Кабестан. Глава 16

Александр Михельман
 — Ну, кто тут, — раздался голос духа, — ты? Но, откуда. Нет, я тебя не бросал, просто нашёл пещеру попросторней, хотел получше пристроиться, наладить быт, а потом как-то пошло, поехало, но позвал же, в конце концов, ой, не надо, так больно! И так тоже, пожалей старого пещерного, ой-ой-ой!!!


— Ну, теперь-то ему точно скучно не будет, — я всплеснул руками, — лишь бы обещание свое выполнил и не баловал больше. Лишнее свидетельство того, что женщин бросать нельзя, даже духов, найдёт, мало не покажется.
 

Пришлось на пару дней у стариков задержаться, проверить, как дела идут, снова связь наладили. Дух, конечно, скулил и ныл, жаловался, что теперь его точно со свету сживут, но, я пригрозил ему ещё и вторую невесту привести, чтобы уж совсем живенько дни и ночи пролетали, клялся всем на свете, что, коли не выполним угрозы, станет тихим, мирным и послушным. К каждому свой подход требуется, такие вот дела.
               

****


Между прочим, как-то, наведался к нам знакомый гремлин, слуга злого волшебника, мрачный, как туча.


— «Чего не весел, голову повесил»? — почти точно процитировал я.
 

— Хозяин на вас гневается, между прочим, — монстр вздохнул, — оживили первую деву — плату, а она туда - сюда ходит, людей разным вещам пытается учить, вещи ремонтирует, в обмен на службу, армию собирает. Говорит, что она и есть истинный Ремонтник, а остальные так, самозванцы.


— Эх, и сюда дурная тенденция дошла, мужчин - героев героинями заменять, — я покачал головой, — феминизм, будь он не ладен. Скоро мужчину — оплату ей найдут, идеального. Эдакого Арнольда Шварценеггера с лицом Бреда Пита и интеллектом шахматиста Каспарова. И, технически, мы никого не оживляли, поскольку не умеем, даже поцелуя любви не даровал, ибо люблю другую, просто у заклинания срок годности кончился. Я только руку сберёг, чтобы кровью не истекла. А быстро с острова слиняла, молодец, и месяца не прошло. И чего сами не остановите, наслали бы армию гремлинов, вояк распугали, а саму леди — проблему заперли.
 

— Её другие чародеи и чародейки поддерживают, к сожалению, — пояснил собеседник, — поскольку ты, склонен работать со всеми сторонами, решили найти ещё и другого исполнителя, запасного.
 

— Так она же не станет часы чинить, а доломает окончательно, — возразил я, — именно на этой теме с ней и разругались, да расстались. Попытки меня домогаться не в счёт, думаю, пару раз от Кабестан по физиономии отхватила, по родственному, и успокоилась. Соответственно, она, по нынешним понятиям, не Ремонтник, а Ломака, разрушительница, деструктивный элемент, не побоюсь этого слова.


— Не важно, как назовёте, а должны, если не хотите своих звериных способностей лишиться, остановить и обезвредить, — заявил гремлин.


— Мы кому и чего должны, всем прощаем, — я сощурился недобро, — не надо угрожать, все же, как минимум, когда речь о часах, находимся на одной стороне. Без звероспособностей не справимся, ибо у врагини все преимущества. Хотя, а ведь твой хозяин мог бы помочь. Злодейка то, в основном, красотой берет, а если ей дать силы зверя, как у нас, но без человеческой половины, всех почитателей распугаем. И выберите какую-то птичку, чтобы не могла руками работать. Типа уравновесили шансы. Только не говорите ей, чья идея, а то взъярится ещё больше. Конечно, драться с ней окажется труднее, зато, без армии.


— Тогда уж сразу в золотую рыбку, — прервала меня Зайка, — чтобы без ручек, ножек, молчала и лишь глазами сверлила из аквариума.


— Ай, это ты ещё сериал «Конг-фу панда» не смотрела, — не согласился я, — там была та-а-кая золотая рыбка, дралась, как настоящий демон.


— Там она была говорящая и имела последователей, переносивших её аквариумы, — напомнила кроха, — и, почти наверняка, являлась не золотой рыбкой, а петушком, японской бойцовой рыбой. А наша лишь рот открывать сможет.


— В рыбу не дадут, так же как и обратно в камень, вариант с птицей лучше, — сказал свое слово гремлин, — так и передам. А нельзя вам вернуть способность создавать оборотней? Чтобы самостоятельно цапнули, прилюдно и все.


— Там неизвестно, что получится, — напомнил я, — станет какой-нибудь черепахой ниндзя самочкой, и размесит нас в финальной схватке, как деток малых. Дочка, не в обиду тебе будет сказано.
 

— Уверен, все равно примчится мстить, на крыльях ненависти, — монстрик подмигнул, — поймёт, откуда ветер дует. Так что, готовьтесь к схватке.
 

Если бы мы ещё знали, ЧТО предстоит, наверное, скорее себе язык прикусил, чем дал такой совет. Каким-то, не самым добрым утром увидели вдали пыль, словно всадник мчался, а как приблизилось нечто, обнаружили жуткое чудовище. Голова женская, но на невероятно длинной шее и с птичьим клювом, вместо рук, крылья с чёрным оперением, так же длинные тонкие сильные ноги с когтистыми пальцами. Натуральная девушка - страус. Двигалась невероятно быстро. Лишь с огромным трудом признали прежнюю противницу.
 

— Ха-ха-ха, — Кабестан не удержалась, — а ещё меня «лягухой» кликала, на себя теперь посмотри, курица ощипанная!
 

Первая к моей невесте подскочила, по голове клювом стукнула, уронив на землю, замахнулась ногой, да я поспел, сбил её, покатились по земле, приложил справа лапой, добавил слева. Отшвырнула с нечеловеческой силой.


— А говорил, что женщин не бьешь, — воскликнула противница.


— А ты больше и не женщина, — возразил я, — а чудовище злобное. И нечего мою возлюбленную трогать. Слышал, что мозги страуса у арабов считаются деликатесом, думаю, не попробовать ли?
 

— Свои сохрани, — воительница накинулась, пыталась бить могучими ногами.


— Этот волшебник, или садюга, или глупец, — я поймал нижнюю конечность агрессивного создания и резко толкнул, — нет, чтобы в колибри превратить или пингвина, выбрал такое опасное создание.
 

Зайка подобралась, напрыгнула на злодейку, за ногу цапнула, оказалась отброшена и сбила меня с ног. Покатились по земле. Первая собиралась уже добить, когда на неё нечто сверху приземлилось, впечатал в землю. Оказалось, моя возлюбленная, сразу снова подпрыгнула. Как все кости не переломала страусихе, не ведаю. Та начала вставать, я схватил немного песка под ногами, бросил ей в лицо, ослепив, тут же пошёл в атаку, провёл хук справа, чудом уклонился от могучей ножки, теперь апперкот. Противница легла, а на неё приземлилась Кабестан, заставив ухнуть. К несчастью, птичка, словно из железа была сделана, опять поднялась, но уже боевой пыл подрастеряла, покачивалась из стороны в сторону. Я прыгнул, сжал кулаки в замок и обрушил ей на голову, опять предложил оценить мягкость травы. Теперь сцапать за ноги, рывком поднять, крутануться и метнуть, в ближайшее дерево. Побитая не хотела сдаваться, начала подниматься, цепляясь клювом за древесную кору. Зайка прыгнула к ней, ударила задними ногами в голову, приложив о ствол. Лишь после  этого сползла окончательно.
 

— Уф, еле-еле втроём одолели, — я хохотнул, — серьезная пташка, один на один с лёгкостью прикончила.
 

— И не говори, — возлюбленная прижала ладонь к кровоточащей ране на голове, — думала, череп треснет от удара. И ведь только - только преобразилась, противница, а опыта наберется, научится способностями пользоваться, вообще не остановим.
 

— К счастью, мне известны все существующие боевые искусства, — Всезнайка почесала за ухом, — могу вас научить теории, хоть самые общие моменты.
 

— Теперь обо мне историю точно не напишут, — вздохнул я, — чтобы не обвинили автора в плагиате. Мутанты, знающие боевые искусства, уже были. Но, если не упоминать этого факта, может и ничего, повезёт. Давайте ка удалимся, пока страусиная шея не проснулась, да не дала нам новый бой.
 

— Как ты хорошо обозвал Монстра, так теперь и будем кликать, — обрадовалась моя возлюбленная, — хорошо, что идеальные девы так живучи, а то, чувствую, без сотрясения мозга не обошлось.


— А мне даже жаль нашего недруга, — я смущенно кашлянул, — два раза банду собирала, и оба потеряла, абсолютно бездарно. А теперь ещё и повторно зачаровали. Впрочем, предупреждал же, не занимайся ерундой, найди хорошего мужа и радуйся жизни. Нет, нам надо идти своим путём. Вот и результат, лебяжья шея, куриные ноги, лежи, пыль глотай. Страшно подумать, окажись мы на месте первых, ты могла стать такой же.


— Нет, точно не сделалась, — моя подруга нахмурилась, — да и ты бы успел сделать все вовремя и как надо. Те оказались парой неудачников, не смогли справиться с работой, а отвечает весь наш мир, несколько веков. Уверена, именно это и свело Страусиную Шею с ума, осознание того, что все оказалось напрасным. Вот и пытается переиграть, то с новым Ремонтником, то надеясь разрушить часы, то просто лезет в драку. Не удивлюсь, если надеялась погибнуть в поединке, оттого так упорно и шла в бой. Но, не получила даже этого.


— Надо бы придумать, как помириться с ней, наладить жизнь несчастной, — я погладил пальцами подбородок, — а то я уйду, а вам с ней жить, в этом мире, и как бы он не оказался слишком тесным для двоих. Одна мысль есть, но она безумная. Рискую таких дел натворить, что и выживших не останется. Пока не стану озвучивать.
 

— Попробовать стоит, — Всезнайка погладила меня лапкой по ноге, — как минимум, дашь шанс паре, глядишь, кое-кого в камень не превратят. Но, замолкаю, пока, ведь твоя мысль не оформилась до конца, а значит, знание не абсолютно.


- Может, и мне поведаете мысль? – попросила моя невеста. – Не хочется сюрприза неприятного. Вдруг я знаю, что так нельзя или не соглашусь?


- Технически, тебя это может затронуть, но необязательно, - согласился я, - но, пока не о чем рассказывать. Я даже не знаю, каков объем планируемых изменений. К тому же, не хочу, чтобы сразу все зарубила на корню. Дай своему жениху возможность совершить великий подвиг, или самую страшную ошибку в жизни. Как вариант, ни о чем не узнаешь вообще. Может, передумаю, коли случится нечто такое, ну, что лишит воли меня в принципе. Намек тонкий понятен?


- Более чем, - подтвердила возлюбленная, - но, придется постараться нам обоим. Намек тонкий понятен, надеюсь?


Отправились мы дальше, но не забывали оглядываться по сторонам, страусы бегают очень быстро, настигнет в миг, и наша врагиня ещё и не поглупела, в отличие от пернатых собратьев, не удастся обмануть, так сказать. Умею я себе проблемы создавать, хуже, что и другим так же, самым любимым. И волшебник подставил, негодяй такой, вот бы добраться до его глотки и помассировать немного, наслаждаясь хрипом предсмертным. Полагаю, ещё удастся насладиться.
Меж тем, вдали показалось некое озеро, довольно красивое, лучики солнца поигрывали на поверхности, так и хотелось подойти, присесть, полюбоваться. Увы, печальный опыт подсказывал, что если нечто выглядит красиво, лучше не приближаться, от греха, а то можно чуточку не выжить.


- Деточка, - обратился я к дочке, - что можешь рассказать вон о том озере?


- Невероятно хищное, - пояснила Зайка, - обожает свежее мясо, и ещё испускает некие ментальные волны, привлекает жертв. Предпочитает двуногих, потому как они легче поддаются влиянию.


- Победить можно? – спросил я. – Все методы, от невозможных до легких.


- Лучше отмести те, которые нам недоступны, - начала малышка, - учитывая, что не являемся магами, не имеем оружия, доспехов и прочего, сказала, шансов нет ни одного, разве камнями покидать, чтобы выразить свое отношение.