Друзьям на каникулы. Эврика-антисуи!

Савин Альберт Федорович
Друзьям на каникулы. ЭВРИКА-"АНТИСУИ" !

Есть перед каждым из нас вопрос, который ставит в тупик - даже если владеешь сверх вменяемой логикой.  Например, зачем вообще -- на свет являться, если предназначено умирая -- уходить во тьму? Разве что -- с судьбой поиграться в прятки - да позабавить её?

Но кем предназначено? Судьбой, как надо полагать, от именем Всевышнего, незримого и не слышимого обычными людьми с позиции одного из них, в лице Патриарха - пастыря "заблудших овец" ?

Или всего лишь от имени одной блогерши, добравшейся чистыми мыслями с анализом самого Бога и всего за ним сущего и суетного!
 
Хромать начинает логика, выискивая наиболее удобную версию с ответом. Но скорее всего - затем, чтобы за отведенный срок успеть испытать как можно больше ощутить собственных чувственных наслаждений, отдаваясь бурным потокам страстей, затмевающих разум. Да и завершать свой путь, уставши от экстазов. Может - так?

А не совсем -- так. То есть, по ещё одной версии - умирают не совсем, а просто переносятся душой с чистыми ещё мыслями -- в нечто неведомое, с блаженством в вечности. Но для этого требуется значительно умерить чувственные аппетиты и совсем не допускать таких крайностей, как прелюбодеяния и пресыщение с различными формами насилия.

Таким бразом, не всё уж так и тупиково, а налицо выбор - хочешь, прожигай жизнь, но короткую. Хочешь продлиться в вечности - умерь свои страсти и потом всё наверстается.

Но в каком смысле - наверстается? В смысле блаженства - как вечных наслаждений, заслуженных воздержанием от греховных сущностей? Или блаженством - как упокоения от каких-либо чувств и смыслов, целей и задач, вообще присущих всякой земной плоти и простой и сложной и бессознательно не вменяемой?

Но тогда к чему были ограничения свободы воздержанием - если и с ними тот же конец.

Но кто же сказал, что  умирая - мы расстаёмся с нашим миром, отчего и питается вся философская заумная казуистика чистых мыслей?

А добрые дела, что остаются в памяти людской в прогрессии от одного ко многим? А любовь и красота, спасающие этот суетный мир? А открытия на благо всего человечества? А музыка и поэзия, продолжающие бесконечно вдохновлять потомков на добрые свершения? А сами памятники любви и добру в бронзе и граните? А вечная память солдатам, отдавшим жизнь за то, чтобы и умники не умирали, продолжая философствовать, независимо от того, кто какую свободу не хочет!

Или хочет -- с бесконечым потомственным продолжением себя и душ своих в своих же детях : сынах и дочерях, внуках и внучках!

А тогда зачем же спрашивается, душе в отдельности от чувственной плоти -- летать по закоулкам помрачневших чистых мыслей, начиная от их начала начал для жизни -- никем и никогда не свободных от пустых желудков, с регулярным, извините, опорожнением экскрементов -- у всех,  кто бы и с какими мыслями не летал в небесном пространстве и времени своего воображения, предположений и фантазий - в точности по возрастному и ментальному индивидуальным уровней роста и развития каждого! 

Представьте себе -- и у духовников тоже! И вряд ли у кого без этого появятся позывы к сексуальным фрикциям для страсти с экстазами, разжигающими и непременно затемняющими рассудок -- вплоть до отключения и провала в невменяемое состояние -- ДА!  С освобождением плоти и чувств от душевных перипетий.

 Так, может быть душа и не собирается никуда улетать, а  просто передаётся по естественному наследству своим любимым карапузам, с потомственным блаженством в любви к ним  в  вечности  ж и в о й,  --  е щ ё  н а  э т о м Свете !!! 
Конечно, кроме тех, кто прожигает жизнь.

Это же элементарные основы научной психологии из раздела Звезданутых!

А пошлите, какого-нибудь умника с суицидальными наклонностями в  "СИРИУС"-- поспорить с Евой Байрон,
© Copyright: Савин Альберт Федорович, 2016
Свидетельство о публикации №216080901748

(Из авторской рукописи "АНТИСУИ" : БЛИН! - вынудили! Продолжение следует!)