Женские секреты 18. Защита от стресса

Вера Петрянкина
Существуют природные способы защиты от стресса - постоянного спутника нашей жизни. Стресс говорит о том что мы живы, но порой он бывает слишком уж напряжённым. И вот что поможет нам снизить его накал:

*Семичасовой сон

*Танец (можно просто подурачиться под ритмичную музыку)

*Пение

*Движение глаз по горизонтальной восьмёрке. Можно помогать руками. Сначала одной рукой, затем другой, затем обеими руками выписываем восьмёрки, начиная слева и вверх. Глаза повторяют движения рук.

*Дрожание или вибрация тела. Заметили, наверное, как животные встряхиваются или носятся по квартире после какой-то неприятной процедуры. Вот так и мы можем встряхнуться!

*Прохлопывание. Нужно хлопать ладонями по рукам, ногам, спине (спину прохлопает муж, ребёнок или подруга)

*Дыхание. Есть разные виды дыхания, способного снизить стресс. При этом вдыхаем мы через нос, а выдыхаем через полусомкнутые губы. Например:
4 секунды - вдох
4 секунды - пауза, задержка дыхания
6 секунд - выдох
2 секунды - пауза

Или вот такой вид:
Вдох - ваше имя (Анна)
Выдох

А вот этот вид антистрессового дыхания нравится мне больше всего:
Один вдох разделить на 8 коротких толчков
Затем следует один спокойный длинный выдох

*Красота. Это и красота природы, причём любоваться можно ведь и кленовым листочком, и красота, дарованная искусством, и красивая внешность, и красивые вещи... Ищите красоту везде, во всём, будьте ловцами красоты.

*Медитация

*Релаксация (неспешные прогулки, тёплые ванны, общение с домашними животными)

*Оптимизм. Нужно постоянно работать над повышением уровня оптимизма. Как этого достичь? Чаще делать то, что вам нравится. Нравится вам гулять под дождём - гуляйте на здоровье!

*Смех

*Утренние и вечерние ритуалы. Для кого-то это может быть зарядка, для кого-то аффирмация, для кого-то - молитва.

С помощью этих нехитрых способов мы можем воспитывать невозмутимость, чтобы встречать стресс во всеоружии. Удачи вам!