Осел или собака умнее

Акулов Владимир Владимирович
Почему  люди  считают  ослов  глупыми  ,  а  собак  умными  ?
    Собака  считается  умной  ,  потому  что    ПОНИМАЕТ   приказания  человека...
 *Подстраивается  *  к  человеку...И  бежит  туда  ,  куда  прикажет  человек  ,  приносит хозяину  аппорт ,  грязную  *насусленную*  палку ,  брошенную  в  траву...
   Осел  никогда  не  побежит  за  аппортом  для  хозяина  !  Вот  поэтому  ослов  считают  глупыми...Осел   не  хочет  подчиняться  ,  хочет  быть  самостоятельным...
    Ослу  приказывают  повернуть  направо...   Но  он  поворачивает  налево  ...Конечно  ,  осел  глупый  с  точки  зрения  человека...  Но  ,  может  быть  ,  осел  очень  умный  , если  хочет  быть  самостоятельным  ? 
  Осел  ,  возможно  ,  очень  умный  ,по  своим  ослиным  понятиям  ?..
   Получается  ,  умным  для  нас  является  тот  ,  кто  *подстраивается*  под  наши  желания  ?  Кто  понимает  наши  ожидания  -*экспектации*...
    Стать  умным  очень  просто ...  Только  подчиняйся  общепринятым    ПРАВИЛАМ    ,  начальнику  на  работе,ПРАВИЛАМ    движения  на  дороге  ,   подчиняйся  жене  в  семье  ,  отдавай жене  всю  зарплату  ...
   И  тогда  ты  будешь  умным  ?