Четвёртое изменение. Пролог

Саша Танагра
-"Ни, что не истинно, всё дозволено"- Хасан ибн Саббах
-"Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей. -
- В нашем мире возможно все.- Поправочка: в вашем. В моем - все по моим правилам.
 - Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык." - Чеширский кот. (Льюис Керролл)
-"Excludit sanos helicone poetas" - великий философ Демокрит, прямо говорил, что не считает истинным поэтом, человека находящегося в здравом уме.
"Не бывает великого ума, без примеси безумства" - Аристотель.
"Третий вид одержимости и неистовства — от Муз…" - Платон
"Аз, буки, веди...." АЗ: даёт мне силу! - БУКИ: моя мысль быстра и точна!»
- ВЕДИ: наполняет меня знанием!"- Е. Тихонов


Надеюсь, на этот раз обязательно получится. Если бы вы знали, сколько раз за свою жизнь, я начинала писать эту книгу, но видимо, всему своё время, если снова не допишу, значит не судьба. Или лень. Тем, кто случайно забрел ко мне в гости, хочу сказать, эта история, вовсе не, о какой-то там религии. Упаси Бог, в эти дебри лезть, себя не уважать. Кто-то решит, что эта история сказочный вымысел. Пусть так.

  Ну, что? Как, говорил Чингизхан: "- Боишься не делай, начал делать ничего не бойся." Хотя, мне больше по духу, высказывание мудрейшего Горация: - "Если не можешь честно, как нибудь делай деньги." Глубокий вдох... Выдох...Что там дальше? Ах, да, ГЛАГОЛИТИ: открывает мне путь к сердцам людей! Поехали!
Лишь божественное безумие, выводящее за пределы разумности, на путь осознанного без предела, приводит к подлинному подсознанию!
-Бог, любит троицу? Хм...Бог не дурак, любит пятак.
Но, на Бога надейся, а сам не плошай, ибо все что ОН, НЕ делает, (ключевой здесь является приставка - НЕ), все к лучшему!
Сегодня, день Х, была в церкви, хотела пойти в другой храм, но что-то заставило развернуться в противоположную сторону. Нищие пятаки, положила в ящик для подаяний. Сделала, всё, как велела мне знахарка, бабка Таня. От себя поставила свечи за упокой тем близким, кого  уже нет в этом мире и о здравии всем, кто пришёл на ум. С этим этапом в жизни, пора заканчивать. Выходит, какая-то срезка и зависть нелюдей, которым я сама открывала двери своего дома, сделали меня нищей. Ну, не совсем конечно, но всё же, а ведь не один раз из-за таких тварей, я запросто могла умереть. Если бы не одно чудесное, НО! Не на ту, напали. Мир рухнет, я буду стоять!  Видимо сама виновата, показывала как живу, доводила людей до греха зависти. Как говорила мне другая бабка знахарка Павлина, царство ей небесное, никогда не жалуйся и никогда не хвались, по жалуешься скажут мало ей , будешь хвалиться, спросят, за что,ей. (Хотя все эти знахари и знахарки, типы опасные. )
Мера во всем, таков закон этой жизни. Равновесие.
После избавления от пятаков, какое-то время бродила по церкви. Заметила, что на столе лежат продукты, значит кому-то требуется еда. Краем уха, услышала разговор, батюшки с какими-то женщинами, о счетах и платежах. Хоть церковь и не новодел, но видимо, не всё так гладко.  Взяла себе на заметку, если наладится, надо помочь. В итоге, увидела мощи Святого Луки, поблагодарила его за трудную жизнь и посмертную помощь, купила свечку и поставила её за упокой, того самого Луки. Вряд ли у него осталась родня. Думаю и святым, необходимо, чтобы не только у них просили о помощи, но и за них, кто-то помолился. Покой, в какой то мере, требуется живым, мёртвым, святым и грешным. Денег с собой было реально мало, пока буду экономить, надо раздать долги, без фанатизма конечно, людям не должна, а банки потерпят, но надо значит надо, а там как карта ляжет. Мало не мало, но взгляд зацепился за чётки. Хм, даже в церкви искушение. Эх, глаза мои завидущие, всё то мне блестящее подавай. Обычные деревянные чётки, с золотистыми бусинками. Стоят всего шестьдесят рублей. Оплатила. Увидела, другие более скромные, на десять рублей дешевле, не знаю почему, наверно не стабильная психика, поменяла. Пошла к выходу, уже на улице подумала, зачем они мне. Посчитала бусинки, тридцать три. Нет не то, нужно сорок. Подошла к остановке, возле палатки с консервами стоит тип похожий на бомжа, откуда у него железная вилка не ясно, но он смачно уплетает ей кабачковую икру. Первым желанием было отойти подальше. Что-то остановило. Присмотрелась. Чего мне собственно боятся? Теперь реально пусть боятся меня. Встала напротив этого человека. Да-да именно человека, не важно, что он в какой-то момент опустился. Это был, вовсе не бомж и не алкаш, высокий мужчина лет сорока, хорошая стрижка, грязные, но дорогие пальто и ботинки, именно дорогие, в хороших вещах я разбираюсь. Статный человек, не из простых, а ещё он постоянно то проклинал прохожих, то крестил детей. Крестил не сжимая все пальцы, как мы привыкли, а так как на иконах Христа, сжимая большой, безымянный и мизинец. Он плёл, что-то про то, что он какой-то Сибирский атаман. Кричал, про ангелов, пальцем указывая в разные стороны,  призывал чертей, Странно это всё. Когда, он повернулся спиной, чтобы перекрестить очередную коляску, я увидела, что у него сильно пробита голова. Не рваная, но очень глубокая рана, словно трещина, кровью залито пальто. Кровь..., по телу побежали мурашки. Люди шарахались от него, а мне почему-то, хотелось ему помочь. Я крутила в руке эти пресловутые чётки. Подъезжал мой автобус. Я протянула мужику чётки, на бери. Он отшатнулся, в глазах был испуг. Боится напора? Посмотрел и взял чётки. Я увидела его глаза. Человек в котором открылся Дух? Одержимый, претерпевает изменение. Как, я в том году, но про это позже. Он перекрестил меня. Уже в автобусе, оглянулась на этого мужика, он держа в руке чётки, крестил автобус. Ему они явно нужнее. Любопытство взяло надо мной верх, я открыла внутреннее зрение, вокруг этого мужика шла потасовка между Ангелами и Демонами. Мне стало смешно.  Представляю, как его сейчас разрывает между тьмой и светом. Ну если силён, то справится. Выйдя из автобуса, нашла перекресток, знахарей слушай, а в жизни за всё надо платить. Оставила плату. Тем более конкретно к этой бабке, я ездила не за помощью, я ездила забрать своё. Люди не глупите, не надо поднимать с земли ничего даже если это ценная вещь. Пока шла до дома, думала о том, что мне необходимо не просто много, а очень много денег. Как в сказке золотая антилопа, но я не скажу стоп, хватит. Я буду нуждающимся раздавать. Так много богатства в мире и такой противовес в нищете. Сделать хоть, что-то. Естественно всем не помочь. Нужно открыть благотворительный центр. Хочу помогать детям из деревень и тем чьи родители сидят в тюрьме. Есть нужда, уверена средства будут. Дух мой, найди сил исполнить задуманное, помоги не свернуть, не убежать, дело продолжать.
Почти все мы в минуты отчаяния и слабости, молим о помощи того, кого привыкли называть Богом, если представить насколько, Он велик и задуматься о том, что есть Суть, которая создаёт огромные планеты, есть ещё более величайшие Сути, которым сотворить бескрайние Вселенные, раз плюнуть и им нет предела. Хотя, что такое размер? И край наверно, есть у всего. Каким образом, может помочь, такая мощь?  Они всё делают, исключительно по своему усмотрению, давая человеку, такой выход из ситуации, какой считают необходимым. Добро и зло относительны, хищник хочет есть, и что ему выбрать, умереть с голоду, или подумать о несчастном потомстве антилопы? У каждого своя правда. Хотя на самом деле, большая часть людей, может только ныть и слезливо молится, даже забывая при этом, благодарить за помощь. Ну, скулить то, как бы реально легче. Ругать правительство, богатых это многие привыкли, да и самого Бога в том числе.
Хотя скорее всего я глубоко ошибаюсь, называя тех кто создаёт планеты и вселенные Богами, Боги не создают материю, они больше наместники планет, чем Творцы оных, но сего я подтвердить точно не могу, при этом такая информация мне попадалась не раз. Ни Богов, ни Творцов, ни Создателей, на своём веку, я не встречала и если честно, хвала им за это. По преданию, Бог создал землю, выходит он обычный трудяга,пашет не покладая рук пять дней в неделю, чего и нам завещал. Тогда, что ждут от него лентяи? Что, он пойдет, вложит силы и одарит их за нытье? При этом творческих людей, имеющих золотые руки и создающих красоту вокруг, я встречала очень много и им моя благодарность. Вопрос в том, почему, мы молим кого-то если мы, как бы образ и подобие, ЕГО же? Естественно, нам навязывали и веками вбивали в голову рабское мышление. Лично, я очень рада, что все чаще на свет стали появляться люди, которые не считают себя, чьими то рабами. И таких людей все больше. Что, мы по сути? Не кто мы, а из чего мы состоим, я не имею в виду таблицу Менделеева. Задумалась: ВОЗДУХ в лёгких. ОГОНЬ в крови. ВОДА в теле. Тело из ЗЕМНОГО праха. Разве люди, не те же четыре стихии? Это то, что дала нам Природа, а Творец, в итоге вложил в нас частицу от своей мощи, мы называем её Душа. Что, же это такое? Я думаю, это аккумулятор абсолютно не рассчитанный на человеческое тело третьего уровня, он просто в разы мощнее,  сам аккумулятор никуда не девается, это вечный двигатель, который просто переходит из одной материи в другую. В итоге не сама батарейка, а именно машинка, которую она заводит, имеет срок годности, изнашивается не Душа, а телесная оболочка человека. Душа вещичка,  судя по всему бесценная, её можно, заложить, продать, за неё такие как, Дьявол и иже с ним, по слухам платят не хилые бабки, а идиоты, которые умудряются, Душу потерять, сами потом сетуют, что жизнь сильно меняется и теряет смысл. Душа видимо, тот самый пятый элемент, который ещё не созрел, и его нужно не только изучить, но и воспитать, как следует.   Она растет и набирается опыта переходя из одного тела в другое.
 Первым было Слово. И слово было Бог! Чело и веко? - Думай и смотри! Поднимешься на уровень выше, сможешь слышать и говорить. Ибо имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит, понявший смысл проведет анализ и добавит свои подсказки. Кто не согласен, а оно вам надо? Умный не скажет, дурак не поймет, а те кто оскорбит меня и начнут говорить, что я сумасшедшая,  я вас умоляю, это не оскорбление, это комплимент. Вернитесь в начало и прочтите первые строки. Не зря те же масоны, называют обычных людей профанами, потому, что не каждому знания даны, а главное большинству они, как таковые задаром не нужны, но и многие знания, как всем хорошо известно, многие печали. Обоюдоострый дар. Палка о двух концах. И безумным быть плохо и горе ловить от ума, не есть Bene. Кому-то время жить по простому, а кто-то созрел до без предела в мышлении и стал магом, в данном случае не имеется в виду кто-то с волшебной палочкой, в моем понимании маг, это человек способный управлять энергиями этого мира, а самое главное собой. Естественно я не нормальная, как изрёк Льюис Кэрролл в Алисе из страны чудес, сумасшедшие самые умные люди на земле. Какой же дурак, ходит по тропе ума? Это тропа чужая, тех умов которые её протоптали, а разумные люди ходят не тропами, они  своим неординарным мышлением, прокладывают магистрали. Чтобы, понять смысл жизни и стать магом, с этой узкой тропы, надо не просто сойти, с неё надо сбежать. Ну и, как говорила великая Коко Шанель, мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще. И добавлю лично от себя, какое дело леопарду, что о нём думает, мелкий рогатый скот? Пусть все несогласные идут дремучим лесом. Или к Хрену, а он как известно один из Богов мудрости. В топку всех недовольных. Если мне пришлось, через это пройти, значит кому-то это нужно. И пусть не подумает, много уважаемый читатель,  что я хочу его, как то оскорбить или принизить,просто смысл задерживаться там где не интересно, и критиковать других в том что не интересно кому-то конкретному? Это повествование о том, что меня окружает, о снах, добре и зле, любви и ненависти. О духах природы, и наших помощниках ангелах, ну и естественно о демонах, куда же без них, о магии.. Немного того, капельку этого, чуточку о нашем Великом и могучем русском языке, просто о жизни. Мой дорогой читатель, задумайся, кто окружает тебя в повседневной жизни? Обычные люди, а в тех же психушках, кто только не лежит пророки, короли и даже боги. Хотя судя по анекдотам, там лежат и пироженки. Забавно, не правда ли? Было бы смешно, не будь так больно, но, где она, та самая грань между безумием, нестандартным мышлением и гениальностью? Если кого-то зацепит, до читайте до конца, а нет, на нет и суда нет. Ищите своё. Я никому ничего не навязываю и ничего не хочу доказать. Создавая эту книгу, я лишь отдаю дань, тем кто мне дорог. Михаэль, прошу спаси врагов моих, если бы не они, мне было бы скучно. Вселенная,снизошли благодати моим близким, мои хорошие я вас обожаю. И дай покоя моей серенькой девочке. Бырр я безумно скучаю по твоей наглой мордашке. С уважением, Александра.
 PS: Лично для себя прошу, Вселенная, дай мне энергии звёзд, силы семи ветров, благословенья Богов, для того, чтобы начав сегодня, я смогла дописать мой рассказ до того момента, с которого, сейчас начала. (Картинка взята из интернета) .