Летучий голландец

Любовь Покровская 1
  В объявлениях о знакомствах, женщины часто упоминают, что “судимым, не беспокоиться.”  Они хотят знакомиться с положительными, во всех отношениях, мужчинами. Однако тут напрашивается вопрос, а почему они такого, до сих пор не встретили? Замуж никто не брал, но они надеются, что на широкую аудиторию, повезет. Однако, люди, имеющие жизненный опыт, знают, что повезет тому, кто сам “повезет”.  Возьмет на себя ответственность за другого человека. Судимые мужчины – проблемные, да и женщины, далеко не ангелы! Но, давайте, рассмотрим такого кандидата, на предмет знакомства. Если мужчина не хочет распутной жизни, хочет семью, покой,
и готов работать над собой – отношения строить с ним можно. Если он алкоголик, наркоман – при желании, может исцелиться. При Православных храмах есть центры реабилитации. Там помогут. Конкретно, поможет в деле устройства семьи, совместное воцерковление супругов. Это регулярное посещение богослужений, чтение духовной литературы, стремление к правильной жизни и гармонии в личных отношениях.
   У Бога нет ни одного “законченного мерзавца”. Любой человек, пока жив - может исправить свою жизнь. Если женщина поможет ему в этом – сокровище в душе ее, прибавиться. И само собой возможно счастье в личной жизни. Только надо изо всех
сил держаться с мужем “на плаву”, не опускаться в, «низменное». Если это брак – то обязательно, законный. Блудные отношения ведут к разочарованию, а то и к трагедии.
   Некоторые бывшие ЗК не могут, трудоустроится. То, что мужчина – добытчик в семье, еще никто не отменял. Но умная женщина, сумеет направить мужа. Говорят, что муж – голова, жена - шея. Рассмотрев его таланты, можно организовать индивидуальный труд, организовать поиск клиентов через рекламу. Если ему помогать - все получиться. Таких случаев не мало: был алкоголиком, уголовником рецидивистом. Освободился, женился, бросил пить, стал работать, и жизнь наладилась. Опасаться, судимых людей, конечно стоит! Но если женщина пришла в церковь и стала занимается восхождением своей души – она находится под защитой Бога. И не только она, но и ее близкие, за которых она молится. Нет ничего такого, чего бы нельзя было вымолить у Бога на утренней литургии. Женщина взялась за дело спасения душ, и ей нечего опасаться.
Хотите быть счастливыми – будьте ими! Идите в церковь и ведите туда своих любимых. 
               
                ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
    
   На рубеже XV–XVI столетий появилась популярная среди моряков легенда
о «Летучем голландце», который обречен на вечные скитания по морским просторам. Знатоки уверяют, что даже при полном штиле, «Летучий голландец» мчится под парусами на скорости, и встреча с этим призраком приносит людям смерть и горе.   
  Перелистывая пожелтевшие книги и старые судовые журналы, можно узнать, что капитан этот был самым злым и свирепым человеком на свете.
  Однажды, он возвращался из Ост-Индии и вез на борту молодую пару. Капитану приглянулась девушка, и он убил ее суженого. А ей сделал предложение стать его женой. Но девушка, в ответ, выбросилась за борт.
  При попытке обогнуть мыс Доброй Надежды корабль попал в сильный шторм. Капитан поклялся продать душу дьяволу, если сможет невредимым, миновать мыс и не наскочить на скалы. Среди матросов началась паника, и штурман предложил переждать непогоду в бухте, но капитан застрелил его, и поклялся костями своей матери, что никто из команды не сойдет на берег до тех пор, пока они не обогнут этот мыс. Обозленный капитан, богохульствуя, заявил, что будет штурмовать мыс, даже если ему придется плыть до второго пришествия. В ответ ему раздался страшный голос с неба: «Да будет так — плыви!». Пожелания капитана исполнились, но он был обречен на вечные скитания. Теперь он, бессмертный, но неспособный сойти на берег, обречен бороздить волны мирового океана до второго пришествия. Хотя, по некоторым версиям, у него есть шанс обрести покой: раз в десять лет, капитан может сойти на землю и попытаться найти ту, что согласится стать его женой.