Пища для размышления

Валерий Ветер
"Устойчивость к противомикробным препаратам". Из сайта ВОЗ.

"По мере распространения лекарственной устойчивости во всем мире эффективность антибиотиков неуклонно снижается, и это приводит к появлению трудноизлечимых инфекций и смерти людей. Существует острая потребность в новых противомикробных препаратах, например для лечения карбапенем-резистентных грамотрицательных бактериальных инфекций, внесенных ВОЗ в список приоритетных патогенов. Вместе с тем без изменения нынешней практики использования антибиотиков человеком новые антибиотики, как и нынешние, будут утрачивать свою эффективность...

Устойчивость к противомикробным препаратам развивается со временем естественным образом, обычно в результате генетических мутаций...

Устойчивые к антибиотикам штаммы mycobacterium tuberculosis (палочки Коха) угрожают достижениям в борьбе с глобальной эпидемией туберкулеза. По оценкам ВОЗ, в 2018 г. в мире произошло около полумиллиона новых случаев заболевания туберкулезом с устойчивостью к рифампицину (РУ-ТБ); в подавляющем большинстве случае они представляли собой туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) – форму туберкулеза, характеризующуюся невосприимчивостью к двум наиболее мощным противотуберкулезным препаратам.

Устойчивость к противовирусным препаратам, формирующаяся в результате непрерывной репликации вирусов под длительным воздействием лекарственных средств и отбора резистентных штаммов, представляет собой растущую угрозу для пациентов с ослабленным иммунитетом. В настоящее время проблема устойчивости затрагивает большинство противовирусных препаратов, включая антиретровирусные (АРВ).

Формирование лекарственно устойчивой ВИЧ-инфекции (ЛУ-ВИЧ) может привести к частичной и полной утрате эффективности всех препаратов АРВ, в том числе относящихся к новым классам. Инфицирование ЛУ-ВИЧ может происходит как у пациентов, уже получающих антиретровирусную терапию, так и у заражающихся ВИЧ впервые... Рост показателей устойчивости порождает и значимые экономические последствия, поскольку препараты второй и третьей линии являются гораздо более дорогостоящими по сравнению с препаратами первой линии"
***
Итак, стандартный подход к борьбе с микробными и вирусными инфекциями ведёт к усилению самого "агрессора" и ослаблению его жертвы. Чем активнее люди защищаются от микробов и вирусов с помощью лекарственных препаратов, антибиотиков и вакцин, тем более устойчивыми становятся эти микробы и вирусы: что вполне закономерно.
Всеобщая вакцинация от КОВИД приведёт к тому, что человечество, потеряв естественную сопротивляемость к этим формам жизни, приобретёт невосприимчивость к тем лекарствам, вакцинам и антибиотикам, которые не успевает предлагать наука. Это называется "загнать себя в угол".

Почему здравомыслящий человек должен послушно подчиниться диктатуре государства, принуждающего его вакцинироваться от того же КОВИД (под страхом потери работы и средств к существованию), если само государство до сих пор ему не сообщило о причине и источнике возникновения этого вируса? Как врач может вылечить больного, если он не понимает, от чего возникла его болезнь? Это что за подход? Подобным образом действовали фашистские "врачи", проводившие опыты на заключённых!

Если человек берёт ответственность за свою жизнь - никто ему не смеет противодействовать! Наоборот, пусть хоть немногие сохранят естественный иммунитет. Они будут теми "семенами", о которых поведано в мифе о Лоте и всемирном потопе! То есть носителями изначального естественного генетического кода, который не был извращён вышеупомянутыми "экспериментаторами".

Я уже не говорю об активном сотрудничестве души со своим Высшим Началом, которое указано во всех духовных источниках, которыми обладает человечество и на которых основаны все мировые религии! А ведь именно в этом - весь смысл человеческой жизни и оправдание самого Человека.