Скамейка в старом парке

Лора Зелдович
Эта скамейка, находясь на главной аллее старого тенистого парка, была повёрнута в обратную от дорожки сторону. Она смотрела  на обрыв, ведущий к реке. Таким образом, сидя на ней, мы были изолированы от проходящих мимо людей. По крайней мере так ощущалось. Много часов было проведено на этой заветной скамейке, много задушевных разговоров произошло здесь, много важных и не очень тем обсуждено.

Есть ли ещё эта скамейка в парке нашей молодости? В парке нашего родного города. Нам об этом не узнать, потому-что мы давно не живём в нём. Мы обе уехали из него почти три десятилетия назад. Сейчас мы живём в разных городах. Милая уютная скамейка осталась в нашей памяти, как залог дружбы, сохранённой через годы и расстояния.

Не я, ни моя подруга не разу не возвращались в родной город. Не пришлось… Обе, конечно, помним его исхоженные вдоль и поперёк улицы. Мы жили не близко одна от другой  и после многочасовых прогулок у нас была привычка провожать друг друга домой. Нередко, уже дойдя до цели, мы разворачивались и шли в обратном направлении. И часто,  добравшись до дома, вспоминали что-то недоговоренное и созванивались, приводя этим в недоумение маму подруги – ну о чём ещё можно говорить?...

Сейчас многочасовые разговоры – то ,что нам осталось. Гуляем теперь по разным дорожкам, а говорим по телефону. Остаёмся в курсе того, что происходит, знаем, что радует и тревожит.

Но как же нам не хватает скамейки в старом парке!