Засыпанные города, глина с неба, кремневые деревья

Владимир Хмелев
«Мы все учились понемногу чему-нибудь, и как-нибудь…» — этой цитатой Александра Пушкина из его произведения «Евгений Онегин» можно охарактеризовать отношение значительного количества людей к процессу образования.

Многие люди не испытывают тяги к самостоятельному процессу обучения и просто так, на веру, воспринимают слова родителей и педагогов. Принято считать, что догмы, вложенные детям в школьном возрасте, и есть настоящее описание Мира: земля круглая, ход истории движется из прошлого в будущее, человек смертен и не может летать, Бога не существует (или существует)… Эти и другие догмы (положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах) со школьной скамьи настолько прочно цементируются в сознании, что большинство людей даже не собирается их опровергать, искать другие варианты описания тех или иных явлений или событий. А зря: мир и прошлое может оказаться совсем не такими, чем это принято считать…

История, как версия

Одному из авторов этой статьи привелось обучаться на историческом факультете педагогического института в период «ломки» подхода к историческому процессу. Вузовские педагоги с азартом, порой в ожесточённых дискуссиях между собой, показывали нам разные стороны того или иного исторического события, учили давать им разные оценки. Слово «версия» часто звучало в аудиториях, и мы были рады такому интересному процессу обучения: это позволяло смело смотреть в прошлое, искать новые версии, казалось бы, застывшим догмам, чувствовать себя настоящим исследователем.

Однако такое было допустимо только в вузе: в школе, в рамках основного урока истории, мы обязаны были доводить до умов учеников только общепринятую ВЕРСИЮ того или иного события, давать только ту трактовку, которая отражена в учебнике. Но это вовсе не значит, что верна лишь только эта версия.
Как правило, есть и другие, но они были отодвинуты на задний план той группой учёных или политиков, которые доминируют в настоящий период времени.
Как известно, новые исследования и открытия возможны при непредвзятом взгляде. И, если оставить в стороне догмы, то мы можем увидеть совершенно другие стороны исторического процесса даже не где-то там — далеко, миллионы лет тому назад, коими так любят оперировать официальные историки, а совсем рядом.
Ряд исследователей прошлого полагают, что «белые пятна» истории находятся у нас, что называется, прямо «под носом»

Засыпанные города

Вероятно, многие из наших читателей, будучи во Владивостоке — столице Приморского края, либо в старых городах Сибири и европейской части России, обращали внимание на полуподвальные помещения с их странными окнами, находящимися ниже уровня поверхности земли. Сознание, скованное догмами, тут же подсказывает, что строителям так было удобно, они почему-то именно так видели архитектуру того или иного здания. Но, казалось бы, зачем строителям строить столь неудобные первые этажи, когда из окна видны лишь ноги пешеходов, да и грунтовые воды создают сложности в гидроизоляции нижнего этажа?

Подобных зданий только на территории России сотни тысяч. Аналогичные здания с окнами ниже поверхности земли в великом множестве есть в Европе и Северной Америке.
А, может быть, здания в период их постройки были «нормальными», но однажды их первые этажи стали подвальными или полуподвальными? Если они могли быть засыпанными, тогда датировка строительства краснокирпичных зданий может означать вовсе не конец 19 или начало 20 века, а гораздо раньше.

Исследования подтвердили эту версию: было установлено, что состав красных кирпичей, способы кирпичной кладки отличаются от более позднего периода, и множество кирпичных домов относится к 19 веку.
В Сети Интернет всё чаще и чаще стали появляться фотографии и видеоролики о том, как в разных городах планеты городские службы откапывают здания на один или даже два этажа ниже уровня земли. Здания, казалось бы, построенные в начале ХХ века, оказываются странным образом засыпанными толстым слоем глины на много метров. А ниже находится ещё подвал.

Современные исследователи, скованные догмами, объясняют подобные странности или архитектурным замыслом строителей, или «культурным слоем», который буквально занёс здание на многие метры, но сейчас почему-то подобный «культурный слой» не образуется.
Отметим, что старых многоэтажных зданий, у которых первый (или даже второй) этаж стал подвальным или полуподвальным помещением, множество по всему миру. И все такие здания засыпаны одним типом породы – глиной.

Независимые исследователи предположили, что приблизительно в середине 19 века (около 1842 года) произошла какая-то планетарная катастрофа, в результате которой практически вся поверхность Земли была покрыта многометровым слоем глины и щебня.
Конечно, столь смелая гипотеза нуждалась в подкреплении фактами, и они нашлись в большом изобилии, в том числе и в литературе, живописи 19 века. Несмотря на жёсткую цензуру, о катастрофе и залитой глиной полях и городах, писали практически все русские писатели первой половины 19 века. Отсылаем наших читателей на YouTube, где есть большое количество исследований на эту тему.

Российские исследователи Игорь Павлюченко (YouTube канал «АйСпик»), «Джон Конор», Сергей Погорелов и другие провели множество исследований зданий, городов и территорий, где наглядно показали, что засыпанные старые здания, построенные якобы в начале 20 века, относятся к ещё более раннему историческому периоду 19 века, и засыпаны они были на 3 и более метров в результате странного явления, когда жидкая глина с камнями, песком буквально лилась с неба.
Исследования показали, что глина засыпала практически все территории Северного полушария: где-то больше, а где-то меньше. Так обширные территории Восточной Сибири оказались засыпанными слоями глины и относительно однородного щебня на десятки, а возможно и сотни метров, а города Европы и Североамериканского континента – всего на несколько метров.
Это открытие о глобальном событии катастрофического масштаба почему-то вообще никак не отражено в истории, хотя оно было совсем рядом, что называется, «за углом». Почему?
Что скрывает официальная наука?
Если засыпанные глиной здания есть и в огромном количестве в России, Европе, Америке, их откапывают, видят, что ниже уровня земли есть прекрасно сохранившиеся нижние этажи и подвальные помещения, то почему учёные всё это объясняют нелепым утверждением о «культурном слое»?
А у исследователей возник другой вопрос: если уже в 19 веке мир был разделён на отдельные, часто враждующие между собой государства, то почему в наличии одинаковая краснокирпичная архитектура на разных континентах, единый архитектурный подход и на территории Евразии, и в Северной Америке? Была единая мода или единое государство, но мы об этом ничего не знаем?
К слову говоря, можно отметить, что много вопросов возникает не только по так называемым краснокирпичным зданиям, построенным в едином стиле от Владивостока до Америки, но и так называемым, монолитным зданиям, которые в широком «ассортименте» представлены в Санкт-Петербурге, по всей Европе и на Северо-американском континенте.
Современные исследования убедительно доказывают, что Пётр I вовсе не строил Санкт-Петербург: его откапывали от глины и щебня, перестраивали и достраивали. В этом городе допетровской эпохи при строительстве повсеместно использовали особый вид бетона высокой прочности, схожий с природным камнем, и технологии, которые позже не использовали в России.
При этом откопанные дворцы и дома не имели никакой системы отопления, что говорит о том, что ранее на севере России был очень тёплый климат и не было зимы. После какой-то катастрофы возникло похолодание, появились холодные зимы и в зданиях пришлось делать примитивную систему отопления из печей и каминов.

Дома для великанов

Дальнейшее вдумчивое исследование однообразной архитектуры краснокирпичных и монолитных зданий, качественно построенных до середины 19 века, выявило ещё одну странность. Многие старые дома имеют очень высокие потолки и входные двери, а так же окна.
Сопоставление их размеров со средним ростом современного человека говорит о том, что подобные странные пропорции в зданиях были или этакой «фишкой» архитектуры, или тогда жили люди очень высокого роста: до трёх и более метров.

Исследование старых фотографий, литографий и картин показало, что действительно, до середины 19 века гиганты не были диковинкой – их было много у разных народов мира. Они мирно уживались с людьми такого роста, как современный нам человек.

Позже, как утверждают исследователи, по какой-то причине люди очень высокого роста погибли (или их истребили), входы в здания, окна переделали, но эти переделки видны повсеместно по всей планете. Мы их видим в Красноярске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.
Что же произошло с великанами, если они жили ещё в середине 19 века и этому есть масса подтверждений? Сегодня встречаются люди ростом более двух метров, но это исключение из правил, а не норма. А вот старые здания сохранили следы архитектуры прошлого, когда входные двери, ручки на них явно были приспособлены для людей более высокого роста, чем современный человек. Эти же следы остались в Турции, в странах Северной Африки, Греции, Испании, Италии. И всё это очень странно: здания есть, архитектурные элементы в них для людей очень большого роста есть, а в официальной истории – полнейшая тишина.
По всему миру строители находят кости людей огромного роста, но бригады современных археологов и историков быстро прячут их куда подальше, так как их наличие вносит смуту в официальную версию истории.

Глина

Вернёмся к версии о глине, якобы одновременно в середине 19 века залившей (засыпавшей) всё Северное полушарие. Что такое глина и почему её так много на поверхности, например, в России? По данным современного почвоведения, глина – это «вторичный продукт, образующийся в результате разрушения скальных пород в процессе выветривания. Основным источником глинистых пластов служат полевые шпаты, при разрушении которых под воздействием атмосферных агентов образуются силикаты группы глинистых минералов».
Современная наука с её фундаментальным подходом утверждает, что почвообразование – это сложный и очень длительный по времени процесс выветривания и прочих природных явлений. И этому многие верили, в том числе и авторы статьи, пока сами не стали исследовать аномалии «почвообразования».

В течение нескольких лет мы проехали десять регионов Дальнего Востока и Сибири, всю Монголию и сами, вдумчиво осматривая эти обширные территории, увидели много странностей. От Хабаровского края и далее до окраин Западной Сибири вся территория покрыта неровным слоем глины и относительно однородного щебня, песка и гальки: где-то больше, а где-то меньше. Плодородный слой очень незначительный. Глины и суглинки Восточной и Западной Сибири повсеместно привели к появлению «пустошей», как мы их называем: заболоченные местности, мари, где очень скудная растительность, унылый пейзаж. Вся область от Новосибирска до Омска покрыта болотами, озёрами очень странной формы.

Обширные степи Забайкалья и Монголии (ранее — Южная Тартария) имеют аналогичную структуру почвы – мелкий щебень практически однородной фракции. В Монголии мы проезжали по странной горной пустыне на высоте более 1,5 тысячи метров над уровнем моря, которая на сотни километров усыпана ровным слоем щебня. Фантастический пейзаж: идеально ровная горная пустыня из чёрного щебня и в её центре пирамидальный горный массив с чёрными, оплавленными скалами. Камень стекал, как пластилин в духовке. Аналогичные оплавленные горы и разрушенные неведомой силой скальные образования видим по всей Монголии.

По версии ряда историков, территория Монголии и севера Китая в прошлом была праславянская Южная Тартария, по сооружениям которой кто-то наносил сокрушительные удары с воздуха неизвестным типом оружия. Такие же разрушения видим в таёжной зоне северо-запада Амурской области, совсем рядом с Улан-Удэ, а также в Горной Шории.
Что и когда это было? Судя по тому, что в подобных местах совсем скудная растительность, как будто не восстановленная после катастрофы, то катастрофа была совсем недавно – 200-300 лет назад.
В Приморье, Амурской области, Забайкалье, Бурятии, Монголии, Алтае, Горной Шории и в других местах мы видели странные каменные (из мелкого щебня, скреплённого подобием бетона) сооружения, аналогичные мегалитам «Долины драконов» под г. Находка и в с. Чистоводное Приморского края. Эти неведомые сооружения неведомой исполинской цивилизации разрушены, оплавлены, их части разбросаны на значительном расстоянии.

Почему слои идентичной глины и щебня огромными слоями покрывают обширные просторы Сибири и Дальнего Востока? Особенно хорошо эти слои (которые явно образовались вовсе не в результате миллионов лет выветривания и других «геологических» процессов, а сразу, одновременно) видны на срезах сопок, образованных при строительстве федеральной автомобильной дороги в Восточной Сибири.

Это просто идеальный образец опровержения теории профессора Докучаева о почвообразовании. Там повсеместно на срезах сопок видим ровные, многометровые слои щебня и глины: как будто какой-то великан просто рассыпал эти породы по поверхности земли. Издалека они смотрятся обычными сопками или небольшими горами, полностью или частично поросшие лесом, а рядом, на срезе они являются огромными кучами из щебня, гальки, суглинков, песка, мелких валунов.

Исследователи старых географических карт, в России не переживших времена «образованного» Петра Первого, но сохранившиеся в большом количестве в Европе, видят на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока огромное количество городов и дорог между ними. Особенно много городов на территории современной Якутии, Магаданской области и Чукотки, Амурской области.
Датировка карт показывает, что это период 15 — 18 века. Затем все города, как по мановению волшебной палочки, исчезают, и на их месте появляются «пустоши». Геология и археология не находят ничего, кроме жалких «нуклеусов» и «отщепов», «палки – копалки»…

Куда пропала целая цивилизация? Какая и чья она была? В результате каких явлений она полностью исчезла, без всякого следа?
Современные исследователи, такие как Олег Павлюченко, Георгий Сидоров и другие делают вывод, что с 17 века и до середины 19 века территория Северного полушария, и, прежде всего, России, трижды подверглась огромным и разрушительным катастрофам. Возможно, вначале гигантский потоп 17 века буквально снёс весь плодородный слой, растительность и города от Чукотки до территории Поволжья. Затем огромные пожары 18 века выжги всю растительность, исполинские деревья, оплавили каменные города Сибири и Дальнего Востока. И это был не обычный лесной пожар, а искусственное испепеление следов былой могущественной цивилизации – Тартарии. И в середине 19 века некая сила засыпала значительную часть планеты неровным слоем глины, песка и щебня, под покровом которого погребены остатки каменных городов, дороги, технические сооружения. Зачистили...
Мешает увидеть другую историю наше шаблонное мышление: ведь этого не может быть, так как не может быть никогда! Учёные ведь не подтверждают планетарных катастроф последние три века! Ну, да, не подтверждают, но, как и чем можно объяснить полное отсутствие деревьев возрастом старше 150 лет по всей территории Сибири и Дальнего Востока?!

Где деревья?

Один из авторов этой статьи имеет базовое образование инженера лесного хозяйства и, безусловно, будучи любопытными студентами, мы с однокурсниками спрашивали у своих преподавателей о том, почему на Дальнем Востоке нет деревьев в «три охвата» и возрастом старше 150 лет?
На занятиях по таксации (наука о закономерностях роста древостоя), мы скрупулёзно подсчитывали количество годовых колец на спилах деревьев и они, в среднем, не были старше 80-100 лет. Наши преподаватели неуверенно отвечали, что лесные пожары выжги все девственные леса. Неубедительный ответ.
В ходе изучения лесной генетики, мы узнали, что в тайге Приморья были обнаружены гигантские кедры, которые своими размерами и генетикой существенно отличались от остальных. Советская лесная наука установила, что их необычный размер связан с тем, что у них большее количество хромосом, чем в обычных кедрах. Эти полиплоидные кедры («Звенящие кедры»?) были внесены в реестр особо охраняемых растений, с них брались орехи для воспроизведения в лесных питомниках СССР.
По словам преподавателя по курсу лесной генетики, последний подобный полиплоидный кедр был спилен в Приморье в середине 80-х годов прошлого века! В советское время и под охраной государства, в очень труднодоступной для техники местах! Как будто кто-то умышленно заметал все следы присутствия гигантских деревьев прошлого.

Российский исследователь Георгий Сидоров рассказывал, что он вместе с группой коллег находил в районе одного из притоков Оби слой гумуса (плодородные слой земли) толщиной более шести метров. Сидоров говорит, что такой слой гумуса должен быть по всей тайге, но его нет. На территории Дальнего Востока, всей Восточной и Западной Сибири мы видим очень слабый слой гумуса – буквально несколько сантиметров! Если нашей тайге сотни и тысячи лет, то где гумус? Его полное отсутствие может говорить о том, что гумус или смыт в ходе какой-то водной катастрофы, или выгорел в пожарах высокой температуры. Вместо гумуса повсеместно глина и щебень, и абсолютно нет деревьев возрастом старше 150 лет.
Почему?
В Европе исключительно мало старых деревьев в возрасте 200 и более лет. Они чудом сохранились, но их количество ничтожное. На территории Северной Америки ещё совсем недавно были секвойи гигантских размеров, таких, что на пне спиленного дерева свободно располагался оркестр. И эти деревья последовательно уничтожили совсем недавно. Незначительная часть деревьев – гигантов осталась лишь в национальном парке «Секвойя», расположенном в южной части Сьерры-Невады, к востоку от города Висейлия в Калифорнии.

В российской тайге деревьев подобного размера уже нет давно.
На старых фото строительства Транссибирской железной дороги можно увидеть странный «голый» пейзаж местности: лес очень чахлый, вокруг какие-то пустоши.
Вопрос об отсутствии старых, многовековых деревьев в России задают сотни исследователей. Наша гордость, сибирская и дальневосточная тайга, – это древостой, максимум 150-180-лет. Известно, что кедр, а уж тем более лиственница, могут жить 400 и более лет. Их толстая кора позволяет переносить любые низовые пожары, а верховой пожар – это редкость.
Некоторые любители на спутниковых съёмках на таёжных просторах усмотрели определённую закономерность в расположении древостоев, образованных после предполагаемой катастрофы 19 века. Якобы деревья или их группы располагаются так, как будто неведомая сила (Небесный Лесник) провела в определённом порядке засеивание территории Восточной Сибири и Дальнего Востока семенами неприхотливой лиственницы.
Так это или нет, сказать сложно, но при внимательном взоре на те или иные явления природы мы может обнаружить значительный фактор нетаковости (есть таковость, а есть нетаковость – старорусский).

Горы

Ряд исследователей поверхности Земли предполагает, что большинство горных массивов образовались вовсе не результате воздействия тектонических и прочих сил в течение миллионов лет, а были сделаны… искусственно. По одной из версий, задолго до современного человека на нашей планете жила кристаллическая (кремневая) цивилизация. Она была представлена гигантскими деревьями из кремния, которые достигали высоты десятки километров (и атмосфера была другая). Деревья были разумными, составляли единую цивилизацию.
По версии исследователей, после прихода в наш мир некой паразитической цивилизации все такие деревья были спилены, уничтожены, наиболее ценные их части разобраны и вывезены в другие миры.

Рухнувшие кремневые деревья стали горами, позже часть из них подверглась дальнейшей обработке силами неизвестной цивилизации, которая добывала из образованных горных пород полезные для себя минералы и металлы.
Следы подобных горных работ гигантскими экскаваторами, подобные современным роторным, видны по всей планете. Это и плато Путорана в России, и разные плато в Китае, в Тибете, в Индии, в Африке, — везде.

Теория искусственно созданного «природного» ландшафта Земли имеет своих сторонников и противников. Авторы, как самостоятельные исследователи, делают свои промежуточные выводы, в том числе и на основании собственных путешествий.

Например, в Горном Алтае на Чуйском тракте мы увидели огромные «терриконики», созданные явно не нашей цивилизацией. На примере современных террикоников Приморья и Восточной Сибири, мы понимаем, что отходы производства какой-то горной руды могут занимать значительные территории, но так же известно, что в обозримом прошлом на территории Горного Алтая не было развито горноперерабатывающее производство, аналогичное современным заводам
И, тем не менее, на значительном протяжении вдоль Чуйского тракта видим аккуратно насыпанные огромные терриконы из щебня, гравия, пескогравия, занимающие значительные площади. Они имеют правильную форму, ровные границы.

У подножья подобных террикоников уютно расположились деревушки и, если внимательно смотреть на эти горные пейзажи, то в них явно прослеживаются техногенные следы.

Если кто из читателей был на слиянии рек Катунь и Чуя, где находится смотровая площадка, то не мог не обратить внимание на огромный пласт отвала, имеющего удивительно ровную поверхность и края (как в современных отвалах тепловых электростанций) прямо напротив смотровой площадки (за Чуей). Правее смотровой площадки по правому берегу Катуни взгляд упирается ещё в один гигантский «отвал».

Однородность породы (щебень, галька) просто удивляет. Смотрим по сторонам и примерно в километре сзади (со стороны трассы) видим в горах огромную воронку, красноватого цвета.
Можно предположить, что какая-то цивилизация выбрала из гор нужную породу, возможно содержащую большую концентрацию железа, на месте переработала, а отходы аккуратно складировала на слиянии Чуи и Катуни.
Масштабы предполагаемых горных работ неизвестной цивилизации просто потрясают.

Тут же, на смотровой площадке, стоит плакат, на котором написано: «В районе устья Чуи представлены отложения, являющиеся репрезентативными для аллювия Горного Алтая. С обрыва 120 метровой террасы видна долина реки Чуя с лестницей террас. В 1945 году Л.А. Рогозин выделил 16 террас, в дальнейшем Л.Н. Ивановский увеличил их число до 23. По мнению Н.А Ефимцева 50 – 60 метровые террасы сложены аллювием сальджаровской толщи (галечники с прослоями песчано-гравийного и валунного материала, обогащённого глинистыми и карбонатным материалом) и отложениями ининской толщи (галечники, валунные галечники, обеднённые алевропелитовым материалом). Мощность осадков ининской толщи в устье реки Чуи достигает 350 м».

Но как эти «толщи», аккуратно отсыпанные «лестницей» до 23-х ступеней там появились? Они существенно отличаются от расположенных вокруг горных пород, что явно возникает мысль, что кто-то очень аккуратно их здесь разместил. И это сделали вовсе не «силы природы».
Аналогичные террасы «отложений» мы наблюдали на современных горно-обогатительных комбинатах Восточной Сибири, но только в гораздо меньших размерах.
Значит отвалы Горного Алтая — это отходы производства, но какой цивилизации?
Что же касается многометровых слоёв глины и щебня по всему Северному полушарию, то можно предположить, что они возникли вовсе не в результате геологических процессов за миллионы лет, а сразу и одномоментно.

Именно такой версии придерживаются исследователи, изучающие засыпанные города, но подобная версия, вероятно, даже не рассматривается наукой по причине того, что ей неизвестна цивилизация, обладающая столь грандиозными технологиями: нет ни технических средств, непонятен смысл, цели и задачи всепланетарных земельных работ. Поэтому проще все аномалии объяснить как-бы логичным следствием геологических процессов, но это явно не отвечает на многие вопросы даже геологии, не говоря уж об антропологии или теологии.
К слову можно отметить, что карьеры с гигантскими отвалами породы наблюдаются по всей планете. На их месте делают «природные» парки, как, например, в Китае, а это обычные отвалы переработанного горнорудного производства неизвестной цивилизации.

Промежуточные выводы

Мы внимательно изучаем работы современных исследователей альтернативной истории: с чем-то не соглашаемся, с чем-то согласны. Можем сделать свой промежуточный вывод: буквально совсем недавно значительная часть поверхности, по крайней мере, России, была каким-от образом засыпана слоем глины, щебня, гальки и песка. Реки и дожди промыли свои «коридоры», где-то откопали люди, но в целом этот слой полностью уничтожил все следы предыдущей цивилизации, расположенной на территории Сибири, Дальнего Востока, Монголии и Северного Китая.
Предположительно это была легендарная Тартария, населённая нашими, славянскими предками. У них были иные технологии, энергетика, строительство и транспорт. И они знали технологии работы с камнем, особыми видами бетона, подобного природному камню, могли извлекать свободную энергию из недр Земли, распространять её в атмосфере для всеобщего пользования. И, если эта цивилизация строила изящные здания Санкт-Петербурга, Греции и Рима, то какая была у неё вера, религия? Чумазые деревянные идолы у кострища в священной роще? А славяне ходили в лаптях и жили на деревьях, как утверждают лидеры русской православной церкви?

Изучая историю Руси и планеты, возникает впечатление, что кто-то подсунул нам выдуманную историю. но для чего? А где наша история, настоящая?

Владимир Хмелев,
Жанна Орлик