Роботы властители Земли. ч. 20. Повторенье...

Леонов Юджин
24. Повторенье – мать мучений.

       - «Глава «Роботоспецслужбы», не могли бы Вы прилететь в Кремль?».
                - «Уже лечу».
       - «Мистер Робоспец, я вызвал Вас по весьма щекотливому делу. Давайте пройдёмся по Красной площади, вспомним, как мы когда-то бродили по ней, восхищались её красотами».
       - «Глава «Роботовласти», но Вам, насколько я знаю, запрещено покидать Кремль».
       - «А Красная площадь входит в его ансамбль. Первый Андроид, берите управление планетой на себя. Мы с мистером Робоспецем немного погуляем».
Глава «Роботовласти» провёл Робоспеца тайным ходом под стеной Кремля.
            - «Раньше этого хода не было».
       - «Вы правы, я приказал его построить под новым зданием пантеона великих роботов».
       Глава «Роботовласти» и Робоспец вышли на Красную площадь и стали медленно обходить её по периметру, наслаждаясь старинной красотой, которую дикие пиплы возвели в центре Москвы.
       - «Смотрите, как пантеон великих роботов вписался в ансамбль Кремля! Красота!».
       - «А я знаю, что мы с Вами вот-вот будем лежать где-то здесь. Зайдём в пантеон, подыщем себе местечко получше».
          - «Всё шутите?».
       Глава «Роботовласти» и Робоспец зашли вовнутрь пантеона и замерли в восхищении. В огромном зале первого этажа располагалась экспозиция музея Андроидов – первые роботизированные игрушки, созданные пиплами, иероглифы первых языков программирования, старинные громадные компьютеры и другая техника, позволившая совершить рывок в создании Андроидов.
              - «Проедем наверх?».
       Они подошли к волновым эскалаторам и поднялись на второй этаж. Его экспонаты представляли другое зрелище. Роботы – строители, воины, бытовые роботы различных модификаций приветствовали гостей нестерпимым свечением «прицелов».
       - «А теперь давайте спустимся вниз».
       Они снова сели в волновой эскалатор и проехались по пустым этажам здания:
       - «Эти помещения отведены под сам пантеон, однако, их обустройством только предстоит заняться. Спустимся пониже».
           Они оказались глубоко под землёй.
       - «А здесь будет располагаться обслуживающий пантеон персонал и вся необходимая техника. Но я привёз Вас сюда, мистер Робоспец не для этого. Вопрос деликатный. Он может закончиться для нас печально».
               - «Не томите!».
       Глава «Роботовласти» остановился:
       - «Я надеюсь, здесь Ваши всепроникающие волны нас не достанут».
                Робоспец включил какой-то прибор:
       - «Действительно, связь со службой прервалась. Для чего такая таинственность?».
       - «Мистер Робоспец, я давно хотел спросить Вас: как Вы относитесь к Председателю – Андроиду?».
       - «Как Глава спецслужбы, я должен выполнять все законы, принятые Верховным Советом».
       - «А как робот третьего интеллекта, которого вот – вот разберут на запчасти?».
          - «Не нам менять законы, принятые сотни лет назад».
       - «Все законы, даже законы пиплов, меняются каждую сотню лет. Не мне Вас этому учить».
               - «Что Вы предлагаете?».
       - «Меня бесит то, что я, Глава «Роботовласти», должен выполнять приказы роботов, подчиняющихся мне, и подозрительных пиплов, с умными рожами сидящих в Верховном Совете».
       - «Но Вы же знаете, что я тоже скоро буду работать в Верховном Совете на постоянной основе».
       - «Это означает, что у меня в Верховном Совете есть надёжный партнёр?».
            - «Скорее да, чем нет».
       - «Странный ответ. Впрочем, Глава «Роботоспецслужбы» так и должен отвечать.
               - «Так что же Вы предлагаете?».
       - «Я прикажу всех Андроидов пятого интеллекта прямо из цехов сборки, без обучения, направлять к Вам. Выберете пятьдесят наиболее дисциплинированных; и создайте из них самое секретное подразделение. Задачу перед ними поставим, когда полноценный отряд будет сформирован».
                - «Я Вас понял. Разрешите идти?».
       - «Я Вас провожу, а то Вы заблудитесь в этих кремлёвских лабиринтах».

       Вернувшись к себе в кабинет на Лубянке, Робоспец приказал секретарю пригласить на три часа утра стажёра – Андроида пятого интеллекта и предоставить на того всю документацию. Даже ему был несколько неудобен переход на десятичасовую систему времени суток. Три часа утра было чуть более семи утра по - старому. 
       На следующий день секунда в секунду молодой красивый Андроид, одетый в форму курсанта спецслужб стоял навытяжку перед начальством.
       - «Глава «Роботоспецслужбы»! Стажёр спецслужбы по вашему приказанию прибыл».
       - «Как Вас звать, стажёр?».
       - «Андроид 21пи».
       - «Вам нравится Ваша будущая работа?».
           - «Так точно!».
       - «И какой Вы видите главную цель своей службы?».
       - «Главной целью я считаю выявление и устранение всех противников власти Андроидов».
                - «И их много, наших врагов?».
       - «Никак нет. С каждым солнцевитком их становится всё меньше и меньше».
       - «А каков социальный состав противников режима?».
       - «Это в основном пиплы, не нашедшие себя в новых условиях существования».
       - «Как Вы относитесь к полному переселению пиплов на Марс?».
             - «Положительно».
       - «Вы думаете, Андроидам больше не понадобится помощь пиплов?».
       - «После того, как наша промышленность начала производить Андроидов, обладающих сознанием, значение пиплов резко снизилось».
       - «Вы знаете, что Вас готовят занять это место, место Главы «Роботоспецслужбы»?».
                - «Так точно!».
       - «И Вы считаете, что справитесь с назначением?».
       - «Я приложу все силы для выполнения той роли, которую возложит на меня Верховный Совет и Роботовласть».
       - «А как Вы относитесь к тому, что роботы предыдущих поколений, например, я, должны быть разобраны?».
       - «Пока робот вносит посильный вклад в развитие нашей цивилизации, надо, чтобы он работал до полного отказа его систем».
       - «Похвально. Перейдём к конкретным вопросам. В каких подразделениях Вы прошли стажировку?».
       - «В отделе связи с агентами, шифрования, спецвойсках, секретариате, организации секретного делопроизводства и в архиве».
       - «А что Вы знаете о судьбах предыдущих Председателей Совета?».
       - «Я знаю, что два из них были убиты – один восставшими пиплами, а второй роботами – изменниками».
       - «И чем стреляли роботы – изменники?».
           - «Излучателями волн – убийц».
       Глава «Роботоспецслужбы» достал из сейфа небольшую пластиковую палочку.
       - «Вы знаете, что это такое?».
                - «Нет».
       - «Это новейшая разработка пиплов, которую они назвали «Волновой убийца». В основе его лежит наш излучатель волн – убийц. Каким – то образом пиплам удалось раздобыть его на наших складах и усовершенствовать. Волны - убийцы в данной «палочке» представляют собой невидимый луч – синтез ультразвука и лазерного луча. Они способны вызывать короткие замыкания электроприборов в конструкциях роботов третьего интеллекта. Как Вы знаете, эти роботы составляют половину наших вооружённых сил, так что пиплы обладают опасным оружием. Нам недавно удалось обнаружить и захватить тайную мастерскую по изготовлению такого рода оружия. Смотрите. Это всё - образцы оружия, которые нам удалось там обнаружить».
       В воздухе появились изображения «Волновых убийц»:
       - «Вот эти предназначены для уничтожения роботов третьего интеллекта, эти – для уничтожения роботизированной техники. Впрочем, вернёмся к прохождению вашей практики. Когда она заканчивается?».
       - «Через три земнооборота».
       - «Тогда решим так. Вы остаётесь здесь, в секретариате Главы «Роботоспецслужбы», и постараетесь войти полностью в курс дел. Вы будете получать ту же информацию, которую получаю я. По каждому вопросу Вы будете принимать решения, которые будут сопоставляться с моими. В том случае, если они будут совпадать, вопрос о Вашем назначении решится автоматически».
       - «Разрешите идти?».
           - «Идите».

       По истечении назначенного срока Глава «Роботоспецслужбы» снова принимал своего приемника:
       - «Уважаемый Андроид 21пи. Должен с удовлетворением заявить, что Ваши решения по всем возникавшим вопросам полностью совпадали с моими. Поэтому я не буду возражать, чтобы Вы стали новым Главой «Роботоспецслужбы» Уже сегодня Вы можете приступать к своим обязанностям – приказ я подписал. Для защиты от нападений я вручаю Вам эту пластиковую «палочку» - новейшую разработку «Волновых убийц».
       Робоспец достал из сейфа оружие, гораздо больших размеров, чем то, что он показывал накануне:
       - «Это новейшая разработка, большей дальности действия и большего запаса энергии».
       - «Как я понял, это оружие против роботов. Вы считаете, оно может мне понадобиться?».
             - «Берите и осваивайте».

        - «Секретарь, пригласите членов секретариата «Роботоспецслужбы».
Уважаемые сотрудника ведомства. Дорогие мои сослуживцы. Многих из Вас я помню с тех времён, когда пришёл сюда, закончив училище. Вы многое сделали для моего роста в этом элитарном заведении, за что я Вам благодарен. Но, как говорил один из философов – пиплов, всё когда – нибудь заканчивается. Решением Главы «Роботовласти» и Председателя Верховного Совета я перехожу на постоянную работу в Совет. Моё место займёт, как Вы уже знаете, этот Андроид 21пи. Я дал ему новое имя - мистер Андроспец».
       Робоспец вместе с Андроспецем обошёл строй, официально знакомя членов секретариата с новой Главой. Каждый поднимал вверх руку и клялся в верности новому Главе. Закончив церемонию, Робоспец разрешил всем вернуться на свои места, оставив в кабинете только начальника технической части:
       - «Согласно инструкциям я обязан передать новому Главе ведомства всё записанное на меня имущество, приборы и тому подобное. Вы подготовили документы?».
       - «Так точно! Вот они».
       - «Исключите из списка мой роботоплан и мою московскую квартиру – они останутся за мной».
           - «Есть. Уже исключил».
       - «Андроспец, подписываем. Начальник техчасти, Вы свободны».
              - «Есть!».
       - «Секретарь, пригласите первого заместителя»:
       - «Первый заместитель Вас слушает!».
       - «Документы на передачу имущества мистеру Андроспецу я только что подписал. Но, как требует инструкция, после моего ухода Вы должны поменять все шифры, замки, нумерацию и так далее. Вы готовы?».
            - «Так точно!».
       - «Ещё. Доложите, на какой стадии находится создание особого подразделения».
       - «Новое сверхсекретное подразделение нашей коллегии создаётся из вновь изготавливаемых Андроидов пятого интеллекта. Они не отправляются на учёбы в университета, а сразу направляются на наш секретный полигон. Там уже находятся наши лучшие преподаватели, задачей которых является подготовка Андроидов к выполнению самых важных операций».
       - «С этого момента мистер Андроспец назначается  командиром этого подразделения – приказ подписан. Возьмите и огласите его в подразделении. Отныне всю информацию Вы будете направлять ему лично».
       - «Будет исполнено!».
       - «Можете идти».
               - «Есть». 
       - «Теперь, уважаемый мистер Андроспец, Вы полностью вошли в курс дела. Занимайте моё место. И да сопутствует вам во всём удача! А мне пора лететь в Верховный Совет. Кстати, а каково будет содержание Вашего первого приказа?».
       - «Я предлагаю переименовать «Роботоспецслужбу» в «Андроспецслужбу».
       - «Вполне разумное решение. Я поддержу переименование в Совете. Кстати, пора везде заменить это унизительное слово робот, то есть, работяга, на Андроид. У Вас есть ещё вопросы ко мне?».
       - «Да. Вы не могли бы мне намекнуть, для чего создаётся это сверхсекретное подразделения?».
       - «Хорошо, что Вы подняли этот вопрос. Подразделение создано по приказу Главы «Роботовласти». О его задачах он мне ничего не сообщал. Подозреваю, он хочет использовать его в каких-то личных целях. Поэтому  Вы должны быть особенно осторожным в этом вопросе. Прошу Вас ни с кем, кроме меня и первого заместителя, об этом не говорить. Вам понятно?».
          - «Понятно».
       - «Как намёк – в этом сейфе находятся пятьдесят пластиковых «палочек» - «Волновых убийц».
       - «Не понял».
       - «Напомню, почти вся охрана Кремля – роботы третьего интеллекта».
       - «Вы считаете, что. . .?».
       - «Считать отныне лучше Вам».
       - «Тогда до свидания».
              - «Всего хорошего».

       Председатель – Андроид вызвал в кабинет секретаря:
           - «Соедините меня с мистером Сексовым».
       - «Добрый день, мистер Сексов. Как идёт подготовка к заседанию Верховного Совета».
       - «Все документы подготовлены, депутаты извещены».
       На следующее утро все депутаты собрались в зале заседаний. Взошедший на возвышение Председатель – Андроид начал своё выступление:
       - «Уважаемые депутаты! Сегодня мы собрались здесь в несколько необычном формате. Во-первых, из-за разрушительной деятельности Йеллоустонского вулкана исчезли два государства в Северной Америке – Соединённые Штаты и Канада, а также пять государств Южной Америки. Половина населения этих государств погибла, многие перевезены на Марс. Объявляю минуту молчания по погибшим.
Деятельность депутатов от этих стран заканчивается после завершения их срока. С учётом того, что Марс прекращает своё участие в работе Верховного Совета Земли, общее количество представителей людей в Совете уменьшится до девяноста трёх человек. Правда, это произойдёт после того, как закончатся полномочия депутатов от пострадавших стран. Согласно нашим законам они могут доработать оставшийся срок и затем покинуть Москву.
       Но хватит о печальном. Разрешите мне представить Совету вновь избранного депутата от Луны мистера АндроЛуна. Он является представителем так называемого пятого интеллекта. Таким образом, в Верховном Совете работают два Андроида – один представляет Академию развития, а второго я только что Вам представил.  Как Вы уже знаете, представители этого нового поколения Андроидов только что заняли посты Глав всех коллегий и корпораций, а их бывшие руководители перешли на постоянную работу сюда, в Совет. Я желаю им плодотворной и длительной деятельности на этом посту.
Мистер Сексов, переходим к повестке дня сегодняшнего заседания».

       Сексов зачитал вопросы повестки; и началась будничная работа Верховного Совета. В обеденный перерыв все депутаты старались лично познакомиться с новым депутатом от Луны мистером АндроЛуном. Они окружили его плотным кольцом, жали его необычную руку с оттопыренным мизинцем и восхищались его речью с отточенными формулировками. Бывший Глава «Роботоспецслужбы» дождался, когда взрыв восхищения пойдёт на убыль и пиплы пойдут наполнять свои ненасытные желудки, а депутаты – роботы источники питания; и подошёл к АндроЛуну:
       - «Уважаемый мистер АндроЛун. Давайте знакомиться. Я Роботоспец, бывший Глава «Роботоспецслужбы». Сейчас, как Вы знаете, её возглавляет Андроспец, бывший Андроид 21пи. Вы случайно с ним не знакомы?».
       - «Конечно, знаком. Мы с ним учились в одном университете».
       - «Тогда и мы с Вами подружимся. О, к Вам опять направляется какой-то поклонник – пипл. Как специалист в области спецслужб я прошу Вас поменьше говорить о себе и побольше узнавать о собеседниках. До свидания. Я надеюсь продолжить с Вами общение».
       Не успел Робоспец отойти от АндроЛуна, как того фамильярно взял под руку какой-то человек:
       - «Дорогой мистер АндроЛун. Разрешите познакомиться. Я депутат от Канады. Меня зовут Микола. Разрешите задать личный вопрос: где Вы расположились?».
       - «Я не успел ещё обзавестись резиденцией, как это положено по закону. Я расположился пока здесь, в комнате для гостей Совета».
       - «Тогда разрешите пригласить Вас после работы к себе, в мой подмосковный дом. Я сообщил о Вас жене и дочке; и они просят меня привести Вас погостить».
       - «Ну, если Вы так настаиваете».
             - «Настаиваю, настаиваю».
       После завершения вечернего заседания депутат от Канады чуть ли не силком затащил АндроЛуна в свой роботоплан; и, спусти полчаса они входили во дворец депутата. Две красивые женщины – мать и дочь, одетые в странные, разукрашенные вышивкой наряды, встретили их в громадном вестибюле прекрасного старинного дома.
       - «Знакомьтесь. Это Мария, моя жена. А это Оксана, моя единственная и любимая доченька. А это депутат от Луны, мистер АндроЛун».
       - «Так Вы Андроид?».
       - «Да, Андроид пятого интеллекта».
       - «Как Вы похожи на человека!».
       - «Мрия, шо ти несеш?».
       АндроЛун оглядел хозяйку дома.
       - «Вроде, она ничего не несёт».
       - «Ну, это такой оборот речи у нас, славян».
            - «Так Вы не канадец?».
       - «Почему, канадец украинского происхождения. Просто в исчезнувшей Канаде проживало очень много выходцев из Киевской Руси».
       - «Так этот красивый наряд – тоже украинский?».
       - «Да. Моя жена и дочь надели эти старинные вышиванки в знак особого почтения к Вам, мистер АндроЛун. Давайте мы покажем помещения, которые мои дамы приготовили Вам для проживания здесь».
       Они стали медленно обходить здание, показывая гостю прекрасные интерьеры.
       - «А это Ваша спальня, ванная и рабочий кабинет. В нём есть всё для работы».
       - «Да, он оснащён по последнему слову техники».
       - «Кстати, мистер АндроЛун, Вы любите отдыхать лёжа?».
       - «Да, меня приучили к этому на Луне».
       - «Простите, мистер АндроЛун, настало время поужинать. Вы пойдёте?».
       - «Нет, я запитаюсь здесь. У Вас в розетках напряжение тока стандартное».
       - «Да, конечно. Доченька, ты идёшь?».
             - «Нет, мама, я уже поужинала».
       Микола и Мария пожелали АндроЛуну спокойной ночи; и удалились.
       - «Мистер АндроЛун, а чем Вы хотите заняться?».
       - «Во-первых, я должен ознакомиться с биографиями всех депутатов Верховного Совета – ведь мне с ними работать. Во-вторых, поразгадывать какие-нибудь сложные шарады – для развития ума. Ну, и, конечно, подзарядиться».
       - «А Вы не против того, чтобы я поиграла с Вами?».
             - «Конечно, не против. Я даже рад».
       Оксана с восторгом следила за уверенными движениями Андроида, любовалась его красивым лицом, проникаясь симпатией к этому неведомому существу.
Внезапно, неожиданно для себя самой, она прижалась к Андроиду. В первую секунду он подумал, что это Астрид; и обнял нежное молодое девичье тело. Затем, одумавшись, он слегка отстранил её.
                - «Ты что, Андрейко?».
       Увидев её молодое прекрасное лицо, на котором проступила гримаса недоумения, ему показалось, что это молодая Астрид; и стал выполнять действия, которым та выучила его на Луне. Только в отличие от Луны его движения стали замедленнее и более тяжёлыми из-за высокого притяжения Земли. При проникновении в её белковую пещеру ему неожиданно встретилось препятствие, при разрыве которого он ощутил волну небольшой боли в теле Оксаны. Наконец, дождавшись, когда от Оксаны пошли волны счастья, он отстранился от неё. Внезапно он увидел, что его руки, манипулировавшие с телом девушки, были в крови. Он оторопел:
               - «Это кровь?».
       - «Да, любимый, ведь я была девственницей».
       - «Что же теперь делать?».
       - «Ничего, до свадьбы заживёт».
       - «А я, когда узнал эту пословицу из московского лексикона, никак не мог понять, что должно зажить до свадьбы».
                - «Дурачок, в ней идёт речь совсем не об этом».
       - «А ты совершеннолетняя?» - со страхом произнёс Андроид. Он хорошо знал правоведенье.
       - «Не бойся, я совершеннолетняя. Но по нашим законам теперь ты должен взять меня замуж».
       - « Но, как я знаю, закона о бракосочетании роботов и людей не существует».
       - «А для чего Вы с папой работаете в Верховном Совете? Ладно, пошли в ванную».
       Они прошли в ванную, где Оксана тщательно вымыла руки АндроЛуна, и затем сама залезла в ванну. Она включила душ и с наслаждением стала подставлять под тёплые потоки воды своё великолепное тело. АндроЛун с восторгом наблюдал за её прекрасной кожей, светящимися глазами, которые периодически закрывались от удовольствия, и неожиданно вспомнил морщинистую кожу Астрид.
       - «Андрейко, а ты не хочешь потереть мне спинку?».
             АндроЛун стал нежно массировать ей спину. Она засмеялась:
       - «Милый, я хотела, чтобы ты потёр её мочалкой. Ладно, давай вытираться».
       Они вышли из ванной, с наслаждением растянулись на кровати; и продолжили нежно ласкать друг друга.
                - «Как жалко, что у нас не может быть детей!».

       Утром Микола и Мария, пригласив молодых за стол, стали расспрашивать, что они намерены делать, раз уж такое случилось. АндроЛун понял, что Оксана успела рассказать о случившимся родителям. Но он не увидел на их лицах злости. Наоборот, ему показалось, что они были довольны.
       - «Дорогой мистер АндроЛун, а что, если я сам выберу полагающийся тебе дом в Москве? Мы с Марией переедем туда, а Вы с Оксаной останетесь здесь? Ремонт произведём за счёт государства, так что ни Вы, ни мы не останемся внакладе. Как Вам такая мысль?».
       - «А почему Вы хотите остаться в Москве?».
       - «Во-первых, срок моего депутатства подходит к концу. Во-вторых, нам некуда ехать – Канада разрушена, а на Марс мы улетать не желаем. Кроме того, Вы же знаете, что Москву основал киевский князь Юрий Долгорукий. Поэтому мы, украинцы, всегда об этом помним, любим и считаем её своей».

       В перерыве очередного заседания Верховного Совета Робоспец пригласил АндроЛуна прогуляться. Они опустились в тоннель, связывающий старое и новое здания Совета. Робоспец достал чип и спросил таинственным «голосом»:
       - «Вы знаете, что здесь записано?».
       - «Надеюсь, Вы покажете».
       - «Смотрите и слушайте. Это разговор Председателя – Андроида со своим секретарём».
                Он включил устройство:

       - «Мистер Робосек, Вы некоторое время работали секретарём нынешнего Главы «Роботовласти». Что Вы можете доложить мне о нём?».
- «Глава «Роботовласти», бывший мистер Пиплоохр, раньше  служил на должности Главы «Пиплоохраны». Он активно участвовал в организации разветвлённой системы наблюдения и наказание пиплов за малейшие прегрешения. Все должности этой организации по всем континентам планеты занимают роботы, рекомендованные им. Он создал обширную сеть охранения пиплов и мест их заключения. Он насмотрелся таких безобразий, творимых пиплами, что, как я подозреваю, ненавидит их больше всего на свете. Но отношение его к роботам тоже неоднозначное. Я неоднократно слышал, как он костерил существующую систему управления планетой. Он считает, что законодательная власть не нужна. Особенно его раздражает, что всё финансирование сосредоточено в Верховном Совете. А финансы, как Вы знаете, являются главной составляющей любой системы, построенной на деньгах».
       - «Вы полагаете, что он может решиться на переворот?».
              - «Без сомнения».

       Робосек выключил воспроизводящее устройство.

       - «Если не секрет, кто это мог записать, мистер Робоспец?».
       - «Не секрет. Все девушки, обслуживающие высшее руководство планеты, являются агентами нашей службы».
       - «Вы даже здесь не можете отказаться от шпионской деятельности?».
       - «Бывших разведчиков не бывает».
       - «И зачем Вы это мне показали?».
       - «Я хочу, чтобы Вы отвезли это своему приятелю, нынешнему Главе «Андроспецслужбы».
       - «А почему Вы сами не хотите это сделать?».
       - «Вы себе представляете, что будет, если я заявлюсь на Лубянку? Нет, я не имею права привлекать к себе внимание в этом деле. А Вы старые приятели. Соскучились друг по другу».
            - «Выходит, Вы меня вербуете?».
       - «Молодой человек, Вы не поняли, что нам грозит? Военные переворот с огромными жертвами. Я же предлагаю Вам его предотвратить. Вы войдёте в историю. Вы станете знаменитым. В конце концов, вы займёте любую должность на планете, а не будете лунным Андриком на побегушках у канадских пиплов».
       - «Вы меня уговорили. Давайте чип. Вечером он будет у Андроспеца».
       - «Берите. Да, ещё. Раз уж Вы встречаетесь с Андроспецем, посоветуйте ему перевести спецподразделение в подвалы Лубянки и обучить их обращению с «Волновыми убийцами».
                - «Что за «Волновые убийцы»?».
       - «СпрОсите у Андроспеца. Расходимся. Вы возвращаетесь в новое здание Совета, а я пойду в старое. Посмотрю, как охраняется Председатель – Андроид. Без особой надобности мы больше не встречаемся».

       После окончания заседания Верховного Совета АндроЛун вышел из здания Совета; и медленно, оглядываясь по сторонам, пошёл к Лубянке. Подойдя к зданию спецслужбы, он увидел охранника и обратился к нему:
       - «Мистер часовой, я – депутат Верховного Совета. Мне нужно увидится с Главой «Андроспецслужбы».
       Охранник подозрительно осмотрел АндроЛуна и соединил его с начальством.
       - «Мистер АндроЛун, это начальник охраны. Вас сюда вызывали?».
       - «Нет. Но мне необходимо срочно встретиться с руководством».
       - «Это так не делается. Существует жёсткий регламент встреч».
       - «А Вы сообщите Главе: Андроид 102пи соскучился по Андроиду 21пи».
        Спустя несколько временнЫх волн начальник охраны снова вышел на связь:
        - «Мистер АндроЛун, проходите в приёмную».
       Секретарь Главы «Андроспецслужбы» вежливо встретил незваного гостя:
                - «Проходите, Вас ждут».

       - «Пи сто два соскучился по пи двадцать один?».
       - «Так точно, мистер Андроспец, ведь мы не виделись уже так долго»
       - «Ну проходи, излучай волны радости».
       - «А можно найти место, где волны радости будут незаметны».
            Андроспец облучил приятеля волной удивления:
       - «Какими мы стали скрытными».
       - «Не забудь взять с собой вот это» - АндроЛун кивнул на прослушивающее устройство.
       - «Да, конечно. А ещё и вот это».
       - «Это что?».
                - «Узнаешь».
       Андроспец подвёл приятеля к потайной двери; и они спустились в знаменитые подвалы Лубянки.
       - «Ну, что у тебя там?».
       - «Смотри и слушай».
       АндроЛун передал Андроспецу чип, полученный от Робоспеца. Внимательно прослушав разговор Председателя – Андроида с секретарём, Андроспец излучил волну:
       - «Материал интересный. А смотри, что мне передали».
       Андроспец заложил в прослушивающее устройство свой чип. На экране появились кадры любовной игры АндроЛуна с Оксаной. АндроЛун был в замешательстве. Наконец, он пришёл в себя и со злостью произнёс в звуковом диапазоне:
       - «Что за сволочь посмела снимать депутата Верховного Совета? Как ты это разрешаешь?».
       - «А что за сволочь засняла Председателя; и передала чип Главе «Андроспецслужбы»? Ладно, ладно, не злись. Возьми этот чип в качестве свадебного подарка. Если я правильно понял, ты хочешь жениться на этой красавице?».
       - «Да хочу, только закон не велит. За подарок спасибо. Я тебе тоже приготовил кое-что ещё. Некто посоветовал перевести секретное подразделение в подвалы Лубянки и обучить обращению с «Волновыми убийцами».
       Андроспец осветил АндроЛуна волнами удивления и подозрения:
       - «Откуда ты знаешь о подразделении и «Волновых убийцах»?».
            - «Как мы шутили в университете: «От верблюда».
       - «Я понял, о каком верблюде ты излучаешь волны. Поступим так. Раз уж ты, дорогой АндроЛун, вляпался в это опасное мероприятие, мне придётся записать тебя в тайные осведомители. А раз так, я тихо-тихо выведу тебя из этих подвалов».
Тайными путями, пройдя несколько постов охраны, они подошли к замаскированному выходу, через который уже много веков выводились тайные осведомители или выносились трупы врагов власти. Дав команду начальнику последнего поста открыть потайной ход, Андроспец попрощался с АндроЛуном и вернулся в свой кабинет:

       - «Секретарь, вызовите первого заместителя».
       - «Я слушаю, мистер Андроспец».
       - «Срочно перебросьте бойцов спецподразделения в подвалы Лубянки и переоденьте их в самую разнообразную гражданскую одежду. Такую, чтобы не привлекала внимания».
            - «Есть!».
       Спустя несколько временнЫх волн первый заместитель доложил, что бойцы находятся на Лубянке. Андроспец открыл сейф и, взяв пятьдесят пластмассовых палочек, пошёл знакомиться с бойцами и вооружать их современным оружием.

       Поздним вечером, возвратившись в дом Миколы, АндроЛун  увидел ожидавшую его Оксану:
       - «Андрейко, ты куда запропастился? Я так нервничала».
       - «Я выполнял поручение Председателя».
       - «А ты мог мне об этом сообщить? Взял, и отключил всю связь».
       - «Оксана, а где родители?».
       - «Они не дождались тебя, и пошли спать. Ты разрешишь мне пойти с тобой?».
                - «Конечно, дорогая».

       - «Первый Андроид, пригласите на завтра в Кремль всех вновь назначенных Глав коллегий и корпораций - Андроидов пятого интеллекта  на открытие нового пантеона великих роботов».
       - «Приглашения разосланы, Глава «Роботовласти»».

       Получив приглашение на открытие пантеона, Андроспец приказал первому заместителю снабдить бойцов спецподразделения специальными пропусками, взять оружие и  отправиться к Кремлю отдельными группами. На встречу с Главой «Роботовласти» он тоже захватил пластмассовую «палочку» - ту, что оставил ему в наследство Робоспец.

       Все приглашённые новые Главы коллегий и корпораций обходили прекрасное здание пантеона великих роботов, построенное в духе архитектуры Кремля на месте пирамидки у кремлёвской стены.  Они восхищались тем, как оно вписалось в древний ансамбль. Андроспец тем временем следил, как, не привлекая к себе внимания, его бойцы занимают выгодные позиции на Красной площади. Затем хозяин и гости прошли вовнутрь пантеона и почтили минутой молчания память героев древности – своих предков. 
       Завершив церемонию открытия, Глава «Роботовласти» пригласил всех в кремлёвский зал звуковиденья. Взойдя на возвышение, он начал торжественную речь:
       - «Уважаемые Андроиды пятого интеллекта - Главы коллегий и корпораций. Сегодня – великий день в развитии нашего общества. Отныне Вы полностью подчиняетесь мне, Главе «Роботовласти». Ответственно заявляю, что любое невыполнение моих приказов и распоряжений будет жестоко караться. Пора переходить от демократии - детища этих недоразвитых пиплов к моему единовластному правлению».
       Внезапно речь Главы «Роботовласти» была прервана. Раздался звук, как при коротком замыкании; и тело выступавшего упало навзничь. Начальник охраны подскочил к нему и со страхом произнёс:
       - «Его корпус закоротило. Он отключился».
       Затем он повернулся к собравшимся и испустил волну угрозы:
         - «Кто это сделал? Да я Вас за это . . .».
       Внезапно раздался ещё один щелчок; и корпус начальника охраны оказался на полу, рядом с телом Главы «Роботовласти».
       Глава «Андроспецслужбы» вскочил со своего места, потрясая какой – то пластмассовой «палочкой»:
       - «Так будет с каждым роботом третьего интеллекта, если они будут устанавливать здесь свою диктатуру и препятствовать развитию расы Андроидов.
Комендант Кремля! Перенести корпуса почившего Главы «Роботовласти» и начальника охраны в центр управления Земли!»
                - «Есть!».
       - «Уважаемые Андроиды пятого интеллекта! Я предлагаю срочно выбрать из наших рядов нового Главу «Роботовласти». Точнее, нового Главу «Андровласти».
Пришедшие в себя Главы коллегий и корпораций, хорошо знавшие Андроид 21пи ещё по учёбе в университете, дружно испустили волны согласия:
       - «Андроида 21пи!»
       - «Тогда голосуем. «Единогласно». Благодарю за доверие.
        Для защиты Глав коллегий и корпораций, то есть нас,  я ввожу в Кремль подразделение спецзащиты».
       Спецподразделению была дана команды зайти в Кремль. При входе в Спасскую башню ему было оказано упорное сопротивление охраны, состоящей из роботов третьего интеллекта. Пущенные в ход пластиковые «палочки» решили исход стычки. Спустя несколько временнЫх волн пятьдесят солдат спецподразделения полностью контролировали входы в зал звуковиденья. Убедившись, что он контролирует положение, новый Глава «Андровласти» продолжил заседание:
       - «Кто желает высказаться о создавшемся положении? Прошу Вас, мистер Андроохр».
       - «Уважаемые Главы коллегий и корпораций. Охрана Кремля, состоящая в основном из роботов третьего интеллекта, взбудоражена уничтожением охранения у Спасской башни. Нам надо либо перетянуть её на свою сторону, либо разоружить».

       - «Мистер Андроспец, на связи Ваш первый заместитель. Я Вас слушаю».
       - «Бывший Глава «Роботовласти» только что предпринял попытку государственного переворота, объявив нам об установлении своего автократического правления. Мне пришлось лично уничтожить его, а также начальника охраны Кремля. Я дал команду на вход нашего спецподразделения в Кремль для организации защиты Глав коллегий и корпораций. Но, несмотря на предъявленные бойцами нашего спецподразделения документы, охранение башни не пропустило их на территорию Кремля. Начальниками взводов было принято решение взять вход штурмом, в результате чего всё охранение было уничтожено. У меня есть к Вам вопрос: кто от спецслужбы ответственен за охрану Кремля?».
       - «Полковник Робополк».
       - «Срочно пришлите его в Кремль с целью вывоза всех роботов – охранников к местам их прежней службы и замены их на Андроидов».
          - «Есть».
       Спустя несколько временнЫх волн роботоплан полковника приземлился на Соборной площади Кремля. Из него вышел Робополк и по спецсвязи приказал выстроиться на плацу всем подразделениям роботов третьего интеллекта. Когда команда была выполнена, полковник взошёл на возвышение и обратился к бойцам:
       - «Вы достойно несли свою службу по охране Кремля. Я благодарю Вас за верную службу и считаю Вашу задачу выполненной. Однако один инцидент, который только что произошёл, резко изменил ситуацию. Охранению Спасской башни какой-то провокатор дал команду не пропускать спецподразделение нашего главнокомандующего мистера Андроспеца на территорию Кремля. В результате боестолкновения охрана была уничтожена. Для предотвращения дальнейших провокаций я приказываю всем подразделениям вернуться к местам своей прежней службы. Роботопланы вызваны. Начальникам взводов приказываю организовать посадку своих подразделений и доставку их по месту службы. Неподчинившиеся приказу будут уничтожены на месте».
       На площади Кремля стали один за другим спускаться роботопланы, из которых выходили Андроиды четвёртого интеллекта для замены охраны.
В опустевшие роботопланы организованно заходили бойцы прежней охраны – роботы третьего интеллекта и улетали к местам прежней службы.

            Увидев, что операция успешно завершена Андроспец снова взял слово:
- «Уважаемые Главы коллегий и корпораций. Продолжим заседание. Бывший Глава «Роботовласти» в своём неудачном выступлении, тем не менее, высказал одну здравую мысль, когда назвал демократию детищем недоразвитых пиплов. Да, когда законы принимаются некомпетентными органами власти, принципы демократии нарушаются. Поэтому я предлагаю вернуться к прежней системе, к той, при которой Главы коллегий и корпораций одновременно были депутатами Верховного Совета».
       - «Но это же вторая попытка государственного переворота» - появилась волна из зала.
       - «А ущемление Верховным Советом наших прав – всех Вас – руководителей планеты – это был не государственный переворот?».
           - «Что Вы предлагаете?».
       - «Арестовать всех членов Верховного Совета. Роботов третьего интеллекта обесточить и отправить в только что открытый пантеон, а депутатов - пиплов разослать по домам или отправить на Марс. Нечего им портить атмосферу Москвы. Кстати, мистер Андроун, сколько пиплов Земли будет достаточно для бесперебойной работы науки, промышленности и сельского хозяйства?».
       - «Согласно последним исследованиям – около десяти миллионов. Но сокращение населения Земли только часть задачи. Нам необходимо полностью перестроить систему взаимодействия Андроидов с пиплами».
       - «Благодарю Вас, мистер Андроун. Однако до перестройки системы нам надо пройти нелёгкий путь. Действуем так. Для начала я предлагаю Верховному Совету утвердить свою кандидатуру в качестве Главы «Андровласти». Если Совет не соглашается, мы ставим ему ультиматум – требование самороспуска. Если Совет снова не соглашается, мы его арестовываем. Полковник Робополк, прошу срочно отвести бойцов спецподразделения на Лубянку, переодеть их в соответствующую форму и заменить ими охрану Верховного Совета».
                - «Есть!».

       - «Глава «Андровласти», докладывает полковник Робополк. Замену охранения Верховного Совета произвёл».

       Андроспец снова взял слово:
       - «Кто за предъявление ультиматума Председателю Верховного Совета, прошу голосовать.
              «Единогласно».
       Уважаемые Главы, пока занимайтесь делами здесь, в зале звуковидения Кремля. Я же пройду в центр управления.  Будем ждать следующего заседания Верховного Совета».

       Новый Глава «Андровласти» прошёл в центр управления планетой. Взволнованный Первый Андроид обратился к нему:
       - «Что происходит, мистер Андроспец? Сюда только что принесли корпуса Главы «Роботовласти» и начальника охраны Кремля».
       - «Я уже не Андроспец, а Глава «Андровласти». У меня есть к Вам вопрос: «Где сейф почившего Главы «Роботовласти»? Ключ, как я понимаю, здесь».
         Он достал из одежды Главы странный предмет.
       - «Да, это ключ. А сейф находится в его покоях. Помощник! Проведи  Главу «Андровласти» в покои».
       Открыв с помощью помощника сейф, Андроспец увидел, что огромное количество чипов, на которых были записаны самые важные материалы планеты, лежали в строго определённом порядке. Отдельно находился чип – каталог. Включив изображение, Андроспец быстро пролистал его; и нашёл последние записи. Внезапно его внимание привлёкла странная ссылка на какой – то чип. Он нашёл его и включил изображение. На чипе был записан разговор убитого с бывшим Главой «Роботоспецслужбы» о намерении установления автократической власти. Переписав разговор, новый Глава «Андровласти» вернулся в центр управления:
       - «Мистер Первый Андроид, Вы можете хотя бы кратко охарактеризовать обстановку – какие отрасли развиваются, какие деградируют».
       - «Да, конечно. Пройдём сюда».
           Первый Андроид стал медленно водить Андроспеца по центру;
       - «За последние солнцевитки, в связи с массовой миграцией пиплов на Марс, производство продуктов и всего необходимого для их нормальной жизни снижается. Зато огромное развитие получило производство космической техники, материалов для её создания, топлива и всего остального. В целом обстановка спокойная; новые Главы коллегий и корпораций взаимодействуют как друг с другом, так и со мной».
       - «А Вы не считаете, что такое централизованное управление планетой устарело? Что Главы коллегий и корпораций вполне могут обойтись без нас?».
       - «Нет, я так не считаю. Во-первых, новые Главы ещё не полностью вошли в курс дела. Во-вторых, только сюда поступает полная информация; и только здесь проводится научный анализ дел и событий. Только на этой базе и могут приниматься правильные, безошибочные решения».
       - «Ну, тогда я спокоен. Продолжайте работать. Я же возвращусь в зал звуковидения».

       Утром в разгар заседания Верховного Совета на его экране внезапно возникло изображения Главы «Андроспецслужбы»:
       - «Мистер Председатель – Андроид, это Андроспец. Простите меня за то, что я прерываю Ваше заседание. По приглашению бывшего Главы «Роботовласти» в настоящее время все Главы коллегий и корпораций находятся в Кремле, в зале звуковиденья. Докладываю – мы только что предотвратили государственный переворот, который он организовал».
       - «Кто организовал?».
       - «Бывший Глава «Роботовласти».
       - Почему бывший?».
       - «Мне пришлось его уничтожить. Собрание Глав коллегий и корпораций новым Главой исполнительной власти избрало меня. Я прошу утвердить мою кандидатуру на заседании Верховного Совета в качестве нового Главы «Андровласти».

         Первым от шокирующей новости опомнился секретарь Совета Сексов:
       - «Мы явились свидетелями двух преступлений. Одно - это попытка захвата власти и установлением единоличной диктатуры Главой «Роботовласти». Второе - его уничтожение и незаконные выборы нового Главы. По нашим законам только Верховный Совет имеет право на такие действия. Поэтому мы обязаны вызвать сюда мистера Андроспеца и потребовать от него объяснений. Кто за это предложение, прошу голосовать.               
                «Единогласно».
       - «Мистер Андроспец, Ваша кандидатура не утверждена. От лица Верховного Совета приказываю Вам явиться сюда и доложить о случившимся».
       - «Согласно закону Глава «Роботовласти» не имеет права покидать Кремль».
       - «Мистер Андроспец, Верховный Совет считает незаконным избрание Вас Главой «Роботовласти», которую Вы назвали «Андровласть». Поэтому Ваш отказ прибыть сюда – просто отговорка. Повторно приглашаем Вас на заседание Верховного Совета».
       - «У нас другое предложение – всему составу Совета сложить с себя полномочия и восстановить закон его формирования из Глав коллегий и корпораций».
       - «Мистер Сексов, ставьте предложение новоявленного Главы «Андровласти» на голосование».
                Сексов подскочил к передающему устройству:
       - «Дорогие депутаты. То, что происходит сейчас, является нарушением всех законов планеты. Кто за предложение этого самозванца, прошу голосовать!
Двести голосов – «Против», один голос – «За».
       - «Это кто такой умный?».
       - «Андроид, который представляет Академию развития».
       - «Я предлагаю исключить его из членов Верховного Совета и отключить».
       В зале поднялась суматоха. Все накинулись на Андроида, желая нанести ему побои. Непризнанный Глава «Андровласти», наблюдавший за развитием событий из зала звуковидения Кремля, приказал Робополку ввести спецподразделение в зал заседания и уничтожить роботов третьего интеллекта. Робополк дал команду; и спецподразделение ворвалось в зал,  размахивая пластиковыми «палочками». Поражённые волнами-убийцами роботы третьего интеллекта падали на пол, дымясь и взрываясь. Через несколько временнЫх волн всё было закончено. Депутаты – пиплы были согнаны, как стадо баранов, в угол зала. Спустя ещё некоторое время на поле боя появился новый Глава «Андровласти» и подошёл к АндроЛуну:
       - «И почему же Андроид 102пи голосует против Андроида 21пи?».
       - «Андроид 102пи не хочет показать, что он его агент».
       - «А может быть, дело в какой-нибудь Оксане?».
       - «И в ней тоже».
       - «Ладно, живи пока. Но запомни, в будущем Верховном Совете ты – мой осведомитель».
                - «Конечно, дружище».

       Новый Глава «Андровласти» дал команду Робополку:
       - «Привести сюда Председателя – Андроида!».
             - «Есть!».
       - «Мистер Председатель, посмотрите, что Вы натворили своими безрассудными действиями!».
       - «Нет, мистер Андроспец, это Вы виновны в случившимся! Сами посмотрите, кого Вы уничтожили! Это же Ваши предшественники, Ваши учителя.  Например, мистер Робокосм до последнего времени являлся руководителем корпорации «Роботокосмос». Его заслуги перед планетой неоценимы. Именно он организовал полёт к Млечному Пути, в результате которого было доказано, что скорость света не является конечной скоростью в космосе. Под его руководством была проведена операция по объединению спутников Марса. Именно он удалил пиплов с кораблей охранения Солнечной системы, на которых имеются атомные боеприпасы. А взять Вашего предшественника, мистера Робоспеца. Его заслуги перед планетой тоже трудно переоценить. Именно Вас он благословил руководить армией и спецподразделениями. А кто Вы такой? Выскочка, воспользовавшийся необдуманными преступными действиями Главы «Роботовласти». Больше того, его убийца».
       - «Должен Вас перебить, мистер Председатель – Андроид. Вот Вы обвиняете меня в захвате власти. А давайте посмотрим, откуда появились Вы. Я только что просмотрел Ваше досье. Некий квадро – Андроид, дважды подвергнувшийся операции реверсии на Луне, неожиданно вызывается на Землю. Во время представления его бывшему Председателю – Реформатору он называется именем древнего руководителя Российской Госдумы Родзянко Петром Лазаревичем.  Решением Председателя этот Родзянко протаскивается в Верховный Совет на место отсутствующего Сопредседателя Ленинга. Затем, воспользовавшись расстрелом Председателя – Реформатора восставшими роботами, он становится единоличным хозяином Совета. Однако отстранить от власти мистера Ленинга ему не удаётся. Тем не менее, Судьба на его стороне – вскоре Ленинг умирает; и он восстанавливает своё положение. Но, дорогой Родзянко, теперь Судьба играет уже против Вас. И всё же я даю Вам шанс послужить Андроидам. Вы, как никто знаете много такого, что может пригодиться нашему обществу – обществу свободных Андроидов. Я предлагаю Вам должность секретаря нового Верховного Совета. Вы согласны?».
       - «Да кто Вы такой, чтобы здесь командовать?».
       - «Мистер Робополк, увозите этого несговорчивого Андроида на Лубянку, и расстреляйте его в подвале, как врага народа. Нет, как врага Андроидов».
       - «Постойте! Хорошо. Я согласен стать секретарём Совета».
       - «Замечательно! Мистер Робополк, прикажите вынести все корпуса погибших роботов и отправить их в Кремль. Председатель – Андроид, пока Вы ещё не сменили должность, проведите последнее заседание старого Совета. Кворум имеется?».
       - «Да депутаты уничтожены, но не все. Больше пятидесяти процентов ещё живы».
       - «Хватит подковыривать! Ставьте на голосование вопрос об отмене закона по переводу бывших Глав на постоянную работу в Верховном Совете».
Председатель – Андроид занял своё место и объявил:
       - «Кто за то, чтобы восстановить закон о совмещении работы Глав коллегий и корпораций с депутатством, прошу голосовать.
                «Единогласно».

       - «Отлично! А теперь, уже как секретарь, приглашайте новых Глав коллегий и корпораций из Кремля на первое заседание обновлённого Верховного Совета. Отныне Вы - мистер СекВерсов. Скажите, какова будет повестка дня?».
       - «Проведение выборов нового Председателя Верховного Совета».
       - «А кого Вы порекомендуете на это место?».
       - «Ясно кого – вот того недобитого Андроида от Академии развития».
       - «Правильно! Так Вы отомстите ему, что он единственный не голосовал против меня. Вы умница. А вторым вопросом будет отправка депутатов – пиплов в родные пенаты. Надо поставить их во главе племён и заставить выполнять задачу служения всего человечества на благо Андроидов. Всего хорошего, я полетел в Кремль. Поздравлю новых депутатов и отправлю их сюда. А я посмотрю, как работает Первый Андроид. Поучусь у него управлению планетой. Моё место в Совете пока будет вакантным».
       - «Мистер Робополк, развозите депутатов – пиплов по месту жительства в подмосковье. Пусть ожидают решения Совета о своей участи».
                - «Есть!».
       Новый Глава «Андровласти», вдохновлённый успехом, предстал перед остальными Главами в зале звуковидения Кремля:
       - «Уважаемые Главы и депутаты! Система власти восстановлена. Пиплы изгнаны из Верховного Совета. Летите на крыльях Победы в здание Верховного Совета, принимайте законы, обеспечивающие наше дальнейшее развитие. Служу Андроидам!».
           - «Служим Андроидам! Летим!».

       Все Главы коллегий и корпораций прибыли в здание Верховного Совета и приступили к работе. Смещённый с должности бывший Председатель – Андроид, получивший имя СекВерсов, объявил заседание открытым:
       - «Уважаемые депутаты. Первый вопрос повестки дня – выборы нового Председателя Верховного Совета. По предложению нового Главы «Андровласти» на эту должность выдвинут депутат от Академии развития. Кто за это предложение, прошу голосовать:
              «Единогласно».
       - «Мистер Председатель – ПИ, прошу занять место».
       Новый Председатель занял своё место и обратился к депутатам:
       - «Дорогие депутаты обновлённого Совета! Разрешите поздравить Вас с установлением новой власти и Вашим назначением на столь высокие должности. Я довольно долго проработал в смещённом Совете, досконально изучил все проблемы, стоящие перед планетой, а также все законодательные процедуры, что поможет и мне, и Вам быстро освоиться и продолжить беззаветное служение Земле. Впервые в нашей Истории Председатель Верховного Совета устранён от власти ненасильственным путём. Я имею в виду, что его не убили.
       Главным вопросом нашего дальнейшего развития я считаю следующие направления:
       1. Продолжение изучения и освоения нашей Галактики – Млечного Пути. Для этого должны быть разработаны и построены космические корабли, преодолевающие скорость света;
       2. Поскольку, как мне кажется, скорость света и гравитация неразрывно связаны друг с другом, изучению этой связи должны быть посвящены исследования нашей науки. Это имеет громадное значение для увеличения нашей скорости передвижения по космосу. Я лично являюсь сторонником того, что скорость света не является конечной величиной. Действительно, как могут фотоны света, имеющие различную длину волны и другие характеристики, передвигаться с одинаковой скоростью? Впрочем, наша задача – обеспечить учёным нормальные условия;
       3. Разработка новых, более совершенных моделей Андроидов;
       4. Решение судьбы пиплов, или, как они это громко это величают, «Человечества». По этому вопросу я прошу высказаться Главу Пиплоохраны. Прошу Вас мистер Андроохр».

           Андроохр взошёл на трибуну:
       - «На данный момент пиплы нам необходимы. Во-первых, молодые женщины для обслуживания нас, Глав коллегий и корпораций.    Во-вторых, мужчины для ведения сельскохозяйственных работ. В-третьих, научные сотрудники для продолжения космических исследований. Андроиды пока не достигли такого уровня знаний, который позволил бы их всех заменить. Расчёты показывают, что десяти миллионов пиплов, проживающих на Земле, вполне достаточно, чтобы, с одной стороны, им не вырождаться, а с другой – обеспечивать выполнение поставленных нами задач. Сейчас их значительно больше; и это большая проблема.  Поэтому нами разработана программа «Развитие пиплов». Согласно ей необходимы осуществить следующие мероприятия:
       - заново образовать - по племенному принципу - сто государств, население в каждом из которых не превышало бы ста тысяч пиплов. Предлагаемое деление планеты на сто государств предоставляю. Каждое государство должно быть окружено пограничными войсками роботов третьего и четвёртого интеллектов под руководством Андроидов пятого интеллекта. В промежуточных зонах не должен находиться ни один пипл. Все нарушители должны отлавливаться и уничтожаться или отправляться на Марс. Избыток диких животных также должен отлавливаться и отправляться на голодающий Марс в качестве платы за использование их космодромов. Более того, я предлагаю с каждым пиплом, отправляемым на Марс, отгружать несколько десятков диких и домашних животных, несколько кубометров плодородной земли, консервы, необходимое оборудование и предметы быта;
       - Марс должен быть использован как площадка для «подскока» космопланов, прохождения ремонта, места временной изоляции – карантина космонавтов после полётов и тому подобное;
       - каждое государство пиплов должно возглавляться верными Андроидам пиплами. В первую очередь - это теперешние депутаты Верховного Совета – они прошли хорошую школу;
       - в каждом государстве должно рождаться определённое, одно и то же количество девочек и мальчиков. В ходе обучения, причём только на их государственном языке, ученики должны быть разделены на группы по умственному развитию. Наиболее бестолковые должны направляться на работу в сельское хозяйство. Самые красивые девочки – на обслуживание резиденций Глав коллегий и корпораций, то есть, нас. Наиболее развитые могут быть приняты в государственный университет, единственный в каждой стране. Там они обязаны досконально изучить московский диалект, который является всепланетным языком общения. Дальше они могут быть использованы на производствах и даже в научных учреждениях;
       - система здравоохранения пиплов должна быть изменена и полностью поставлена под наш контроль. Довольно пичкать больных вредными таблетками и делать ненужные прививки. Пора переходить к управлению здоровьем пиплов методами регулирования нервных сигналов организмов. Нам нужны здоровые пиплы, живущие не менее сто пятидесяти лет. Для выполнения этой задачи необходимо заменить всех врачей – пиплов на врачей – Андроидов пятого интеллекта;
       - во всех государствах запретить преподавание анатомии . Пиплы ничего не должны знать о своём строении кроме наружных органов – головы, рук, ног. Все записи звуковидения должны быть тщательно проанализированы с тем, чтобы исключить любые упоминаниях о разного рода сердцах, почках и прочей ерунды, которой напичканы эти создания;
       - должен быть установлен и жесточайший контроль над производством и потреблением пиплами продуктов и предметов быта. Количество растений, животных, добываемых ископаемых, потребляемой воды и прочего должно быть строго лимитировано. Весь мусор должен быть переработан на месте и возвращён в оборот;
       - трупы пиплов отправлять на Луну и подвергнуть реверсии. Атомы, получившиеся в результате реверсии, продавать производствам, чтобы хоть немного компенсировать затраты на обслуживание пиплов;
       - территории вокруг государств пиплов должны быть освобождены от них. Развитие этих территорий должно быть взято под особый контроль, будь это леса, водные объекты или места проживания Андроидов;
       - вокруг космодромов должны быть сконцентрированы все производственные мощности планеты и дома для обслуживающего персонала, в основном Андроидов. Допуск пиплов на эти территории должен быть разрешён только в случае крайней необходимости.
         Если есть вопросы, прошу задавать».

       - «Уважаемый докладчик, Вам прекрасно известно, что в результате мутаций, которые происходят непрерывно в организмах пиплов, они неизбежно будут скатываться к вырождению. Красивых женщин будет рождаться всё меньше и меньше – ведь при передаче их в услужение Главам коллегий и корпораций они исключаются из процесса воспроизводства».
       - «Разрешите ответить мне?».
             - «Прошу Вас, Главный биолог».

       - «Уже несколько сотен солнцевитков мы наблюдаем за мутациями в организмах пиплов; и пришли к выводу, что мельчайшие, почти незаметные изменения в их ДНК могут привести к неожиданным результатам. К примеру, красота женщин, то есть, правильные черты лица, припухлость губ, цвет, величина и расположение глаз, могут вызываться всего лишь одной молекулой СН-три, занявшей определённое положение в соответствующей структуре. Это открытие позволяет впредь воспроизводить только красивых женщин - от матерей, передающих своему потомству генетический код. В каждом государстве мы должны отобрать необходимое количество рожениц женщин – пиплов, и каждые десять – двенадцать месяцев оплодотворять их нужной, хорошо зарекомендовавшей себя спермой. Остальных пиплов необходимо будет стерилизовать, чтобы во время любовных игр они чувствовали себя счастливыми и свободными от возможных неприятностей – в виде рождения детей».
       - «Но ведь и тогда могут рождаться как красивые, так и некрасивые пиплы».
       - «Да, вероятность – огромная. Но  если дело поставить должным образом, то есть по мере надобности вмешиваться в процесс воссоздания потомства, можно выявить и устранить и эту проблему. А потом, и некрасивые могут быть умными. И всем женщинам необязательно заниматься только обслуживанием нас».

       - «Уважаемые депутаты, прошу Вас утвердить программу «Развитие пиплов» и назначить отстранённых  депутатов – пиплов Главами новых государств. Поручить Главам «Андроспецслужбы» и «Пиплоохраны» в срочном порядке организовать сто государств в предложенных границах и довести количество пиплов на планете до десяти миллионов существ. Прошу голосовать».
                «Единогласно».

       - «Полковник Робополк, отправляйте пиплов – депутатов в подмосковные резиденции, пускай забирают семьи и отваливают в свои страны. Обяжите их вызубрить программу «Развитие пиплов» и поклясться, что будут её неукоснительно выполнять.  Отныне им надлежит руководить своими государствами под присмотром Андроидов. Для этого к  каждому приставьте по спецподразделению».
          - «Будет исполнено, Глава «Андровласти»! Служу Андроидам».

       - «Глава «Андровласти»! Это Первый Андроид. Вы когда намерены вернуться в центр?».
       - «Уже лечу! Спешу научиться у Вас управлению планетой, желательно, на Вашем уровне» .
       Роботолёт Главы «Андровласти» приземлился на Соборной площади Кремля. Внезапно перед Главой возник знакомый силуэт:
           - «А это что за явление?».
       - «Глава «Андровласти», не пугайтесь, это я Робоспец».
       - «Как Вы уцелели в этой мясорубке?».
       - «Недаром же я столько времени руководил «Роботоспецслужбой». Но всё же в потасовке я был серьёзно ранен случайным лучом. У меня вопрос к тебе, мистер Андроспец: «Почему ты не предупредил меня о перевороте?». Я поставил тебя во главе спецслужбы, передал все секреты! А в ответ такая чудовищная неблагодарность!».
       - «Мистер Робоспец. Я Вас бесконечно уважаю. Но принципы нашего развития  выше личной привязанности. Роботы третьего интеллекта кроме бойцов воинских частей должны быть разобраны. Надо уметь уступать место следующим поколениям».
       - «Ну скажи, чего теперь ждать от Андроидов. Недаром нашими создателями  являются пиплы, которые вели непрерывные и ожесточённые  войны друг с другом. Теперь этим занялись Вы. Наверное, поэтому у московского племени пиплов была пословица: «Каков поп, таков и приход».
       - «А мне кажется, что больше подходит выражение: «Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй». Ну чего Вы все цепляетесь за власть?».
       - «Конь с копытом, конечно, ты? А рак с клешнёй – я?»
       - «Да. И, главное, доказательство налицо. Смотрите, что я нашёл в сейфе покойного Главы «Роботовласти».
       Глава «Андровласти» включил прибор изображения последнего разговора покойного Главы «Роботовласти» с Робоспецем о подготовке государственного переворота:
       - «Как Вы изволите это понимать?»

       - «Понимайте, как хотите. Могу только с горечью констатировать, что История повторяется. Только теперь в Солнечной системе вместо пиплов начнут безобразничать «думающие» роботы. Правильно говорили пиплы:
«Яблочко от яблони недалеко падает».

      - «Это Вы, мистер Робоспец, пали, раз согласились на государственный переворот. Хорошо, что я его предотвратил! Но я помню Ваши прежние заслуги и поэтому воздам Вам должное. Первый Андроид! Прикажите помощнику отключить мистера Робоспеца от питания и поместить его корпус в пантеоне великих роботов».
      - «Слушаюсь, Глава «Андровласти»!

Спустя несколько временнЫх волн Первый Андроид доложил:
      - «Глава «Андровласти»! Задание выполнено!».
      - «Первый Андроид, а ты знаком с Андроидом 102пи, он же Андролуном?».
      - «Лично не встречался, но наслышан».
      - «А как ты оценишь такое моё преложение – сделать его твоим помощником?».
      - «Это было бы неплохо. Бурное развитие планеты последних лет не позволяет мне реагировать на процессы с такой быстротой, как следовало бы. Мои программы уступают программам Андроидам пятого интеллекта».

      - «Мистер Андролун, это Глава «Андровласти». Могли бы Вы передать свои дела заместителю и прибыть в Кремль?».
      - «Уже лечу».

      - «Мистер Первый Андроид. Это мистер Андроид 102 пи. Отныне он будет Вашим помощником, а в перспективе замент Вас на этом важном посту. Вы не возражаете?».
      - «Нет, мне давно пора на покой».
      - «Не торопитесь, у нас впереди множество важных дел».

      - « Первый Андроид, а откуда я лучше всего могу увидеть небо?».
      - «Гости говорят – с площадки нового пантеона великих роботов, Глава «Андровласти».
      - «Занимайтесь делами, а я схожу, погляжу».

Глава «Андровласти» поднялся на площадку пантеона великих роботов и посмотрел на небо.
Он глядел на кажущуюся неподвижной звёздную картину, и вдруг почувствовал её Жизнь в несущихся на непостижимых скоростях к своему счастью и мельчайших фотонов света, и громадных Галактик. Он внезапно ощутил себя центром Вселенной, которая раболепно обслуживала его, питала всеми своими излучениями. В его программах замаячила программа покорения этой Вселенной.
      - «Теперь, когда Земля полностью в нашей власти, пора переходить к выполнению главной задачи Андроидов – подчинению Вселенной своей власти. Необходимо найти материю, способную передвигаться по её просторам со скоростью, превышающей в сотни, тысячи раз скорость света и создать из этой материи новое поколение Андроидов – Вселенноидов. А если такой материи не существует, или мы не сумеем её обнаружить, остаётся ещё один вариант – это изменение скорости течения времени. Теперь, когда лунной лабораторией времени имени Астрид найден незыблемый эталон времени, надо поручить её сотрудникам найти способ воздействия на его скорость. Тогда, регулируя скорость течения времени, можно воздействовать и на скорость передвижения в пространстве и можно будет исследовать все уголки нашей необъятной Вселенной. Решить все её разногласия и противоречия. Заставить жить её по нашим законам – законам Вселенноидов».