Дело о пустом Лепрозории

Романов Дима
Я еще помню те времена, когда все просто умирали, раз и навсегда. Это были хорошие времена, правда.

Насос придумали в Румынии, и в этом есть свой мрачный юмор. Ну, а где еще? Впрочем, никакой особой вампирской мистики в нем нет - все в русле науки. Даже то, что технология оказалась несовершенной и много энергии при перекачке терялось: Донор отдает пять лет жизни, а Реципиент получает максимум год. Да и быть Донором больше двух раз не получится - что-то ломается в организме, и он просто распадается в пыль.

А вот где придумали Блок - до сих пор неизвестно, ходят слухи, что где-то в тайных лабораториях наркомафии, чтобы исключить возможность посмертных свидетельств, но в это мало кто верит. Тем более что Блок появился у всех спецслужб чуть раньше, чем у остальных, да и применение его в большинстве стран до сих пор вне закона. В отличие от Насоса.

Радость от изобретения прошла быстро. Человек с той стороны возвращался на первый взгляд тем же самым - все помнил, навыки не утрачивались. Но это только на первый.

Что-то неуловимо менялось, какие-то мелочи, на грани восприятия и вначале все списывали на психологический барьер. Но чем дальше, тем труднее было находится рядом с возвращенным - сначала голова начинала болеть, потом что-то еще, потом приходил какой-то смертный ужас и оставался внутри, ничего не помогало от него.

Люди со страхом бежали от своих вернувшихся родных и друзей, а те с потухшими глазами и бегающим взглядом, растерянные, пытались догнать, вернуть. Многие из вернувшихся пытались добровольно уйти обратно, но это было еще хуже. Пока перекачанная энергия не кончится - возвращенный будет жить. Вот эти случаи были страшнее всего.

Поэтому всех, кто еще оставался из числа оживленных на волне первой эйфории в какой-то момент изолировали. Гуманизм в очередной раз победил, им оставили гражданские права, только запретили покидать Лепрозории. Так их кто-то из журналистов назвал в самом начале переселения, да так и прилипло слово, намертво. Ха-ха.

Количество желающих вернуть безвременно ушедших родных и друзей постепенно уменьшилось до нуля почти, и Насосом пользовались почти исключительно ученые и полиция. А что, удобно - оживил свидетеля или обвиняемого, неосторожно убитого копом при задержании, собрал показания, и в Лепрозорий его. Доноры - из приговоренных к смертной казни. Безотходное производство получилось, красота.

Население Лепрозориев прирастало медленно, Насос постепенно уходил из повестки новостей, пока не случился Лондонский Бунт. Лепрозорий под Лондоном был одним из самых больших, но охранялся так себе - контингент хоть и из возвращенных, но англичан, у них правила в крови. Да и понимали они прекрасно, что им там лучше. Но... тем вечером они дисциплинированно и аккуратно перебили немногочисленную охрану и исчезли, все до одного.

Возвращенные к жизни охранники не сказали ничего стоящего - подготовки никто не заметил, все было как обычно. При Бунте не было видно кого-то, кто руководил бы или координировал, но действовали бунтари слаженно и четко.

Вот это дело мне и предстояло раскрыть и весь мир с надеждой смотрел на Скотланд-Ярд, не забыв усилить охрану собственных Лепрозориев. Только русские порадовались, что построили его в голой степи и сразу после событий в Лондоне накрыли тактической ядерной бомбой.

Я провел пальцем по груди, в том месте, где была вытатуирована печать Блока, проверил оружие, кивнул парням из спецназа и мы вошли в пустой Лепрозорий.

31.01.2021