Вспомни

Романов Дима
Минуты прошлого проносятся перед взором, как старая кинопленка. Мелькают мгновения, оставшиеся навсегда позади, нет их.

Счастливые минуты проходят через фильтр сегодняшних впечатлений и вызывают сожаление и тоску - ведь было же, а теперь...

Печальные события прошлого накладываются на серость сегодняшнего неба и приносят с собой безнадежность и пустоту - так было и так всегда останется...

А если вспоминать то, что будет?

Вспомни будущее лето: солнце на руке, зелень под ногами, закаты над морем и перевернутый над головой кувшин неба, на дне которого как крупные вишни из соседнего сада - звезды...

Вспомни свой первый полет на дельтаплане, когда небо - везде, сверху, снизу и только ветер соревнуется с тобой, а земля лежит внизу, как старое, теплое лоскутное одеяло.

Вспомни свою первую книгу - вот ты приносишь домой тяжелый пакет с авторскими экземплярами, разворачиваешь серую хрустящую бумагу, и вдыхаешь запах типографской краски и впервые читаешь на обложке свое имя. Свое.

И тогда серый зимний день покажется не коротким, полным забот промежутком, а предвестником тепла и света, ведь без него их не случится.

И Гугл ответит на запрос про небо, в которое тебя так тянет, покажет место и человека, который научит тебя летать.

И текст из-под пальцев польется гладко и ровно, складываясь в большое, в слова, которые прочтут многие, и что-то в них, многих - изменится навсегда.

Вспомни будущее.

27.01.2021