Вдова

Сергей Миронов 7
Так случилось,что некто М. был большим любителем погулять.Не в смысле оторваться на всю катушку с излишествами всякими нехорошими,а в смысле побродить в уединении.

Подобная причуда появилась сразу после пережитого в отрочестве гормонального взрыва.Взрыв был подобен извержению вулкана Тоба,уничтожившим когда-то все живое на планете.Некто М не просто потянуло к особям слабого пола,он полюбил их всех и сразу.

Ни  возрастных,ни имущественных ,ни профессиональных,ни статусных ограничений для него не существовало.Некто М. одинаково вожделел и юных воспитанниц Хореографической Академии и пыльную хранительницу фолиантов из Публичной библиотеки,и шпалоукладчицу,и буфетчицу зенитного училища,и Министра социального обеспечения всей страны.

Он любил их всех,как морской прибой,щебетание птиц,цветение рододендронов,как атмосферное явление,как саму Природу.Но Природа не отвечала некто М. взаимностью.Создатель поскупился при его зачатии на внешние достоинства со знаком плюс.В итоге,весь его облик сводился в один большой минус.

Однако,волны магмы,бушевавшие под такой невзрачной оболочкой,требовали выхода.Устав ждать милости от Природы,некто М. с годами привык,по-немногу,удовлетворять себя сам.

Для укрощения плоти он выбирал уголки,где можно укрыться от нескромных взглядов,предаться наслаждению и слиянию с Природой.
Тотализатор неслучайных совпадений привел некто М. в лабиринт старинного кладбища,как раз по такому случаю.И в момент,когда вожделение уже набросало черновик самых смелых картинок,звук,похожий на всхлип,разрушил все его затейливые миражи.

Некто М.пошел на звук и натолкнулся на женский силуэт у ограды со свежим  обелиском.Формы дамы были настолько  монументальны,что если бы не плач,её можно было принять за надгробное изваяние.

Природная доброта оказалась сильнее патологической застенчивости и некто М. решился выразить сочувствие.Его осторожное касание женской руки произвело прямо противоположный эффект-она разрыдалась в полный голос.

 Он попытался унять ходившие ходуном плечи незнакомки скромным обьятием,но дотянулся лишь до ее бюста.Эти поглаживания были истолкованы дамой по-своему.
Она всей мощью прижала его к груди и рухнула на некто М. с высоты своего гренадерского роста,не прекращая рыданий.

У двух тел,доведенных постом и воздержанием до исступления,накопилось очень много,что сказать друг другу на языке  сладострастия! Захватив инициативу в свои руки,вдова проявила такую изощренную опытность,что некто М. легко и без сожаления расстался со своей застенчивостью и непорочностью.

Покойный супруг взирал с портрета на обелиске на бывшую жену не то,чтобы с гневом или досадою,но,как бы с некоторой укоризною.

Пиршество плоти сопровождалось такими шумовыми эффектами,что привлекло внимание даже кладбищенских  крыс и ворон!Они бросили мародерствовать среди поминальных угощений на могилах,и кинулись занимать лучшие места на верхних ярусах и в партере этого представления!

Эти крысы и вороны,и другие свидетели той ночи из братьев наших меньших,успели вырастить и воспитать не одно поколение потомков,которым бережно передавали рассказ о забавах двуногих гигантов.

Отдельные детали  уже стали забываться и,как положено,обросли мифологическим подробностями,когда у ограды того же обелиска появилась та же вдова,и в том же наряде.

В руках у неё был портрет с траурной лентой,не оставлявшей сомнений,что мечта некто М.умереть от сладострастия в обьятиях любимой женщины,сбылась!

Кладбищенский мастеровой замуровал урну с прахом некто М. и занялся надписью и портретом.Вдова,склонившись у клумбы,хлопотала с цветами и венком,поводя в сторону работника ритуальных услуг своим мощным контрфорсом.

Глядя,как могильщик,справившись с заданием,деловито опустошил шкалик водки,не забыв налить поминальную стопку покойному,женщина привычно зашлась в слезах.Мастер похоронных дел от частого общения со смертью лишился многих иллюзий,однако и в его сердце осталось место состраданию.

Без лишней суеты он облапил монументальный задний фасад вдовы и,не обращая внимания на её рыдания,оказал первую психологическую помощь.Причем,приложил к этому столько умения и сил,что заходили ходуном не только ограда,но и обелиск.

В момент апофеоза,колебания достигли такой амплитуды,что сорвало с креплений портрет усопшего,и миру открылся солидный мартиролог вдовы,который он прикрывал.

Своими глазами с разбитого портрета некто М.мог убедиться,что занимал в этом длинном списке лишь самое скромное последнее место.

А выглядело это,возможно,вовсе даже и не так!

Санкт-Петербург.2019г.Рисунки автора.