Не влезай, убьет!

Любовь Покровская 1
   Жил-был молодой человек. Был он хорошим сыном для матери, и надежным другом для друзей. Никому, в этой жизни, он не сделал ничего плохого. Но как-то быстро он опустился, а потом и вовсе, помер.
   Мать растила Сергея одна, и души в нем не чаяла. А с восемнадцати лет, Сергей вдруг стал выпивать. Дальше – больше. И к сорока годам он уже превратился в алкоголика, который вскоре помер. Мы с ним росли в одном дворе, и я знаю, что про него никто и плохого слова не скажет. Что же повело его на дно? Невольно вспоминается один случай из его жизни, про который он рассказал своему другу. Друг был моим соседом, и после смерти Сергея, рассказал мне про этот случай. Видимо это было ключевое событие в жизни Сергея.
  Было ему тогда лет семнадцать. Как-то вечером, гулял он с приятелем в парке. Вдруг они услышали тихий стон, присмотрелись. За кустами, в траве лежала женщина. Подошли поближе, и поняли, что женщина пьяна. И пришла к ним грешная мысль, которую они тут же осуществили. Далее все произошло спонтанно: сначала один изнасиловал ее, потом другой. Свидетелей, тому не было, и в тюрьме они за это не сидели. Но главный судья Господь Бог – видел все! И пошла их молодая жизнь под откос. Уж лучше бы они в тюрьме посидели…
   Почему-то мы не задумываемся над тем как устроен этот мир. А зря, много интересных открытий можно было бы сделать! Вот, например, почему все в мире создано так, что есть предметы, которые принимают, и есть предметы, которые входят. Например, гвозди входят в дерево, иголка с ниткой входит в ткань. Вилка входит в розетку. Весь мир на этом принципе держится.  А там, в розетке – напряжение тока. И каждый человек тоже имеет свою энергию. И нетрудно догадаться, что, входя в женщину – мужчина подключается к ее энергии. К ее сокровенному существу. На примерах наших героев это отчетливо видно: вступили
в половую связь с пьяной женщиной – сами стали алкоголиками.
А вдруг эта женщина потомственная алкоголичка, из проклятого рода?!
То, что венерические болезни заразны – никто не отрицает. Но ведь есть еще
и духовные болезни! Скорее всего, они тоже заразны, и передаются от человека
к человеку. Существует предположение, что, сожительствуя с женщиной, которая вела блудный образ жизни и делала аборты –мужчина может стать впоследствии - убийцей, или маньяком, сам того не желая. А как иначе? Он черпал энергию
из места казни младенца!
    От всех остальных грехов блуд отличается тяжестью духовного состояния
и последствий. По словам святителя Иоанна Златоуста, блуд делает людей бесчестными, нищими, смешными и презренными у всех людей. Блуд делает
с человеком то, что свойственно делать врагам. Часто он ввергает в болезни
и опасности, многие же и погибают. Нередко он приравнивается к убийству.
В отличие от собственно убийства, блуд уничтожает не только тело, но и душу человека, причем его губительное действие начинается именно с разложения сознания и души. «Когда бес начинает рисовать в твоем воображении соблазнительные предметы, и представит тебе в уме красоту человеческого тела, введи внутрь себя страх Божий, и вспомни об умерших в грехах! Помысли о дне, когда твоя душа будет разлучаться с телом — представь себе в трепет приводящий Божий глас, который услышат нерадивые о праведной жизни и не соблюдавшие заповедей Христовых: «Отойдите от Меня проклятые в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф. 25:41). Еще представь червя неумирающего и муку непрекращающуюся. Об этом думай, и рассеется в тебе жажда наслаждения, как тает воск от лица огня, ибо бесы и мгновения не могут устоять против страха Божия.» (преподобный Ефрем Сирин)