Социализм не может прийти нежданно и негаданно

Евангелия Роуз
Часть 9. Захар Прилепин и его команда оживляют политическое поле страны.
В.И.Ленин:
«И мы, как и все русское
общество, весь русский народ,
мы можем рассчитывать на
признание и осуществление
наших прав только в том случае,
если будем смело, открыто,
дружно и настойчиво
ТРЕБОВАТЬ ЭТИХ ПРАВ».

Социализм в капиталистической стране не придет нежданно и негаданно. Чтобы сменилась капиталистическая модель на социалистическую, надо народным массам проявлять активность по защите своих прав.

а) В 1917 году смена строя произошла революционным путем. Но такой расклад событий не поддержит Промысел Божий. Да и народ наш, наученный горьким опытом, в большинстве своем не пойдет на бездумное разрушение собственной страны.

б) В таком случае перед нами должен быть единственный путь: Эволюционный переход от капитализма к социализму. Эта экономическая формация даст возможность народному большинству жить в достойных человеческих условиях. Поэтому в этом должно быть заинтересовано большинство членов российского общества.

Процесс эволюционного перехода к социализму должна возглавить партия, в программе которой стоит цель перехода к социализму. Эти свои притязания партия должна проговаривать всенародно и активно работать на достижение данной цели. Мне кажется, такая партия есть, но это не КПРФ, которая как облако в тумане. В своих программах задекларировала намерения бороться за интересы народа в форме благих пожеланий и уже 30 лет ничего не делает в данном направлении. Эта партия не считает нужным хотя бы пропагандировать в массах социалистический строй.

Партия, которая провозгласила себя подлинно социалистической, – «Справедливая Россия – За Правду». Это первая и единственная партия современной России, поднявшая на свой флаг мечту нашего народа о переходе к социалистическим методам управления страной. Ее интеллектуальная команда в этом направлении активно и плодотворно работает.

Эта партия в настоящий момент единственная, выступающая за переформатирование существующей экономической системы в пользу социализма, что и написано в ее партийной программе. Согласитесь, просто радостно наблюдать за тем, как должна работать политическая партия ленинского типа, т.е. партия, способная взять в свои руки управление делами в значимых для народа социальных проектах. Ни одно партийное решение не идет в обход общественности, все выносится на обсуждение с народом. Люди прекрасно это видят и не просто поддерживают начинания партии, а энергично берутся за партийную работу на местах.

Смешно слышать критиканов Прилепина, что он у кого-то перехватывает инициативу. Во-первых, лидер партии, на то он и лидер, просто обязан свои идеи отстаивать, а иначе он и не лидер. Если бы Сталин не брал инициативу, не отстаивал свои идеи в политических спорах, то чего бы он добился?

Во-вторых, перехватить инициативу можно у того, кто этой инициативой обладает. Вы что-нибудь слышали об интенсивной работе партий системной оппозиции? Тишь и благодать источают эти партии, такое впечатление, что они не существуют. Кто голосует за КПРФ, когда-нибудь слышал, чем вообще занимается эта партия в промежутке между выборами? Провели выборы, сели в Думе и умыли руки. Зюганов честно признается, что думская фракция ничего не может сделать для народа, т.к. она в меньшинстве.

А вот Захар Прилепин и его команда, еще не будучи в Думе, действительно развернули активные действия по всем направлениям. Формируется сеть региональных ячеек. Привлекаются интеллектуальные силы разрабатывающие альтернативные проекты выхода России из тупика. В программу партии на выборах включаются стратегические направления по социальным вопросам.

Да только за то, что коалиция Объединенной партии пришла к единому мнению по вопросам социалистической повестки и это во всеуслышанье проговаривает, надо отдать должное Миронову, Семигину и Прилепину. Вначале всегда бывает слово. Программные документы проговариваются, обсуждаются, выстраивается стратегия и тактика их внедрения. Это очень серьезная работа. Это не то что Зюганов и его сподвижники нарисовали 10 шагов неизвестно в каком направлении и от выборов к выборам озвучивают.

Следующая претензия к Захару Прилепину уже даже не смешная, а какая-то глупая. Ему вменяется в вину то, что «какая-то из башен Кремля его поддерживает». С какой стати такое положение дел может быть плохим предзнаменованием? С одной стороны, часть властной структуры заинтересована, чтобы проговаривались вопросы социалистической повестки – это же замечательно. Что-то я раньше об этом не слышала от высокопоставленных представителей власти.

С другой стороны, такой расклад политической ситуации дает надежду на то, что к социализму можно прийти эволюционным путем, заручившись поддержкой власти, повторяю, поддержкой власти социалистической повестки. «Справедливая Россия – За Правду» - единственная на сегодняшний момент партия, отстаивающая идеи социализма в нашей стране.

Все три лидера ввязались поистине в прорывную борьбу за реконструкцию России, а это просто требует грандиозной работы, где не только лидеры и команда должны выложиться по полной программе за дело справедливости, дело правды, дела содружества, но и обязывает включиться всех патриотически настроенных самодостаточных образованных людей в эту борьбу за процветание Отечества. Всем работы хватит.
19.10.2021 г. Евангелия Роуз.