Дети уголовников

Любовь Покровская 1
 В первый раз, Павел был осужден на десять лет. Было ему восемнад-цать. А позже, он был осужден на ПЛС, как серийный убийца.
Был женат, имел сына. Вскоре жена развелась с «маньяком»,
и прекратила всяческие отноше-ния со свекровью. А мальчика,
не пускала к бабушке.
 Находясь в заключении, Павел, стал изучать Священное Писание, начал писать стихи. Его охотно публиковали в различных печатных изданиях. Однажды, женщина журналист, взяв у Павла адрес его жены – написала ей. Просила не оставлять бывшего мужа, а поддерживать его. Сделать это, хотя бы ради их общего сына! Она предположила, что если бывшая жена оставит Павла в беде, то сын пойдет по его стопам. Жена не ответила, а пошла в дом матери Павла и устроила там грандиозный скандал… Но через десять лет именно так и случилось. Восемнадцатилетний сын Павла был осужден на десять лет. И ей пришлось заботиться о сыне.
Уж лучше бы она помогла, хоть немного, Павлу! И возможно, ее сын не стал бы уголовником!         
  В православной литературе, сегодня много пишут о семейных ценностях, о продлении рода.
И если над этим вопросом серьезно задуматься - можно избежать многих проблем.    
 Согласны мы с тем или нет, но корни у детей - это их родители.
И само собой они влияют на их судьбы. И если «корень» болен пороком, грехом, болезнью – его надо лечить. То есть этого человека придется вытаскивать
из болезни. Самый первый и действенный метод – молитвы в храме о его здравии. Это очень нужно для процветания ребенка от этого человека. Поэтому, имеет смысл, забыть все старые обиды.
А вот еще одна история.
Молодая женщина родила ребенка от молодого легкомысленного человека. Жениться он наотрез отказался. И слава Богу! Потому, что Бог позаботился о малыше,
и послал ему положительного отчима. Таким образом мальчик получал полноценное мужское воспитание, внимание и заботу.
А легкомысленный тот человек, был потомственным уголовником. У него не было положительного примера в семейной жизни. И он, как это водится по традиции: пил, гулял, и привлекался. Для сына денег у него никогда не было.
А откуда они возьмутся, если он нигде не работал? Зато он (очень редко), приходил к сыну в гости, и развлекал его беседами. А потом, довольный собой, шел домой.
Мать разговорам этим не препятствовала. Но когда опять посадили уголовника – не стала поддерживать с ним отношения. На его просьбу пополнить счет на телефоне – ответила отказом.
 Через год сын стал склонен к депрессии. На его страницах, в социальных сетях, мать обнаружила мрачные посты, призывающие к самоубийству. Там же были зловещие картинки невиданных чудовищ...
 
   Имея здравый ум, можно смело предположить, что это того стоит: проявлять к уголовнику доброту и участие. Хотя бы ради детей. Не трудно догадаться, что, если будет здоровый корень – будут сильны и побеги от него.