Джон Хорган

Александр Даниленко 4
Джон Хорган (Родился: 1953 г. (68 лет)
Джон Хорган - научный журналист и директор Центра научных трудов при Технологическом институте Стивенса, Хобокен, Нью-Джерси. Бывший старший писатель в Scientific American (1986-1997), он также писал для New York Times, National Geographic, Time, Newsweek, Washington Post, Slate и других изданий. Он пишет блог "Перекрестная проверка" для Scientific American и создает "Проблемы разума и тела" для онлайн-ток-шоу Bloggingheads.tv . Он пишет в твиттере как @horganism.
Первой книгой Хоргана был "Конец науки: перед лицом пределов науки на закате научной эры", который был переиздан с новым предисловием в 2015 году издательством Basic Books. Первоначально опубликованная в 1996 году, она стала бестселлером в США и была переведена на 13 языков.
 В последней книге Хоргана "Проблемы разума и тела: наука, субъективность и то, кто мы есть на самом деле" предлагается радикально новый подход к самой глубокой и древней из всех загадок - проблеме разума и тела. Опубликованный в сентябре 2018 года, он доступен бесплатно онлайн по адресу mindbodyproblems.com, за 5 долларов в качестве электронной книги Amazon и за 15 долларов в мягкой обложке.
Другие книги Хоргана включают в себя Неоткрытый разум: Как человеческий мозг не поддается репликации, лечению и объяснению, 1999 год, переведенная на восемь языков; Рациональный мистицизм: Духовность встречается с наукой в поисках просветления, 2003 год, который "Нью-Йорк Таймс" назвала "чудесным"; и Конец войны, опубликованная в мягкой обложке в 2014 году, которую писатель Николсон Бейкер описал как "вдумчивую, невозмутимую, тщательно аргументированную".
Публикации Хоргана получили международное освещение. У него сотни раз брали интервью для печатных, радио- и телевизионных СМИ, включая "Час новостей Лерера", "Чарли Роуз" и "Научную пятницу Национального общественного радио". Он читал лекции в десятках учреждений Северной Америки и Европы, включая Массачусетский технологический институт, Калифорнийский технологический институт, Принстон, Дартмут, Макгилл, Амстердамский университет и Национальную физическую лабораторию Англии. Его награды включают стипендию Темплтона-Кембриджа 2005 года в области журналистики в области науки и религии; Сертификат Американской психиатрической ассоциации за выдающиеся репортажи по психиатрическим проблемам (1997); премию в области научной журналистики Американской ассоциации содействия развитию науки (1992 и 1994); и премию Национальной ассоциации научных писателей "Наука в обществе" (1993). Его статьи были отобраны для антологий "Лучшая американская научная и естественнонаучная литература" и "Лучшая американская научная литература".
Хорган был помощником редактора в IEEE Spectrum, журнале Института инженеров электротехники и электроники, с 1983 по 1986 год. Он получил степень бакалавра английского языка в Школе общих исследований Колумбийского университета в 1982 году и степень магистра в Школе журналистики Колумбийского университета в 1983 году.