Рейд по соблюдению Указа Главы О введении режима..

Аркадий Шакшин
В Башкортостане продолжается действие ограничений согласно указу главы республики «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

С сегодняшнего дня начал действовать указ в салонах красоты, косметических, СПА и массажных салонах, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах, заведениях общепита при количестве посадочных мест 50 и более.

Очередной рейд по соблюдению указа главы республики прошел в Иглинском районе. Сегодня глава администрации МР Иглинский район Гюзель Насырова с членами районной комиссии посетили культурно-спортивный комплекс села Иглино и бассейн «Дельфин». Комиссия ознакомилась с работой спортивных объектов, выслушала доклад руководителей о предпринятых мерах, посмотрела на работу сотрудников этих учреждений по соблюдению требований указа главы республики.

«С сегодняшнего дня ввели новые правила, — рассказывает директор бассейна «Дельфин» Рауф Калимуллин. — Мы к этим законам были уже подготовлены. У нас особых нареканий нет. Мы ввели дополнительно запись в журнале посетителей. Там мы записываем номера справок, выданных сертификатов, снимаем QR-коды. Сотрудники этому обучены».

Сегодня Регина Раянова, жительница села Иглино, пришла впервые в плавательный бассейн. При входе ей обработали руки. Администратор бассейна попросила предоставить документы, подтверждающие прохождение вакцинации от ковида. О новых правилах Регина Раянова хорошо знала, поэтому сразу же показала свой QR-код, полученный через портал госуслуг.

«Ничего страшного в этом не вижу, — высказывает своё мнение о новых правилах Регина Раянова. — Зато я уверена, что сюда не пройдут заболевшие люди. Проверили QR-код. Мы сами обработали руки при входе».

«Вообще правильно делают, — сказала своё мнение по вводимому режиму «Повышенная готовность» Екатерина Гарифуллина, мама троих детей. — Заразившихся в этом бассейне не будет».

В личной беседе с посетителями спортивных объектов глава администрации МР Иглинский район Гюзель Насырова сказала: «Просим с пониманием отнестись к нововведениям. От COVID-19 ежедневно погибают сотни людей. Иглинский госпиталь полный — 140 пациентов находятся на лечении, 8 из которых в реанимации, 2 подключены к аппарату ИВЛ. И все они непривитые».