по инструкции

Шопен Бессердечности
Они переключили частоты. Где-то с неделю я болел и был счастлив, сидя вечерами дома со своей гитарой. Я разбирал всё новые и новые произведения, даже взялся за Астурию!, слушал игру Брима и Аны Видович.

А потом я выздоровел, наступил понедельник и нужно было идти на работу. Но школу отменили по той простой причине, что на заседании комитета по техногенным катастрофам секретарь усердно раскрашивал отпечатанный бланк красным фломастером. Мало того, что отменили, так ещё и перевели на «дистанционное обучение». Очевидно, жизнь на дистанции предусматривает дистанционное обучение. Комитет по безобразованию строит планы как наиболее лучше и быстрей безобразовать детей и проч. население.

Один пример. Мой племенник собирается быть хирургом. Он учится на втором курсе в мединституте, и за эти два года только несколько праздничных дней будущим светилам науки выделили на непосредственное посещение лекторий. Всё остальное время они учились лечить он-Лайн.

Хотя возможно, что в развитом дистанционном будущем медицина отпадёт как класс и все проблемы со здоровьем будут решаться радикальным и самым верным путём- «нет человека - нет проблемы».

Но пока проблемы огромные. Точнее- почти шестимиллиардные. И как же их разрешить? Медленной, но верной системой дистанциирования, модернизированной программой дезукрепления иммунитета, ежедневными рейдами гражданской и военной авициации, распыляющей в воздухе странные вещества.

Решить проблему одним мощным налетом - не выход, тогда некому будет убирать упавшее навзничь в едином выдохе население. Да и времени у руководителей операции хоть отбавляй. Они никуда не спешат. Всё делают по инструкции. Вот как я во время болезни достал спрей из коробочки- а там подробная инструкция, что и как. В какое время и в каких дозах.

Разукрасили в красный цвет политическую карту мира - и вот уже не приехал молочник. На почте не выдают посылку без специальной бумаги, свидетельствующий о наличии неестественных антител в организме населенца. Я уже не употребляю слово «человек» - к нам уже давно относятся как к субъектам хозяйственной деятельности, производственному скоту, позволяющему приносить прибыль.

Деньги правят миром. Теперь эта аксиома приобрела совершенно буквальный характер. Деньги настолько разрослись в своём могуществе, что хозяева денег стали их рабами. Ради увеличения своего количества деньги готовы убивать в любом количестве. Делать абсолютно всё с теми, кто их приносит. Признавать медицинские эксперименты обязательными, лишь бы росли сами деньги. Население, не способное воспроизводить деньги- абсолютно не нужно деньгам. И деньги начинают от него в прямом смысле слова избавляться.

В нашем мире куда лучше быть больным, чем здоровым. Это я понял за эту неделю своей болезни орз. Больной человек может перенестись в свой выдуманный мир, скажем, мир гитарной музыки, начать тренироваться, повышать своё исполнительское мастерство, грезя о сцене и контакту со слушателями. Его охватит жар страсти. Он даже может начать писать стихи! Но потом стоит ему расстаться с болезнью и вернуться к жизни здорового - как сразу мир начинает представать тем, чем он является.

А в нем идёт новая мировая война. В ней участвуют все страны. Она происходит без единого выстрела. Используется лишь химическое, частотное и информационное оружие. Идёт война денег против милости, порядка против хаоса, безумия против здравого смысла. Идёт грандиозная космическая битва за светлые идеалы и музыку Баха, военные действия которой от нас скрывают под видом завесы из слов о жутком инфек... информационном заболевании.