Бардель по-русски

Любовь Покровская 1
 Отличительной особенностью нашего времени стало количество гостиниц.
Раньше их было мало, а теперь их много. Очень даже много! Вырос спрос
и на посуточную аренду квартир. А значит есть и предложение. С одной стороны, экономика рыночная двигает народы, с другой стороны растет блуд у населения. То есть в любую гостиницу можно законно поселиться для соитий. Есть почасовая оплата, а можно на сутки и более. Женщина и мужчина будут поселены в одну комнату, даже если они не муж и жена. А однополым блудникам – тем вообще без проблем.То есть такого рода заведения способствуют распутству граждан, содействуют греховным деяниям, умножают порочные страсти, содействуют разрушению семьи. А что думают хозяева гостиниц? Думают, что это безнаказанно. В глубине души, догадываются, что это - ни есть хорошо. Но затыкают совесть, и закрывают глаза. Ради прибыли денег.
 В народе этот грех называется «сводня». Вот как характеризуют сводничество словари: СВОДНИЧЕСТВО — содействие внебрачным половым сношениям или удовлетворению половой страсти в иной форме. По УК РСФСР 1960 г. уголовно наказуемым являлось сводничество с корыстной целью (ст. 226). В УК РФ термин "сводничество" - не употребляется, но соответствующие действия при определен-ных условиях могут рассматриваться как вовлечение в занятие проституцией
(ст. 240) или организация занятия проституцией (ст. 241). (Юридический словарь)
СВОДНИЧЕСТВО – корыстное профессиональное посредничество между мужчиной и женщиной для содействия вступлению их в половую связь. (Толковый словарь русского языка Ушакова). СВОДНИЧЕСТВО – содействие любодеянию… (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
   Как отмечает священник Константин Пархоменко, «к сожалению, распространено такое явление, когда женщины и мужчины знакомят друзей, коллег с лицом противоположного пола “для встреч”. Вот это грех. Так же, как и предоставлять квартиру для встреч подобного рода не состоящим в браке знакомым, которым негде уединиться для близости. А познакомить одинокого коллегу с достойной целомудренной женщиной на предмет общения, может быть, создания семьи –
это хорошее дело»
  Помню своего хорошего знакомого, который трагически умер в 60 лет. Ни пил, ни курил, ни гулял. Был образцовым семьянином, много работал. Активно занимался бардовским искусством и концертной деятельностью.  Много лет он боролся с онкологией. Были сделаны операции. Их было более 30.
Но смерть победила этого удивительного, и сильного духом человека.
Но что поспособствовало этому? Попробую предположить.
Человек этот много работал. И когда стали появляться лишние деньги – решили их вкладывать в недвижимость. В семье росло 2 сына, нужно было думать о их будущем. Построили трех - этажный домик. А так как сыновья были еще малы для самостоятельной жизни – пустили туда постояльцев. Так постепенно заселили весь дом. Жили там и студенты, и рабочие. А сожительствующих блудников, называли: «семейные пары». Ну вот и все. А потом пришла беда: онкология на ноге и смерть.
Как говорится, не по той дороге пошел человек. Очень жаль, что так случилось. Многим людям этот человек был дорог. Не кому было ему подсказать, тогда…
Вот и пишу этот рассказ, в надежде, что кому-то он поможет, а может быть и жизнь спасет. И может быть, облегчит участь покойного, на Небесах.