Курить - здоровью вредить!

Любовь Покровская 1
- Мама, тебе сын нужен или нет? Подохнет, ведь скоро! У него уже два таких приступа было. А он все равно курит.
- А что я с ним сделаю?
- Как что? Ты - мать! Тетя Надя, из монастыря говорила, что мать может поднять своего ребенка, даже со дна ада! По молитвам матери Бог его поднимет. А Богу подчиняются и курильщики, и алкаши, и наркоманы.
В церковь надо ходить! Читать молитвы «о здравии» сына, записки подавать, с батюшкой советоваться.
- Хорошо. Я так и сделаю...
 Через некоторое время сын бросил курить. Он даже удивлялся, как так  случилось:
- Слушай, а как я бросил курить? Сам не пойму! Мои знакомые курильщики, все мучаются. Хотят бросить, но не могут. А я случайно бросил. Теперь
не хочу курить и все!
   Редкий человек, кто никогда не пробовал курить. Возможно, что дети верующих в Бога людей и не пробова-ли курить. Так как они с детства знают, что это грех, и имеют страх Божий. Курение - это самоубийство.
На пачках написано: курение убивает.
 
Однако, даже в туберкулезных диспансерах, находясь на лечении, люди курят. Туберкулезная палочка витает в воздухе. Но если мыслить образно, ее можно увидеть и потрогать – это сигарета.
Некоторые могут возразить, что заболевают туберкулезом и не курящие, и верующие в Бога люди. Бывает и так. Здесь иные причины.
  Некурящие люди, имея такие достоинства как здравый ум, должны делиться им с людьми, не имеющими здравомыслия. (На том
и стоит наш мир). То есть проводить беседы о вреде курения, участвовать в различных мероприятиях, за здоровый образ жизни, придумывать плакаты, социальные ролики и прочее. А кто занимается творчеством – писать стихи и песни о вреде курения. Молчание – есть согласие. Или, даже, соучастие в духовном преступлении. Сколько погибло, от пагубных пристрастий, авторов исполнителей, поэтов? - Очень и очень много! Статистику, по этому поводу, никто не ведет. Народное мнение по этому поводу, как правило, однозначное: сам виноват: алкаш спился, наркоман загнулся, докурился! И тому подобное. А почему, именно так случилось – никто не задается вопросом.
  Здесь можно смело предположить, что не призывал творческий человек к здоровому образу жизни, в своем творчестве. А мог бы Вот сам и угодил
   А ведь талант дается Богом. И не для того, чтобы возгордиться, или сделать себе карьеру, и заработки.  Талант  дается для того, чтобы  им послужить другим людям. Вытаскивать людей из скверны, в которую они имели несчастие попасть!
 Песни способны это сделать!  Они имеет огромную силу. Они как оружие массового поражения, так как влияют на массы людей. И хорошо, когда это влияние происходит со знаком «+». Но если творческие люди призывают к низменному, – сами туда и опускаются, и погибают.
  Влиянию музыки,  поэзии подвластны все люди живущие на Земле. Это и президенты, и цари,  банкиры, и обычные граждане. Стихи, в соединении с музыкой проникают в душу человека, и
удивительным образом, убеждают его. Услышав их, человек всей душой поймет: курение – это преступление против Бога!