Заколдованный принц

Любовь Покровская 1
 Сколько семейных пар расстаются из-за того, что не может один из супругов победить в себе недостатки. Это и плохой характер, и пагубные привычки, невоспитанное поведение, нетерпимость, эгоизм. От этого страдают близкие люди, а заодно и сам, виновник. Но выход есть. Все наши дела и помыслы, и вся наша жизнь находится в руках у нашего Создателя!  К нему обращаться за помощью - вернее всего будет.
   За страдающего пороками человека, родственникам надо молиться
в православном храме и дома. «Молитвословы» продаются в лавках при храмах, есть они и в Интернете. Только надо брать их на Православных сайтах.
В церкви подавать записки «О здравии». И если не оставлять эту затею, а упорно стоять на своем – результат будет. Правда, чтобы Бог услышал эти молитвы – человеку, просящему надо самому стать на путь исправления своих недостатков. Что и является смыслом жизни. В идеале, мужу и жене надо и вместе ходить в храм на службы. Об этом можно почитать в Православной литературе. Один день в неделю отдать Богу – это Смертная Заповедь. Так как мы ходим очищать тело
в душ, нам следует заниматься систематическим очищением и своей души. Она загрязняется от плохих слов и поступков, и нуждается в очищении. И если ее не очищать – заболевает. А чтоб человек это увидел – болезнь из души передается на тело. Так начинается физическое заболевание. От раскаяния душа исцеляется, и омывается слезами покаяния.
  Все религии мира строят свои лестницы к Богу. И лишь в вере Православной
Бог спускается к людям. Это происходит на службе в храме. Молитвами, люди стяжают Святой Дух, и Он приходит. Он коснется каждого, кто открыл свое сердце. От Его воздействия душа человека становится чище и великодушней.
Окрепшая душа, способна управить и поведение и пагубные привычки тела.
Возьмем такой житейский пример: если вы не хотите употребить ржавую селедку – вы этого делать не будете, так как душа не примет. Точно так же окрепшая в храме душа, не примет однажды курение, алкоголизм и прочие напасти. Устыдится прежнего образа жизни и человек изменится.
   Народное творчество создано для того, чтобы помогать людям жить. Сказка ложь, да в ней намек! Все сказки мира повествуют о добре и зле, и призывают нас к добру. А злодей в конце сказки, если не умрет – то раскается, и захочет исправиться. Человек проблемный, обремененный ужасными недостатками - как заколдованный принц, словно Щелкунчик. Злые силы превратили его в чудовище. А расколдовать его сможет только добрая душа, которая примет его таким, какой есть. И злые чары будут разрушены любовью. Почему он стал заколдованным -  не всегда можно понять. Возможно этот человек имел отношение к оккультизму, или предки его были причастны к этой скверне. Но смерть родственников ничего не спишет. Вернее, всего и быстрее, чары разрушатся от молитвы к Богу в храме. Если муж и жена будут вести православный образ жизни – они станут неразлучны. Так как Бог – есть любовь. Любовью разрушила злые чары и Настенька в сказке «Аленький цветочек», и Золушка превратилась в принцессу, а затем стала женой принца. Кто ей помог в этом? Крестная мать! (Крещение – таинство церкви.) Она всего лишь дала одежду и оформила экипаж. Но внутри Золушка стала, «золотой», служа бескорыстно своим ближним. Вот оно: возлюби ближнего! И получила своего принца, девушка чистая душой и телом. Но ею может стать любая девушка и женщина, ставшая на путь восхождения души. Исповедь снимает грехи, причастие открывает новую дверь.
Но войти туда, можно лишь отказавшись навсегда от прежних пороков.