ЮиЮ2восстановление

Неагент09
«Ю и Ю» 2
(Восстановление сюжета одного давнего произведения)



Встреча прзидента свободной Хлюздеи   Юриста «Зи» с «ворами  в законе» по сюжету  данного произведения тех лет  (в середине 90-х прошл. века  создавалась эта антиутопия)   описывалась натурно, в чем имело место быть  обрисовка   внешнего облика  наиболее значимых участников встречи с их репликами под видом вопросов к  президенту.   
И, как  по задуманному   сюжету — это  должно быть более важное  на последствия    событие  в ряду других  встреч: с силовиками, деятелями культуры, представителями разной общественности, бизнеса,  и т. д., непременно с трансляциями по всем каналам ТВ   и бесконечными повторами.
Но  встреча с «ворами в законе»  подавалась  как  «экономический сходняк»  с представителями   «самой  крутой     общественности, с диссидентами  и ветеранами крупного бизнеса из  системы развитого...». И  детали именно этой встречи, речь Президента — все  должно было оставаться  в секрете.


Собралось до трех десятков разных личностей, представлявших, надо полагать преступный мир  по типу мафий,  и  большинство  представленных  «организаций» процветало  еще в эпоху светлейшего (развитого) КОМ социал-хлюздизма.


Впервые Юрист «Зи» стал чуть ли ни заикаться, когда увидел сидящих за длинным столом людей с лицами настолько по уму серьезными, что, казалось,    шансов было мало  завладеть их вниманием настолько, чтобы их лица  (от необходимости влюбляться по ходу  в эту, мать их, партию с рожей самого) поглупели до  стадии дружеского взаимопонимания  вплоть до хорошего настроения.  И не сразу он стал напирать в своей   манере  нагловатого  все           сведущего  прохиндея без  шансов, как и всюду, на достойный ответ со стороны слушающих. От вида чего в натуре любому вору также бывает неуютно,  как и не вору в среде отпетых...


Если бы это были просто урки, умудренные воровской моралью по понятиям и прожженые   до   седин с  человечностью прямо  обезоруживающей, или звериной  предупредительностью     просто парализующей, то  президенту как в кино  можно было войти в роль царствующего зверя, как тому льву, и по полному праву  сильно не гоношиться — хватает  одного явления   царствующего перед стаей, чтобы им впредь лучше не скалиться на него.      
Причем,  во все времена с таким контингентом общаться легче,  говоря прямо, что тебе от них нужно и что им обещается дать, если они поведут себя правильно.


Достаточно сказать им  внятно, «делиться надо!..» и почти весь смысл встречи обнажился бы
как  определенный  шаг к  сближению, а там и до братских чувств со слезой останется с полшага.


А тут явно  среди них были настоящие акулы   делового мира  или «отцы»,   так называемой   теневой экономики  со всего  бывшего  Союза Сов.  Соц.  Хлюздизма.    
 

Не они ли точили всю внутреннюю экономику на  подрыв, как   ино термиты, посредством липкой гнили коварно маринуют  затхлым «застоем» с красными побежалостями КОМ    фундамент громадного  здания... В котором, впрочем, вес этой  партии , да еще с вождями - не дай бог, что называется, - во всех смыслах,  и без того  способствовал  перекосу  фундамента налево  и направо  в сторону пропасти, но никак не вперед. И так вели все к развалу «процветавшего» Союза с падением его только туда?..


А теперь по новому предстали «честнейшими» кандидатурами  на  дальнейшее   гнило  пакостное  разложение  теперь уже Свободной Хлюздеи под началом самого ушлого юриста всех времен и народов. А то и на роль теневого кабинета министров. Ведь любую отрасль поднимут из руин... Сами   знают порядок  получше  коммуняк, и губой не такие дураки — все   для себя и   ради прибыли для своих  же дружбанов в лучшем виде.    И трудящиеся, на ком  можно паразитировать не только за счет подачек с  невозможно восторженной на дурака болтовней о  скором «светлом будущем»,  будут не в обиде, если еще власть   не посмеет вмешиваться в  их   методы хозяйствования.   


Или, можно было догадаться, что, вот кто делал  истинную эффективно работающую экономику в ограниченных масштабах под гнетом социалистической принудиловки   по надуманно искусственному  в  «план — отчет»  и с дикой ответственностью за малейший просчет... И с риском  угодить под расстрел за коррупцию, без которой невозможно было развивать такое вот антигосударственное теневое свободное кооперативное предпринимательство.


Я президент... Я президент!..  В первую минуту выговаривал  Юрист «Зи» после каждой вступительной фразы, пока не вошел в норму и ни заговорил о цели встречи более внятно. А она была не такой ясной, в попытке выразить желание поближе познакомиться   и вместе с тем поставить какие-то условия. Слова «порядок» и «тишина» - тоже, как условия, выговаривались часто, но это мало что стоило на деловом языке, поскольку мораль тут у них гораздо   обширнее и  глубиннее, чтобы прежде так легко сводить все  подобным образом  к каким-то примитивным нормам и ограничениям. Но договариваться о чем-то конкретно даже  по  таким балабольным  требованиям   как «порядок» и «тишина» можно, смотря, что за этим видится в натуре.


Кроме того брало верх чутье на большие финансы. И это решало весь ход встречи, отчего Юрист «Зи» не мог здесь повысить голос, разразиться угрозами, а то и навязать им  высокий  долг  служения стране, приказав всем вступить в свою Либерально Жизненную Партию Хлюздеи. 


Каков бы ни бы  президент  по линии своего могущества и власти над миром, данный сорт деятелей «из бывших советских», тоже,  как только ни старавшихся    повысить свое  материальное положение   хотя бы примитивной спекуляцией дефицитными вещами и мелкой техникой,  подвержен  болезненной   ущербности  за свое униженное с детства состояние, с всепоглощающим   желанием обогатиться на больше всех.  А то и  отыграться жестоко на   ком ни попадя  за свои унижения  и,   никуда не деться,  из-за мелкой    вороватости  с бессмысленной тратой времени на услужении дохлому режиму  в прошлом.
Сплошь они, такие  невостребованные по своей крысиной  подловатой сущности,   навсегда были обречены заискивать перед  богатеями, не видя больше никаких своих мускулинных козырей,  кроме   зависти,  корысти и   трусости   от  преследовавшей их всю жизнь полу нищеты и  риска потерять последнее из-за  по партийному наказуемой жажды наживы во что бы то ни стало. 
А Юрист «Зи» как раз хлебнул такого пролетарского счастья не мало, пока не попал в   «сословие особых»   от   известной организации, дающей  сверх   права,  на что угодно по  определению,   и для которой законы не писаны при всей их «доблести и чести» просто  на полный успех -  по блатному, преступному и  еще как угодно матерному в отношении народа. 


Но как только они, выходцы из пролетариев, уверены, что их собственные финансы  и  влияние в порядке,  они смотрят на всех прочих свысока, зная себе цену, а поэтому благосклонно понуждая всех лучше к миру и дружбе. Некоторые, уверенные в своих многомиллиардных состояниях могут даже  ставить свои условия  и требовать исполнения   без начальственных  нот,  а всего лишь по силе личного капитала, которая просто отдыхает в каждом движении и слове, и не вздумай при них подвергать это сомнению своим вызывающе обособленным поведением. 




А здесь еще присутствовал один гусь большого  полета и  несказанно проникновенной   коррупционной   величины.    Это был «алмазный король», бывший кандидат в члены Политбюро, очень влиятельный и неизвестно, насколько состоятельный  теневик,  державший  в своих руках с подельниками производство  алмазов  и весь  рынок  бриллиантов  с выходом за рубежи.

И по другим ценным ископаемым, включая золото можно было  здесь узнать  криминальных «королей», и особо «чистых»   влиятельных системных парт расхитителей гос. состояния без никаких.  Но никто не обязан был здесь отчитываться, поэтому рядом  с  «королями» всякого потайного бизнеса, так же спокойно сидели   настоящие   воры в законе. Но  выглядели они как закаленные (с ранениями) полевые командиры  в штабе   разночинного   командования  с  непомерно по  деловому в   «чики-чики» заточенными   мозгами, но, как говорят,  видели и не таких.         


Когда   Юрист «Зи»    обрисовал  мир  преступности из своих знаний,    хвалясь  пережитым. Каких он знал еще воров в законе (их сейчас нет, но памятники им стоят огромные),   и как они ему предлагали заняться «бизнесом», и как  он сам мог выйти в самого влиятельного   теневика и дорасти до   председателя совета министров даже, имея для этого все, как личные данные, так и связи. А, скорее,  хватало самой надежной в мире  крыши от  известной организации.


Вот, здесь сидит кандидат в члены политбюро, который должен был стать членом Политбюро, а я к тому времени уже был бы премьер министр. И посмотрели бы мы, кто кого по уму обыгрывал бы... - так еще высказался Юрист «Зи»   с ехидством и  недоброй веселостью  от  уже окрепшей уверенности в личном превосходстве перед кем бы то ни было, включая этих...
Но усмешек это не вызвало. Не сильно-то он врал.


Истинно говорится, что членство в  компартии  с   обязательной  распиской  на доносительство в «органы»...   и видами на продвижение  в председатели и «секретари» разного подчинения по хозяйственному и идеологическому порядку  — это и есть    самый верный  моно  конгломерат   над криминального мира, где присутствовали все золотые правила преступного мира и практика  мздоимства вплоть до вымогательства. А также крупные и мелкие махинации с гос. средствами,   беззастенчивый шантаж как внутри, так и на международном уровне. И самое верное и главное -   насильственные методы управления народом,  контроль с ограничением в правах на личный выбор каждого, навязывание народу  непомерно высоких долгов   служения и еще «неоплатных долгов» в натуре...     Все эти  по понятиям,  вдобавок  как было в прошлом,  сплошь кровавые методы управления, совмещаются   на  одном членстве в партии,   как сорок сороков писанного и не писанного  «закона» на  беспредельный произвол  партии в одном.
Но для них, «воров в законе»,  опутать долгами кого-то, до смерти запугать  или отдать приказ замочить одного, двух несговорчивых противников,    это операция не такая уж плевая, бывает и  ответка.


А для КОМпартии, да еще с ее известными  супер паханами, как вождями!?..    Убийство бессчетного числа людей,  опутывание зловещим     чекистским спрутом   беззащитного  перед ними народа - это дело обыкновенное в порядке чрезвычайных мер по сохранению и усилению своей власти.   И   также как в  преступном мире об  этом (о методах насилия с убийством неугодных)   лучше ничего не знать и  свидетелей страшно беззаконных   дел, как правило, не было и нет и… «тишина»!


Даже   не будет большим   грехом сравнить  «социалистическую законность»  с «честнейшими» правилами преступного мира. В том и в другом есть решающее над  законное по беспределу слово  пахана, подавление   неугодных как  инакомыслящих, запугивание народа внутренним врагом и  вражеским окружением.   И всюду лживые  установки  с целью обмана и доведения до преступного  абсурда  этих самых «высоких идеалов добра и справедливости».    И   все   делается   для   одурманивания населения извращением любого честного в натуре правила, вплоть до  восхваления   «ума, чести и совести» этой партии на фоне жутко  зловещих холмов из человеческих черепов, уходящих  в сумеречную даль...



Причем там и там  много трогательных  раз афишированных  и не очень, правил       обращения с народом  по принципу - все для бедных и обездоленных с  быдловатым, но чутким на подачки от власть предержащих пролетариатом.      
Или, больше из всего (под лозунгом «все отобрать и поделить...») приветствуется грабеж         богатых  ради  бедных неимущих и  трудяг пахарей.    Следуй  этому революционному  правилу,   и  любые преступные   дела твои  станут  оправданными по любому.
Они, криминальные авторитеты и коммуняки, стояли плечом к плечу   на одной морали -  отбирать все у богатых   и отдавать неимущим   при незначительной разнице,   что эти трубили  по «безумству храбрых»    на полное уничтожение богатых ( капиталистов, как эксплуататоров рабочих   и  крестьян, с унижением нищих и обездоленных...),    а вторые все-таки  желали бы им жизни и всяческого процветания,  чтобы их доить и самим  делать деньги  на  связях с ними же.   


И во всем мире  КОМпартию  знали и чтили все преступники, террористы, воры и убийцы. Как те, кто  захватил власть  в той или иной стране, так и прочие негодяи — все они  творили с народом   зверства как бы  под видом защиты слабых и неимущих   И  всё, что им вздумается творить по своим  понятиям  конченных  подонков, благоговели перед Компартией  и старались ей во всем соответствовать. Особенно по методам захвата власти переворотом и организацией крайне жесткого  принудительного труда, как единственного метода для поднятия экономики.  Контроль над населением во всем и насилие,   вплоть до создания концлагерей. Убийство и гонения  на инакомыслящих,  и  обязательно, возвышение  своих  партийных начальников, как героев-гениев, страждущих за народ и  творящих свои   кровавые  дела только  ради  создания хорошей жизни для простого народа.


Вот какие общие знания по предмету КОМ власти, законности  и порядка по понятиям (и  с обязательным  упоминанием Конституции,  как не пришей кобыле хвост),    как  на   аттестацию на вменяемость и  степень самого  что ни на есть  высшего образования, все здесь присутствующие   имели практически  академические.  Это была крепкая школа на выживание  по криминальному  с  оболваниванием  народа вчистую от имени как бы самых честных...


И дураков здесь в этом и во многих других смыслах явно не было. Поэтому встреча имела   недвусмысленный характер  только на взаимопонимание,  как у коллектива, занятого общим производством или  развитием одного направления в науке, искусстве и частном  предпринимательстве. И, что бы ни согласовывалось   в  определение   задач  на новый исторический смысл -  все  сгодится  в уже,  как только ни  битый (до смешного и позорного  измоченный на  крови, подлости и обмане с двойными стандартами),  «долг   служения своему народу».      


Собственно   на этом    Юрист «Зи»  делал упор  в воей речи, как и во всех речах, включая   предвыборную программу прежде, чем стать президентом по выбору народа.   
Всем надо давать жить! Свободно  развиваться   и наращивать богатства  надо давать всем!  Вот, чего не хотели  понимать тупорылые коммуняки и прогорели... И не только из-за нежелания делиться с другими сообществами и партиями, а еще по дурацким идеям на уравниловку,  тупое одномыслие, безоговорочное подчинение, в их идею мать,  и в назначенный план - кровь из носа!..  -  все обманом и обещаниями  коммунизма как «светлого будущего». А народ прозябал   в нищете, в бесправии и в страхе потерять последнее, когда вдруг, да придут чекисты по доносу.


И по общей политической  задаче  в задачу номер один   Юрист «Зи» всюду, где надо и не надо  с жаром говорил о  национальных  образованиях  и республиках как отдельных государствах. Это можно было считать гвоздем его программы. Но здесь это   можно было   посчитать  наиболее  уместным.


Все  нац. образования и республики должны быть возвращены в состав союза под началом Новой Хлюздеи и никаких там названий по национальному... Все  это    будет называться губерниями. Губерния такая, и губерня эдакая.  Губернатор назначается из центра и... пошло поехало! Все ресурсы оттуда должны   поступать (выкачиваться)     во благо   народу Хлюздеи, а не наоборот, как делали коммуняки.


Мне нужны будут новые кадры, новые личности,   которые   должны быть преданы идеям   нашей партии. Губернаторы назначаются мною и мне они должны давать отчет,  - так  выводил перспективу на продвижение «своим людям» президент.


Уместность данного  призыва  в том, что здесь как раз находились такие кадры, которые вполне способны возглавить  губернию   под новым названием.  Но это еще   все под вопросом, ввиду не  взятия в состав отдельных республик , которые  как  он говорил всегда,  должны войти в состав Хлюздеи добровольно. Как!?.. А вот так, добровольно и все... Детали вхождения республик в состав Хлюздеи «по добровольному» никогда не разглашались.


Но у «воров в законе» в регионах и даже теперь в отдельных республиках есть своя власть — вот что интересовало президента больше всего. И он знал, какой есть смысл в том, чтобы завязать с ними контакт вплоть до подчинения...


Наконец-то освоившись  и  нагнав   под  самый потолок  пристрастий  от  своей нешуточной, но все-таки  не столь убедительной  силы, новоизбранный  президент стал  беззастенчиво косить здесь  больше под главного  пахана, выражая такие свои фантазии, как  плоско  слабоумную  «юридическую хлюзду» в  законе ,  что  сами  «воры в законе»  слегка  краснели.    .


Но всё по делу ведь говорит.  По понятиям надо уметь жить,  но под прикрытием таких    законов, как  в оправдание...   Впрочем,  и  Конституции  надо  быть верными.            
Компартия все такое  вытворяла   всегда    просто с блеском, за что ей    бурные демонстрации трудящихся в поддержку,  бесконечные овации...   И   весь остальной мир, кажется, аплодировал партии созданной от «ума, совести и чести» и не изменявшей себе ни в чем.   
 А сама Конституция, конечно,  дело благородное, но жизнь, а особенно жизнь  в новых  условиях «либеральной жизненности»  требует особой   «компетенции»    именно от его  правил и понятий  на  всё .    


И его понесло, как это бывало на каждой встрече с избирателями  и  выступлениях  на ТВ.   
(а «философские» труды  требуют   отдельного рассмотрения и тоже по существу  прямо таки  парадоксально  примитивных  и гадостно паразитских  идей в кромешный произвол ).


Если народ мне поверил, а он мне верит,  потому что я прав во всем, и  никуда от меня он теперь не денется,  я  готов вершить дела  всемирного значения!       
И поэтому  я ставлю свою заяву  на создание сильного мощного государства  по моей собственной программе.    Мне нужны будут специалисты любого   над законного уровня  от моего приказа.  Нам нужна будет совершенно другая, а значит, только моя Конституция,    чтобы   сплотить народ  и двигать экономику  в запредельные высоты  прямо сейчас! Давать людям свободу и права, чтобы им хорошо жилось, пилось и елось...   И создавать богатства       и тем самым расширять границы нашего государства. 
Веками народ не знал, что такое свобода и  справедливость по либерально жизненному, а теперь благодаря мне, узнает!..


Я повелеваю  дать возможности для выживания всем  жизненным  структурам, чтобы во всем побеждали самые сильные и умные, а слабые  и артисты... на гос. обеспечении   тоже в обиде не останутся
Я дам всем свободу, хлеб с маслом  всем малообеспеченным    и пусть все  кому не лень сколачивают себе капиталы, заводят  связи    и слушают мои речи, как установку на  преобладающую силу - мощь  нашего либерал жизненного пространства


А женщины пусть рожают   мне солдат больше. Каждая женщина по закону должна будет родить пять здоровых   детей. А кто родит больше, тем высшая  государственная премия и почет как  героиням,  сделавшим  бесценный    вклад   в наращивание силы и мощи нашего государства.



В это время здесь, на этом собрании рукоплесканий не было. Но лица   у воров в законе прояснились    как от приема горячительного при открывшейся правде на белый свет. Хоть в  чем из  сказанного президентом, каждый готов согласиться и даже  поклясться  на Новых документах вместе с Конституцией,  которой пока не было.      
Речь   Президента   воодушевляла на праведные  подвиги во имя «порядка» «законности» и «тишины»  уже по сверх юридическим понятиям на силу и мощь. А Конституция лишь утвердит эти понятия. и тогда по уму можно творить дела в это самое не боясь никаких «низзя» от международных еще правил..



По завершению встречи Юрист «Зи»  сделал характерный жест с гортанным  выкриком:   иякхе, кхе!..  И наступил момент  дружеской сатисфакции  в память о таком важном событии, а именно...



Появились молодые люди с  повязками темно малинового цвета, на которых было отпечатано  черными  жирными буквами   ЛЖПХ.

Они внесли на серебряных подносах необыкновенно изящные  бумажники из кожи  тасманийского  суслика  (редкая хищная крыса древнее крокодила...)     и зачем-то предлагали расписаться в получении.
Тут    «воров в законе»  охватило  не понятие  с недоумением. Некоторые отказались, а остальные  ставили закорючки в ведомости с явным неудовольствием.
И, конечно, тем самым сильно рисковали своим положением особо приглашенных на встречу. Это особое положение    могло враз измениться. Но всё-таки оставался  один   самый верный шанс быть у президента на особом положении даже при отказе расписаться в ведомости за полученный дорогой подарок.


Кто-то раскрыл  бумажник ,  удивленно  уставился в него   и сейчас же толкнул в бок локтем рядом сидящего.  Это сразу передалось остальным, и все раскрыли  дорогую вещицу. И   также не равнодушно, кто  с замиранием, а кто с усмешкой сделали вывод под ожидаемое...


На сгибе в нестираемом месте  были отпечатаны золотом  ряд цифр   с вензелем  «Ю»..


Это меняло   положение   на особость, будь ты, хоть чудило  баламут   и  даже не сфоткаешься с  президентом  на память. Взгляды «воров в законе»    в сторону президента       изменились явно  в лучшую   на понятие  прямо как бы в юмор, но по свойски, без обид. И, как оказалось,  дело  вышло  куда  серьезнее, чем легче всего можно было представить  по коренной в натуре испорченности каждого только в это самое... 


Да, и к этому подарку я  делаю дополнение, пока я добрый.    Каждый из вас может подать моему секретарю только из рук в руки прошение список на мое помилование ваших дружбанов, отбывающих сейчас сроки заключения или еще чего хуже...    в котором  четко должна стоять фамилия, имя и отчество, дата рождения...   

Я дам освобождение  как в амнистию всем, за кого вы даете тем самым (и с кое- чем еще) свое поручительство.



Так и оказался на свободе Сашка Портянкин -  Юпер. Его уже в который раз должны были приговорить к смертной казни в основном за  бандитизм,   серию заказных убийств  и создание самой  влиятельной  в Хлюздее преступной группировки. И в который раз его спасает    от  неминуемого   тот самый «алмазный король».


Он первый из всех подал свое ходатайство на данного обреченного  президенту. И потому как оно   было удовлетворено сразу же без всяких задержек, ясно было, что перевод на указанный в дареном бумажнике счет был внушительный.