Разбитая музыка

Алена Королева
Осень... завораживающе красиво - всё в золоте...
Где-то сохранились зелёные листья на кустарниках и вперемежку с красно-золотым одаривают необыкновенным сочетанием...
Двое, держась за руки шуршат листьями, которые от легкого утреннего морозца по цвету и издаваемому звуку похожи на леденцы монпансье...
Двое... Он что-то говорит ей, она, выразительным жестом, показывает на свои уши с наушниками...
Он бросает её руку и бежит от неё - листья гремят у него под ногами...
Она, улыбаясь и повертев указательным пальцем у виска, продолжила неспешное шуршание...
Он ждал её в конце аллеи..., и чем быстрее сокращалось расстояние между ними, тем нетерпеливее были его движения - он нервничал...
Не дождавшись когда она дойдёт до него, он быстрым шагом пошёл ей навстречу, и, подходя, вырвал из ушей наушники...
Дёрнул с такой силой, что
телефон, музыку с которого она слушала, выскочил из кармана её куртки и шмякнулся об асфальт...
Экран разбился...
Юноша подскочил к ней, наклонился за телефоном и почему-то протянул ей обломки стекла в ладошках...
Он заглядывал ей в глаза, пытался что-то объяснить, но   
она уже ничего не видела, да и не понимала, что произошло (осень померкла и превратилась в сплошной серый пейзаж)...
Развернувшись, девочка  медленно побрела в сторону своего дома..., который существовал под вывеской «Детский дом» и был единственным её пристанищем...
Юноша провожал её взглядом, сжимая в ладонях остатки музыки и, понимая, что эта осень для него закончилась...