Злодеи

Евпраксея
    
     День начался с облома. Моя карточка была с презрением отвегнута валидатором. Начало месяца. А я как обычно не позаботился о проездном. Перспектива возвращаться домой по жаре становилась все более вероятной. Выручила зарплатная карта Сбера. Ее-то я завсегда держу отдельно. В секретном карманчике. Вот она, родная. И вскоре уже нырнул в успокоительную прохладу станции. Мне повезло: живу на конечной. Можно немного посидеть, не препираясь с пенсионерами, инвалидами и др. льготниками. Плюхаюсь на сиденье. В ушах – бананы, то есть наушники.

     О чем думаю? О злодеях…

     Давно известно, что любое изобретение может стать  средством уничтожения. Сделали грандиозное открытие – вот вам бомба, HAARP, психотронное оружие. Ну и т.д. Это все то, что лежит на поверхности. А что еще могут злодеи сделать с нами? Кроме как убить тем или иным способом?

     Ничего!

     Курево, алкоголь. Убивают медленно, но верно. Не говоря уж о наркоте. А вот и другое. Моя знакомая пришла ставить брекеты дочери. Их попросили сделать панорамный снимок. Она удивилась, спросила: - Зачем? И получила ответ, что сейчас многие дети не имеют зубных почек. Представляете себе? Это значит, что молочные зубы выпадают, а коренных нет. Вдумайтесь. Ребенок остается беззубым стариком. Ведь даже импланты не поставить – некуда. Кость тонкая, детская. Вставные челюсти. Ребенку?! Но это следствие. А следствие чего? Скорее всего – добавления в детское питание ГМО. Какое-то  беззубое существо скрестили с кукурузой или соей. И получите-распишитесь. Только об этом не трубят на каждом перекрестке.

     Кто они такие, наши дети? Подопытные кролики. А мы? Что мы едим, пьем? Да то же. Сначала нас травят, потом лечат, потом хоронят. И все – за наш же счет. А кто-то всего этого не ест, не пьет и таблеток не глотает. Вот они-то и есть настоящие злодеи? И по лицам так и не скажешь. Благодетели народов. А чтобы народ не слишком задумывался, кто есть кто, есть новое понятие: информационная война. Война с кем? Да с нами, с народом. А за что? Да за бабки.

     Помните? Пушкин.  «Свободы сеятель пустынный».

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

      Уж сколько времени прошло, а так и не поумнели. Так нас по-прежнему режут и стригут. И наших детей и наших стариков. А посмотрите, что с Украиной? Там друг друга убивают. За чужое бабло. И за чужие идеи. Так людям мозги прополоскали, что и историю забыли с географией. На кого укажут – тот и враг. Даже, если учились в одной школе, сидели за одной партой. А у него дед за Бандеру воевал, а у меня – коммунист. И что? Передел собственности, от которого не выиграет никто. Последнее потеряете. И где же здесь злодеи? Да со всех сторон. А пострадавшие как всегда мы!
     Ну что сказать о классических злодеях? Каком-нить Потрошителе или Чикатиле? А ничего. Они людей жизни лишали, а нафига им такая жисть? Действовали согласно своим идеям и выводам. Кого-то проститутки раздражали, кому-то школьники мешали, кто-то из внутренностей любил узоры выкладывать. Сейчас вот дети убивают бомжей  и снимают на мобилу. Будущие режиссеры.

     А гуманнее, наверно, всех обеспечить местами в хосписах, чтобы там догнивали наши тела, отравленные так называемой пищей, куревом, алкоголем… Чего-й-то я ни одного олигарха на скамье подсудимых не вижу? Они еще и благотворительностью занимаются. Деткам в онкологии игрушки передают. Или на Майдан плюшки и кофе подвозят. Злодеи.

     Но можно подумать, что олигархи и правители себе два века намеряли. Так нет же. Тоже мучаются и помирают. Как все. Хотя такого не едят – не пьют. Только чистое и экологичное. Ведут здоровый образ жизни, а итог один. Все там будем. И злодеи и праведники. Все в одной подводной лодке.

     Так в чем разница? В том, что там, на небе, кому-то уготован ад, а кому-то рай? А кто там был? Я пока что не был. И точно сказать не могу. Конечно, если человек посягнул на жизнь другого – он злодей. А если многих – герой. Ну, это я про полководцев и военное время. А если посягаешь на свою жизнь? Я не самоубийство имею в виду. Хотя и это тоже… Просто такая вот мысль. Кругом одни злодеи, все чего-то там с народом делают. Травят, убивают, отбирают нажитое непосильным трудом. А мы-то что? Или кто? Овощи на грядке, что позволяем это все с нами творить? Послушно едим/курим/пьем и воюем. И помалкиваем в тряпочку. И за детей убиваем врачей/учителей, которые не смогли помочь, а не тех, кто это с нами делает.

     А мозги нам на что?

     Один мой товарищ, он из тех, кто смыслы ищет. То религия, то философия. Вот пошел в Каббалу к Лайтману. Посидел, послушал. Уму не растяжимо. Но вынес оттуда одну мысль. Она теперь - его жизненное кредо: «Не дай себе навредить». Вот и все. А злодеи – они кругом. Но если включить мозги, то не надо и на Болотную ходить. Соблюдая свои интересы, голосуешь рублем за всех. И еще. Жертвы те, кто поодиночке гуляет в лесопосадках. Или в инете демонстрирует свой достаток, оставляя телефон и адрес. Приходите, гости дорогие… или не дорогие… или не гости? Цапки. Убийцы, злодеи. А что там других людей не было? Но сидят, молчат. Ягнята. Или барашки. Стриги – не хочу.

     Было бы стадо, а злодей найдется.

     А чем, в принципе, убивец - маньяк отличается от медведя - шатуна, который поднялся не во время и теперь убивает всех, кого ни попадя? И детей и взрослых. Просто потому, что кушать хочется, а нету. Или лев в саванне? Или змея, которой на хвост наступил хороший человек. А у нас пьяного соседа загрызла его собака-боксер. В горло вцепилась – и каюк.  Злодеи… Они реально вредят только телу. А как же душа? Душе мы вредим сами. Своими мыслями. У кого они есть, конечно. Или взять хоть вирус Эбола. Свирепствует, гад. Люди безвинно мрут. А собственно, всему человеческому виду от этого никакого урона. Вот умрет какой-либо деятель науки или правитель – и все на себе почувствуют. Не будет продвижения вперед. Новых технологий или новых соцпрограмм. Прогресс определяется по головной колонне. По тем, кто впереди. А там, на островах, это остатки предыдущих формаций. И их исчезновение вполне закономерно… Разве нет? …. А как же гуманизм? Культура? Ценность человеческой жизни?

     Когда враг – вирус, кто ж его осудит? и приговорит? Только наука. Если не развалим свою – выживем. Да, касательно информационной войны. Кончается вольница в интернете. Давно пора. Свобода слова. Свобода от чего? От ответственности? Вот ее и использовали Злодеи… Старшее поколение опять запасы делает в преддверии подорожания продуктов. Консервы, соль, спички… Проходили уже… снова на те же грабли?!...

     Может хоть инопланетяне прилетят и спасут?

     Оп-с, а что там, за окнами электропоезда? Какая остановка? Площадь Революции! А мне надо было на Курской выйти. Проехал свою остановку. Ну вот… И почему так тихо остановки объявляют? Люди ведь на работу опаздывают…

Злодеи.