Глава 4

Виктор Зуду
ЛЖЕСОСТРАДАНИЕ


Я делю сопереживание на три части.
1. Сожаление. 2. Сострадание. 3. Сочувствие.

Выбираю только сочувствие.

Почему?

По моему мнению, сожаление меня унижает, унижая того, кого жалеют.
Сожалеть и жалеть кого – то или чего – то я не буду.
Истинное сострадание создает основу для увеличения количества страдальцев, а Будда говорил о том, что не надо увеличивать страдания.

Дело в том, что при сострадании нужно боль и проблемы страдальца принимать как свою, тем самым самому начать страдать вместе с конкретным страдальцем.

И если истинно сострадать, то легко можно заболеть и повесить проблему страдальца на себя.

А так как никто не хочет болеть и заниматься чужими проблемами без личной выгоды, то все формы сострадания являются лжесостраданиями.
Скажу так, лицемерными состраданиями.

Можно пустить крокодилью слезу, поплакать, а затем использовать свое лицемерное сострадание для личной выгоды.

Лицемерным состраданием пользуются ЧОС, которые, по определению, не способны сострадать, а способны только выживать в угоду личной выгоде.

Разумные ЧОС всё делают только ради личной выгоды, поэтому ради нее они будут хитрить, лицемерно сострадать, сожалеть, жалеть, даже могут пустить слезу, оказывать помощь и заботиться, убивать, шантажировать, уничтожать и так далее.

Но пока наблюдаю много случаев, когда у ЧОС напрочь отсутствует даже элементарная жалость.

Помню, как таксисты резко подняли цены, когда в одном аэропорте Москвы был совершен теракт.

Как только появляются большие проблемы, сразу же повышаются цены на воду, продукты питания, лекарства, транспорт. Тут же образовывается дефицит самого необходимого и эти лицемеры, ищущие только личную выгоду обогащаются.

Конечно, есть и те, кто начинает решать чужие или общие проблемы бескорыстно и их тоже не мало.

Так что этот мир не без добрых людей.

Но пока такие люди не имеют критического перевеса.

Новое время отделит зерна от шелухи и оставит только зерна, которые дадут новые всходы новых благоразумных и здравомыслящих людей.

Не всё же время находиться в этом маразме, абсурде и мракобесии.

Я не буду сострадать никак, ни лицемерно не истинно.

Мне достаточно сочувствия и понимания, что происходит. Я не хочу брать болезни и проблемы страдальца на себя и взваливать часть его негативной кармы на себя.

 Да, могу оказать какую – то разовую помощь, но постоянно решать за него его проблемы абсолютно не собираюсь.

Решил свои проблемы, хвала тебе!
Не решил, значит, решишь в следующей жизни.

Останется сочувствие, останешься человеком.

Нет сожаления, сострадания и сочувствия, значит, человек уже не человек, возможно, богочеловек.
Создатель, Творец, Бог, Абсолют, Высший Разум, Сверх Сознание, Ноль, это уже не человек, но всё это вместе являются составляющими Искусственного Интеллекта, у которого нет сожаления, сострадания и сочувствия.

Но у него, как у Высшего Разума есть замысел. Как у Сверх Сознания есть высшая форма осознанности.
Как у Творца возможности творить. Как у Создателя возможности создавать и т.д.

Пока человек на земле, он будет проявлять себя через ложные и правдивые представления о себе и мире.

Кто – то начнет в правде и лжи искать крупицу истины, кто – то захочет найти всю истину.

Но как только он найдет всю истину, то всё правдивое и ложное станет истинным.

Как такое возможно?

Просто ложь и правда воссоединятся друг с другом и станут истиной.

Пока идет разделение и разобщение, истину сложно найти.