Цветочки и ягодки

Валерий Хатюшин
Человечество вступает в период апокалипсиса. Россию, как и другие государства, загоняют в электронный концлагерь, объясняя его необходимость всеобщим удобством и всеобщей безопасностью. Каждый день всё новые крупные города России объявляют о введении принудительной вакцинации и QR-кодов для посещения любых общественных мест. Когда объявит об этом вся региональная Россия, придет черед и Москве стать такой же, как все. Невакцинированные будут обязаны самоизолироваться от общества и стать изгоями вне закона. А вакцинированные, чтобы не попасть в число изгоев, вынуждены будут прививаться каждые полгода. Таким образом уже в ближайшие годы человечество окажется внутри колючей проволоки мирового концлагеря — в каждом отдельном случае со своей т.н. «национальной» спецификой. Непривитые же внутри каждого концлагеря станут, условно говоря, арестантами карцера.
Электронные, медицинские и биологические паспорта, распознавание людей по лицам при входе в общественный транспорт, ликвидация наличных денег, всё большая замена человека искусственным разумом и тому подобные «прелести» — это то, с чем мы столкнемся в ближайшие годы. Блокировку карт москвича они, наши власти, уже испробовали в начале этого года — при полном смирении пенсионеров. Репетиция проведена. Можно действовать дальше. А дальше за подобными «цветочками» пойдут «ягодки», которые были описаны в книге Апокалипсиса еще две тысячи лет назад. Ну а ближе к нашему времени — в книгах Замятина, Брэдбери, Оруэлла и Хаксли. Читайте, если интересно и если не лень.