Грань

Котя Ионова
Где она, грань между комплексами и психическим расстройством?
Одни истязают себя всю жизнь из-за, как кажется их мужьям, слишком больших или слишком маленьких ягодиц, изнуряют себя диетами, другие  наоборот… 
Я знала одну симпатичную умную женщину, у которой был прекрасный муж, ребенок.  Тоненькая, как француженка, очень милая, образована, интеллигентна. 
Однако у нее была одна странность,она люто ненавидела женщин в теле. Ее  просто разрывало в клочья, когда  речь заходила о полных женщинах. Глаза наливались кровью,кричала, обзывала их свиньями, дойными коровами,колхозницами. Мне всегда казалось, что когда-то такая «дойная корова»  отняла у нее счастье... 
 Позже, когда жизнь развела нас по разным городам, я случайно узнала, что она была больна онкологией, долго лечилась, была иссушена химией.  Ее муж, деревенский, по сути, крепкий краснощекий красивый парень, тяготел  к женщинам в теле, а ее это просто убивало.  Она проходила курс лечения, чтобы поправиться, пила травы, но так и не могла набрать вес…
Комплексы, комплексы…  Комплексы принадлежат одному, а страдают  от них  зачастую,  все окружающие. И как правило, именно эти чужие  комплексы, так  отравляют
нам жизнь…