все, что в других по отдельности.

Счастье как фимиам. Вдыхаешь глубже всеми клеточками и фибрами её роскошное обнаженное тебе средоточие — и в проясненном сознании теряется ощущение серой реальности. Боишься выдохнуть, но железный здравый смысл возвращает на землю.

Возвращает, чтобы красиво проститься или выполнить чарующий квест, который при первом приближении обеспечит новую твою реальную компетенцию, а при втором — оставит спасительную ниточку.

Спасительную ниточку в край нирваны. Пусть печаль разлуки порой саднит сердце — это лучше, чем жить в неведении чудесного начала. Пусть останутся влажные джинсы, а их обладательница исчезнет в пучине житейских волн. Исчезнет на мгновение и возвратится новым ощущением нашей драгоценной жизни на этой грешной и святой земле.