Голубь

Романов Дима
Оперативники сидели в машине, припаркованной у серой панельной многоэтажки, уже третий час. Индикатор поля светился желтым, немного время от времени меняя яркость. Майор Смирнов спокойно сидел на пассажирском месте, читал книгу, а стажер Андрей скучал и нервничал одновременно - первое задание...

— И все-таки, товарищ майор, зачем мы этих голубей ловим? Ну что плохого знать, что с тобой будет?
— Что плохого? Да особого ничего. Тут дело не в знаниях, они может быть и полезны. Ты про Голда слышал?
— Нет. А кто это?
— Вот в том то и дело... Это один парень в Штатах. В тридцать пять лет - миллионер, сенатор, красавец и спортсмен. Его в президенты прочили, и вполне могло все получиться.

Майор перевернул страницу и задумался.

— И? - не выдержал стажер.
— А вот тебе и. К нему первому голубь прилетел, видно тогда технология дорогая была. Ну или будет, с этими голубями непонятно, в каком времени говорить. Что он в письме прочитал - никто не знает, его засекретили сразу. Но он, видимо, на дату больше смотрел, рядом с подписью - 2120 год.
— А что не так? Из будущего же.
— Да все так. Только он решил, что это знак. Что он еще минимум сто лет проживет в любом случае. А поскольку спортсмен - сначала Эверест покорил, а потом в кругосветку одиночную ушел. Без связи. Там, в кругосветке этой, тайфун и встретил, с концами, яхту так и не нашли. А потом... Ну ты знаешь, кого в Штатах в прошлом году выбрали и что случилось
— Да... похоже, случилось еще не все, что может... Но ведь получается, что он в своем сто двадцатом тоже исчез? И голубя тогда не было?
— Он, может быть, и исчез. Но голубь - был. Эти причинно - следственные временные связи такая штука странная, у нас даже головастики в отделе науки ничего в них не понимают, хотя и не признаются. Понятно теперь? Так что мой тебе совет - получишь письмо от себя, не читай. А доживешь до того дня, когда отправить сможешь - даже и не думай, не поможет.

Стажер не успел ответить. Индикатор на приборной панели сменил цвет на алый.

— Летит, быстро вперед! - майор бросил книгу на заднее сиденье и одним движением выскочил из машины.

Оперативники вбежали в подъезд, дверь за ними закрылась.

05.02.2021