Не перестройка социализма, а бандитский передел

Евангелия Роуз
Часть 8.Перестройки социализма в 90-ые годы не было.Был осуществлен бандитский передел собственности в СССР верхушкой власти.

«Либо диктатура (т. е.ЖЕЛЕЗНАЯ ВЛАСТЬ) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. НИГДЕ В МИРЕ СЕРЕДИНЫ НЕТ и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный ИДИОТ».
В.И. Ленин. Письмо к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчаком от 24 августа 1919 года. Полное собрание сочинений, т. 39, с. 158.

В СССР к 90-м годам было очевидно всем, что развитие социалистических отношений зашли в тупик и надо предпринимать серьезные шаги для вывода страны на новые рубежи. Как это не пафосно звучит, но Советский Союз снова впервые в мире должен был развивать страну на новых неизвестных качествах. То есть после революции 1917 года Россия первая в мире начала строить социалистические отношения в государстве и построила социализм в отдельно взятой стране. Теперь же ей снова впервые в мире надо было кардинально обновлять социалистическую модель.

Идеологам СССР надо было решить две задачи. Проанализировать, почему атеистический социализм прекратил свое развитие? И на основе данного анализа создать концепцию социализма по новым лекалам. Ничего этого не было сделано. Почему? Потому что с уходом В.И.Ленина теоретическим обоснованием развития социализма никто не занимался.

При Брежневе номенклатура властных структур в силу коррумпированной составляющей представляла собой кадры посредственностей, с одной стороны. С другой стороны, эти кадры матерели от года к году застоя в буржуазном мировоззрении. Пока старая коммунистическая гвардия во власти была в силе и социалистические производственные отношения худо-бедно обеспечивали страну в режиме экономического благополучия, как бы не было причин для особого беспокойства. Власть устраивал застойный период в развитии страны.

Но к 90-ым годам такого вяло текущего социализма кадры ленинцев представляли собой даже в силу физических возможностей группу балласта власти. Молодое поколение номенклатурной структуры власти имело буржуазное мировоззрение и мнило себя элитой. Экономика страны давала сбои и явно в своем развитии отставала от экономик капиталистических стран. На примитивном малограмотном уровне младореформаторы сделали вывод, что капиталистическая система гораздо эффективнее социалистической.

По сути в 90-ые годы в России никакой перестройки не случилось. В Китае перестройка всех структур государственного управления была. А в России ее не было. Почему? Потому что управленцев власти не надо было перестраивать. На словах они как бы осуществляли диктатуру социализма, а на деле уже давно перестроились на диктатуру партийных чинов. В СССР к моменту «перестройки» уже были четко сформированы два класса: партийные чины и народ.

То, что всякое государство носит классовый характер, – это азбука марксизма, и на это В.И.Ленин обращал внимание неоднократно. В статье «Мелкобуржуазная позиция в вопросе о разрухе» (Полн. собр. соч., т. 32) В.И.Ленин пишет: «В вопросе о государстве отличать в первую голову, какому классу «государство» служит, какого класса интересы оно проводит». В словах Ленина ключевое слово – «какого класса интересы государство проводит».

Так вот к 90-ым годам государство уже во всю «проводило интересы» партийных чинов. Но эти их интересы ограничивались конституционными гарантиями социальных программ для народа. Чинуши всех мастей, почуяв слабость ленинской гвардии, (как в сказке про золотую рыбку) не захотели довольствоваться тайными от народа привилегиями, а захотели стать настоящими буржуями. А для этого им нужен был капитал в личное пользование.

Ни с какой компартией никто не боролся. Ложь. Именно в партии боссы партийных кланов начали дербанить социалистическую собственность. Параллельно с этим поставили на уши прислужников, чтобы те быстро варганили законы по лишению народа социальных гарантий. Партийные чинуши выбросили партбилеты, но остались теми же буржуазно настроенными боссами партийных вотчин. Страной продолжили управлять те же самые люди.

Идеология СССР была аннулирована. А на ней держалась структура управления власти. Каким же образом бывшие коммунисты поддерживали свою власть в структурах управления? Повторяем, никакой перестройки в структурах власти не произошло. Методы те же, риторика другая. Теперь уже законы и власть четко блюли интересы новоиспеченных капиталистов.

Для защиты капитала и властных структур как-то мгновенно образовалась сеть бандитских формирований. Для власти бандиты были палочкой выручалочкой. С одной стороны, своим довольством занимались самостоятельно. С другой стороны, установили в стране жесткие правила взаимоотношений в обществе «по понятиям». То есть в стране сложилась бандитская система властвования.

Партийные боссы вместе со своими прихлебателями рука об руку с боссами бандитов осуществляли бандитский захват социалистической собственности – это была их основная деятельность. Народ практически вынужден был жить по понятиям бандитов. Никакой помощи от власти не поступало.
18.10.21 г. Евангелия Роуз.