Энергетический вампир - кто он?

Владимир Павлович Паркин
Высшая точка эгоизма - эгоцентризм в стремлении индивидуума в достижении собственного обожания всеми окружающими его персонами. В достижение этой цели субъект теряет чувство реальности и пренебрегает собственными обязанностями в отношении самых близких ему людей. Этот дисбаланс ещё никому удержать не удавалось, ни богату, ни просту. Клинический нарцисс. Качает энергию со всех окружающих. Особенно этим страдают люди публичные - от артистов сцены, музыки, кинематографа, журналистики и т.д. вплоть до генсеков и президентов. Бывает...

Вышесказанное - диагноз. Позвольте привести армянскую поговорку: "Волноваться пенчека, потому что погхчека! Перевод: "волноваться не нужно, потому что денег нет!". Вот и с нашими солнцеподобными нарциссами страшно только в начальной стадии заболевания. Рано или немного позднее источник собственного "света" иссякает, даже само солнце не вечно. Нарцисс стареет, дуреет, источник заработка скудеет либо вовсе иссякает, аудитория сама по себе переключается на новую знаменитость, появляются проблемы с издателями, режиссёрами, рекламодателями, народ молодеет, старые не узнают, молодёжь вообще знать не хочет. Друзья разбежались, любовницы разлюбили...

Жена, подруга моя единственная, верный друг! Вызови-ка "скорую помощь"!