Соло для саксофона - 2

Юрий Фролков
          Начало в рассказе "Соло для саксофона"– http://proza.ru/2020/07/03/511

   Алексей – симпатичный молодой человек спортивного телосложения сладко потянулся и встал с дивана.
   Маша исчезла, записав номер своего телефона на полях газеты и оставив стойкий запах дорого французского парфюма.
   Такой яркой ночи у Алексея никогда не было.
   В течение несколько дней в ушах звучала мелодия «Besame mucho» и молодой человек пытался дозвониться до девушки.
   Когда он все-таки услышал в трубке голос Маши, она не смогла разговаривать и обещала перезвонить.

   Алексей все понял. Их безумная ночь была коротким эпизодом в жизни девушки, данью ее первой юношеской любви к нему – товарищу ее старшего брата.
   Сейчас он – безработный инженер был неинтересен Маше – успешной бизнесвумен, время которой было расписано на неделю вперед.

   С этими невеселыми мыслями Алексей неспешно брел вдоль набережной.
   Нева нежилась под лучами летнего солнца и толпы туристов фотографировали сверкающие золотом купола Исаакиевского собора.

   Неожиданно рядом с молодым человеком затормозил белоснежный джип, а следом за ним остановился черный микроавтобус, из которого выскочили два крепких молодца в камуфляже, отбивая охоту у водителей возмущенно сигналить.

   Задняя дверца джипа распахнулась, и оттуда выглянул респектабельно одетый молодой человек:
– Леха, дружище, быстро садись в машину.
   Следующую минуту Алексей радостно обнимался со статусным пассажиром джипа.
   Это был Олег – его армейский друг, с которым они прошли через множество испытаний.
   Олег вспомнил, как Алексей, защищал его от агрессивно настроенных старослужащих, а во время марш-бросков тащил на себе автомат друга.

   Когда эмоции прошли, Олег поинтересовался:
– Ну, а теперь рассказывай, как живешь и где работаешь.
   Услышав о невеселых подробностях жизни друга, Олег сказал:
– У меня все, как видишь, неплохо. Я – владелец охранного предприятия и мне срочно нужен преданный и толковый заместитель.
   Считаю, что наша случайная встреча – мое везение.
   Месячную зарплату назовешь сам без ложной скромности.
   Как ты относишься к моему предложению?

   Алексей, не раздумывая, ответил:
– Конечно, согласен. Когда я могу приступить к работе?
– Через 30 минут ты станешь моим сотрудником. По приезде в офис я введу тебя в курс наших дел, и оформим тебе разрешение на ношение оружия.
   
   Эта встреча оказалась для Алексея судьбоносной.
   Прошло два года.
   Куда-то исчезло свободное время, так как работать приходилось часто без выходных, но появились отличная квартира и статусный джип.
   Множество красивых девушек, крутившихся вокруг симпатичного и преуспевающего Алексея, быстро надоедали ему.
   Молодой человек часто вспоминал Машу, но не решался ей позвонить.

   Однажды на деловых переговорах Алексей обратил внимание на высокую девушку с фигурой манекенщицы, которая сопровождала бизнесмена.
   Молодые люди узнали друг друга и обменялись улыбками, не афишируя свое знакомство.
   Позже Алексей выяснил, что Маша оказывает эскорт-услуги и, позвонив ей,
договорился о встрече теплым летним вечером.

   Молодые люди вспомнили свое детство, случайную встречу два года назад и Алексей пригласил девушку в «их» ресторан, куда он иногда заходил.
   При входе в небольшой ресторан их встретил знакомый метрдотель,
дружески поприветствовавший Алексея и обрадовавшийся Маше, которая «совсем забыла их».

   Вкусы молодых людей метрдотелю были известны, и он кивнул двум официантам, проводившим гостей к стоящему в укромном месте столику и быстро сервировавшим его едой и напитками.
   Приглушенное освещение, спокойная и лиричная музыка джазового трио, а также прекрасный вкус французского вина расположили молодых людей к откровенной беседе.
   Маша рассказала, что после их предыдущей встречи она уехала из страны, скрываясь от бандитов, и не смогла перезвонить Алексею.
   Через год модельное агентство Маши разорилось и она, привыкшая к хорошим деньгам, стала эскортницей.

   Саксофонист – пожилой тучный мужчина, узнав красивую пару гостей, выдал умопомрачительную импровизацию, и Алексей пригласил Машу на медленный танец.
   Когда музыка смолкла, мужчина проводил девушку к столику и объявил, что у него приготовлен для нее сюрприз.
   Молодые люди продолжили ужин, а через час зазвонил телефон Алексея, и он сказал Маше, что их ждут.

   Когда влюбленные вышли из ресторана, к ним присоединился саксофонист с зачехленным инструментом, и они уселись в джип, доставивший их к причалу.
   У трапа небольшого теплохода стоял капитан в белоснежном кителе, который «взял под козырек» и помог гостям пройти на борт.

   Фирменная Белая ночь и предстоящая романтическая прогулка по рекам и каналам под аккомпанемент прекрасной музыки обещали незабываемые впечатления.

   Знакомая с детства парадная часть Санкт-Петербурга предстала перед взором молодых людей во всем своем великолепии.
   Роскошные дворцы и златоглавые соборы вдоль набережной выглядели с воды еще более величественными.
   Интимный взгляд снизу на разводные мосты через Неву и скромные мостики через каналы впечатлял.

   Когда теплоход поравнялся с Исаакиевским собором, Алексей кивнул музыканту и прекрасная мелодия «Besame mucho» зазвучала в эксклюзивной импровизации саксофона.
   Тем временем на Английской набережной показался шикарный двухэтажный дворец, построенный во флорентийском стиле.
   Парадная лестница дворца из белого мрамора с резными перилами помнила членов царской семьи и Александра Пушкина.
   Сейчас это был Дворец бракосочетания, напротив которого теплоход замедлил ход.

   Алексей обнял, поцеловал Машу в губы и попросил стать его женой.
   Девушка ответила поцелуем, и добавила:
  – Besame mucho*.

                * Besame mucho  -  Целуй меня много
      19.10.2021г.
      Фото из свободного доступа Интернета.