Ночная жизнь в Кастрюлях

Борис Прищепа
 Лёха по -кличке Кутузов, прозванный так из-за отсутствия потерянного в аварии глаза, приехал на день рождения к брату в ПГТ Кастрюли. Нет конечно, такое название посёлку было дано не потому, что в нём жили неполноценные мужчины,- в стародавние времена и в настоящее время на местном заводике делали кухонную посуду.  Обнаглевшие приезжие гастарбайтеры называли местного мужчину: каструл, женщину- каструлка, а ребёнка- каструлчик. Всё это Лёха узнал , сидя за праздничным столом в абсолютно мужской  компании. Из чувства солидарности и сочувствия местным жителям Лёха накидался спиртного до изумления. Ближе к ночи братьев и гостей, как водится на Руси, потянуло на приключения.
 
А приключения, где они?  Странный вопрос. Все приключения малых городков начинаются в женском общежитии. Братья интуитивно об этом знали и подошли к общаге ровно в полночь. Комендант общежития тётя Катя выразительно объяснила парням, кто они и куда должны идти. Здоровенные бугаи, несогласные с такой постановкой вопроса, сломали дверь и зашли в женскую обитель. Однако напуганные грохотом девушки, не желали знакомиться и не открывали двери. Но что такое- хилые общаговские двери для молодцев накачанных спиртным.  Двери на втором этаже ломал брат Лёхи с друзьями, а сам Лёха , не имея сил подняться , стал примирительно гладить по голове и спине орущую  тётю Катю. Та схватила швабру и пыталась нанести Лёхе увечья. За этим занятием Лёху повязали  двое полицейских. Пока они возились с Лёхой, его брат с друзьями сбежали по пожарной лестнице.
 
 После завершения сложного процесса загрузки тучного лёхиного тела в машину, полицейские бросились на второй этаж, но им тоже никто не открыл двери.
 Когда машина  отъехала от общаги, один из полицейских сказал другому:
-Давай его выкинем, с ним возни больше, всю ночь и бабки потеряем.
-Точно, давай , выкинем за городом, без свидетелей,-согласился второй.
 Машина свернула на просёлочную дорогу и выехала за черту города.
-Эй,-услышал Лёха и почувствовал тычок кулака в бок,- выходи, свободен.
 Лёха глянул в окно машины. Вокруг стояла непроглядная тьма.
-К-куда выходи? Я не выйду! Везите меня в отделение!-замычал как муфлон на случке Лёха. Его единственный  широко открытый глаз светился страхом  и был похож на фару паровоза.
-Чо?! А ну вылазь из машины,- угрожающим голосом проговорил сидящий рядом полицейский, открыв дверь, толкая Лёху.
-Не пойду,везите меня в отделение!-с истерикой в голосе стал кричать Лёха.
-Ха , в отделение захотел, это надо заслужить,- пошутил второй полицейский.
-Я заслужил! Молодые бабы не вышли, так я к вахтёрше приставал!
-По-моему , ты доставил ей удовольствие,-  сказал, ядовито улыбаясь, первый полицейский.
-Я сопротивлялся вам , представителям власти! Помните , с каким трудом вы меня запихали в машину?
-Это было не сопротивление,-возразил второй полицейский,- ты был так пьян , что не мог ходить. А поскольку весишь ты больше центнера, нам пришлось нелегко. -Хватит болтать , вылазь из машины,- с этими словами  первый полицейский стал выпихивать Лёху ногами ,опираясь спиной на дверцу машины.
-Куда вы меня выталкиваете? Там темно!-завопил Лёха.-Я хочу в участок! Вы не имеете права лишать меня права быть арестованным!
-Имеем! Мы должны арестовывать бандитов и воров, а не алканов вроде тебя. Вот , если бы ты кричал что-нибудь политическое...
-Я крикну, что кричать?
-На площади кричать надо было. Нас бесполезно агитировать,-сказал первый полицейский. Он перестал толкаться, чтобы отдышаться.
-Это почему, бесполезно?
-У нас зарплаты высокие , надбавки и премии за просто так,- сказал второй полицейский .
-Значит вы- твари продажные! Клопы прикормленные! Волки позорные!-выкрикнул последние аргументы на задержание Лёха.
-Ах ты, козёл,-- крикнул второй полицейский , выскочив из машины, стал тащить Лёху за руку. Второй с новой силой стал толкать ногами.
Лёха зацепился правой рукой за кресло мёртвой хваткой.
-Сатрапы!- выл Лёха, отдираемый от кресла.
 Служителей закона взяла оторопь. Обычно весь процесс задержания происходил в обратном порядке и с другой мотивацией. В этом случае были бесполезны все приёмы и навыки. Кроме того, в их души стал закрадываться страх. Вокруг была беспросветная темнота, а задержанный явно был невменяемым и обладал большой силой.
 Как только Лёха вывалился из машины , он уцепился обеими руками за спойлер, который сразу оторвал.
-Заводи машину!- кричал первый полицейский, схватив Лёху за ноги,- Сматываемся, пока он нам покрышки не перегрыз!-крикнул он , запрыгивая в машину.
 Машина , взвизгнув колёсами от страха, понеслась в город.
-Я, кажется, заработал две грыжи,-простонал  полицейский за рулём,- паховую, когда впихивал ублюдка, пупочную- когда выпихивал.
-Пупочную,-прохрипел другой,-я голос сорвал и ноготь на правой руке! Кроме того,
он мне погон оторвал, а у тебя огромный фингал под глазом.
-Да, это я об его бестолковку ударился. Нам в таком виде даже в подшефном ресторане нельзя появляться. А жрать, ой как хочется.
- Не кипишуй, погон я жвачкой прилеплю, а пудру, чтобы фингал замазать, у проституток возьмём.

 Полицейская машина с потушенными мигалками тихо подъехала к стоящей на ночной улице группе молодых женщин. Одна из женщин подошла к машине и протянула пачку купюр.
-Танька, пудра есть?-спросил полицейский, пряча деньги.
-Есть,-удивлённо сказала проститутка и , порывшись в сумочке, протянула пластиковую коробочку. Она отошла от машины и , подойдя к женщинам, с ухмылкой спросила:
-Подруги, вы когда-нибудь видели голубых полисменов?
- Нет, а где?-спросила огненно- рыжая девка с кривыми ногами на лабутенах.
-Да вон, в машине, один носик пудрит , другой погоны поправляет , прихорашиваются.
-Куда же  они так прихорашиваются,-хихикнула рыжая.
-К начальству на ковёр,- фыркнула Татьяна.
-Да уж, у них работа , сродни нашей. Не знаешь , что с тобой сделают бандиты или начальники,-сочувственно вздохнула толстуха в кожаной мини- юбке.
-У нас работёха намного лучше,- возразила Татьяна,- Всегда есть шанс снять  состоятельного папика или богатого молодого дебила. А у них, чтобы выжить, нужно соблюдать закон курятника:плюй на ближнего, с.и на нижнего.
 
 Утром Лёха, проснувшись в придорожной канаве, увидел путь домой. Полицейские поехали в поликлинику. Проститутки понесли домой детям продукты.