По событиям в Вологде

Светлана Каплун
    В Вологде 40-летняя местная жительница, состоящая на учёте в психдиспансере и ранее лишённая родительских прав, 16 октября заманила двух девочек к себе в квартиру. Одного ребёнка она затем отпустила. А вторую, девятилетнюю девочку, убила. Вот такая произошла трагедия.

    Убийцу задержали. Следователями возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики... Но это не по поводу психической.

    "Следователями возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики (ч. 2 ст. 293 УК РФ), которые по мнению следствия, не выявили опасное положение малолетней в семье и своевременно из семьи ребенка не изъяли, что привело к общественно-опасным последствиям в виде совершения в отношении малолетней особо тяжкого преступления.

    Помимо этого, следствием возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении матери погибшей девочки, которая должного внимания своему ребенку не уделяла и 16 октября 2021 года оставила ее без помощи, хотя была обязана заботиться о ней. Расследование уголовных дел продолжается..." https://rusvesna.su/news/1634648731

    Получается, маму убитой девочки ещё и посадят (раз дело уголовное). И работников ювенальной юстиции, наверное, тоже теперь посадят? Больше бы детей из подозрительных семей изымали, меньше бы они по улицам ходили на глазах у всяких психов! Остаётся только надеяться, что к родителям второй девочки претензий не будет. Раз ребёнок жив. В этой трагедии всем родителям только посочувствуешь.

    Но прежде, чем требовать изъятия ребёнка из семьи, хорошенько подумайте, куда он затем попадёт? В стаю таких же обездоленных маленьких волчат. Где конкуренция в разы выше. За что? За внимание и любовь взрослых. Сами воспитатели говорят, что хуже всего, когда ребёнок стал отказником ещё с роддома и полностью лишён возможности бывать в семье. Даже в той самой. Из которой его изъяли. Так что десять раз подумайте, прежде чем принимать решение.

    Но детей защищать нужно! А для этого изымать с улицы лучше не детей, а угрожающих им психов. И помещать их в соответствии с состоянием. И если нужно, лечить. Где? Думаю, спрашивать нужно с оптимизаторов. А вот об этом не прозвучало ни слова! И про уголовные дела в этом направлении от следствия тоже почему-то молчок...

    Не так давно меня тоже обвинили. Врач. В том, что я заболела сама и заразила своих родителей ковидом. Но врач не следователь - уголовное дело так и не завели.

    Выводы могут быть разными. А следствие только одно: есть болезнь - придётся лечить. Потому что у нас социальное государство по конституции. Или социальная монархия? Или не социальная... В общем, дурдом.